ID работы: 732560

Ты навсегда останешься в нашей памяти... и в моей...

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Победа любой ценой, победа невзирая на любые ужасы войны, победа, какой бы длинной и трудной ни была дорога, ведущая к ней, ибо без победы у нас не может быть будущего. Уинстон Черчилль

***

      Победа… мы выиграли, но какой ценой!       Многие пали. Некоторые люди и эльфы уже не вернутся домой, не обнимут и не поцелуют своих родных. Их семьи будут сидеть, смотреть в даль и ждать возвращения своих мужей, сыновей, детей и друзей, но они не вернутся, не переступят порог своего дома… И это рвет душу изнутри…       О Эру, будь милосерден к павшим, помоги найти им дорогу, и выведи их к свету и принеси в их душу покой и умиротворение.       Помоги им… и ему! Ему, тому, кто поддерживал меня в трудную минуту, тому, кто терпеливо учил меня стрелять из лука, держать меч в руках, когда я был еще совсем глупым и несмелым юнцом. Он был первым, кто поверил в меня, кто общался со мной на равных, и в тоже время уважал и почитал.       Халдир! Мой друг, мой товарищ, мой брат, хоть и не по крови, но я всегда считал тебя братом. Как же говорили великие Валары, «Брат может не быть другом, но друг - всегда брат», поистине великое высказывание.       Ты жив в моей памяти и в моем сердце!       Я помню каждую твою деталь. Твое лицо, такое спокойное и умиротворённое, ты проявлял эмоции крайне редко, но в нужную минуту всегда мог поддержать. А твоя улыбка, такая искренняя и добрая, всегда согревала мою душу. Глаза, в них виднелась мудрость прожитых лет.       Даже в своей смерти ты был прекрасен!       Как бы я хотел видеть тебя рядом, чтобы ты разделил со мной эту победу, улыбнулся по-доброму, и сказал своим мелодичным голосом какую-нибудь незаурядную фразу, но даже из-за нее мое сердце бы успокоилось и в душе поселился бы мир и покой…       Но тебя нет!       Как жаль, я многое тебе не сказал, многое не поведал… Но ты жив в моих воспоминаниях, ты всегда будешь жить в них, как Эльф из Лориэна, брат по духу, Халдир с мудростью в глазах, искренней улыбкой, и доброй и чистой душой!!!

Пока мы помним усопших, они живы!!!

      Халдир, я помню тебя, я никогда тебя не забуду, пока бьется мое сердце!!! Ты жив!!! А когда остановится мое сердце, мы встретимся…

Я обещаю, жди меня, мой друг, мой товарищ, мой брат!!!

"Без истинной дружбы жизнь - ничто". Марк Тулий Цицерон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.