ID работы: 7325735

Сговор во благо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — О, вижу, ты снова рисуешь Нами,— произнесла Робин Усоппу, когда тот с утра пораньше сидел на борту корабля.       — Ррробин? И давно ты здесь? — парень не на шутку испугался, когда та незаметно подкралась к нему сзади. Он быстро прижал блокнот рисунком к себе, покраснел и обернулся.       — Только подошла. А ты так увлекся, что потерял бдительность. Я думаю, что тебе уже давно стоило признаться в своих чувствах, чтобы не мучиться. Или ты всё ещё боишься?       — Да, боюсь, — уверенно отрезал он, не желая пока что затрагивать болезненную тему.       Робин не стала возражать и ушла читать. Она уже не в первый раз подходила к Усоппу, чтобы прибавить ему смелость, которая позволила бы сделать шаг к возможным отношениям. На её взгляд лишний и ненужный груз лучше не держать долго в себе, а либо забыть о нём раз и навсегда, либо высказаться.       Нами придерживала со всеми парнями определённые дружеские отношения. Но равновесие в сторону одного из них постепенно нарушалось. В большей степени она симпатизировала именно Усоппу, но так как отклонение от вымышленной границы было ещё не слишком значительным, то она просто этого не замечала.       А Робин, как ни кто другой, прекрасно видела и понимала мелкие детали в изменении поведения подруги рядом с самым трусливым человеком из команды. Всё-таки она старше Нами на целых десять лет и повидала в жизни намного больше.       Днём корабль доплыл до нового острова. Усопп остался сидеть в мастерской. Пока он делал каркас для нового изобретения, Фрэнки успел сходить за материалами на случай поломки судна, а новые инструменты решил отнести в свою разрабатывающую комнату.       — Кстати, Усопп, не собираешься ли ты прогуляться в полнолуние с супер-прекрасной девушкой по имени Нами? — непринужденно спросил Фрэнки, зайдя к товарищу, отчего тот опешил от услышанных слов.       — Я… Я подумаю об этом. Спа… Спасибо, — заикаясь, ответил он.       Фрэнки рассмеялся и пошёл что-то чинить. Он был того мнения, что мужчина должен говорить прямо о своих намерениях и спокойно принимать отрицательный ответ. Но самому ему не было дела до каких-либо любовных отношений. Он бы не стал специально вмешиваться, если б его не попросила Робин.       Перед тем, как только начало потихоньку темнеть, Усопп вышел на палубу, где стоял Брук и играл на скрипке.       — Ты не только прекрасно рисуешь, но и, если не ошибаюсь, неплохо пишешь стихи. Я могу помочь тебе составить песню и сыграть её, — произнёс музыкант, но его прервали.       — Нет, спасибо, — Усопп отказался, понимая, к чему ведут эти фразы.       — Сегодня в городе праздник. Когда стемнеет, мы все вместе пойдём туда. И тебе нужно пригласить Нами на первый танец…       — Так, стоп… Вы все сговорились сегодня?       — Кто знает… Но я не думаю, что она тебе откажет, — ответил Брук.       Брук же был немного другой позиции. Он считал, что нужно действовать так, как велит сердце. И тут не важно, примут предложение или же нет. Даже если откажут, то это не мешает попробовать ещё. Нюанс был в том, что это должно быть искренне.       Усопп поднялся в воронье гнездо. С высоты он увидел, что часть экипажа возвращается на корабль. Через мгновение рядом с ним появилась копия Робин, созданная при помощи её дьявольского фрукта.       — Ну говори. Я знаю, что ты хочешь мне сказать, — сказал он.       — Ты станешь очень храбрым, если погуляешь сегодня с ней, — Усопп закатил глаза, ведь о Нами ему напоминали целый день. — Тебе нужно попрактиковать признание на всякий случай.       — Ну уж нет. Да, я влюблён в Нами, но я слишком труслив, чтобы признаться ей.       Робин после его слов засмеялась. Парень не сразу понял, что случилось, но вдруг ему пришло озарение. Он повернулся в сторону микрофона, и догадка подтвердилась. Робин вовремя успела отдельно созданной рукой включить громкоговоритель. Усопп собирался высказаться, но копии растворились, оставив за собой фиолетовые лепестки.       Ему было нелегко осознавать, что его с лёгкостью подставили перед всеми. Конечно же, по иронии судьбы к судну успела подойти Нами на подходящее расстояние, чтобы хорошо расслышать каждое слово, чему тот вовсе не удивился. Чуть позже, когда он спустился, в его адрес шли возгласы восхищения и безобидные подколы. Все улыбались, а кто-то смеялся и даже хлопал. Только вот виновник торжества с каждого «послания» вгонялся в краску.       Уже почти полностью стемнело, а некоторые члены команды до сих подготавливались к вечеринке. Усоппу пришлось гладить одежду не только себе, но и Луффи, чтобы тот выглядел прилично, а не как всегда. А Санджи тем временем готовил лёгкий перекус к часу до планируемого ухода.       Когда все собрались, девушки пошли вперёд, оставив парней немного позади. Усопп перестал нервничать о проказе Робин, когда отвлекся на Луффи, рассказывая тому по пути выдуманные истории. Придя в центр города, Чоппер захотел сладкую вату, и Нами пошла с ним на ярмарку.       Санджи в очередной раз поцапался с Зоро. Причиной тому послужили два оставшихся свободных столика рядом с танцевальной площадкой, которые последний не успел занять, находясь к ним ближе всех. Катализатором начавшейся перепалки стала фраза Санджи о том, что у того «трава вместо мозгов, раз он такой тормоз».       Мирную и спокойную обстановку Усоппа нарушила Робин. Она ему намекнула, что, если он не предпримет меры в определённый момент, Нами снова перетанцует все медленные композиции с Санджи или с Бруком. Трусишка вроде бы настроился её пригласить, но стоило ей вернуться, как язык ему словно отрезали, а ноги пришили к полу.       — Прекрасная Нами-сан, согласишься ли ты потанцевать со мной? — незамедлительно спросил Санджи.       — А, может, потанцуешь на этот раз сначала со мной, милый кок? — Робин не дала Нами ответить на вопрос.       — С превеликим удовольствием, Робин-чан, — радостный Санджи взял её под руку и повёл на круглую площадку.       Но Робин не так проста. Без какого-либо стеснения она свободной рукой сильно подтолкнула Усоппа к Нами. Поставив двоих в неловкое положение, засмеялась и пошла дальше.       Трусливый парень растерялся, и у него никак не подбирались слова. Но он смог протянуть руку ладонью вверх, тем самым молча приглашая на танец. Девушка поняла и улыбнулась. Она взяла его за руку и повела в центр круга. Сменяя движения один за другим, Усопп делал увереннее шаги. С каждым танцем он сильнее раскрепощался и становился более открытым.       Увлечённых собой двух молодых людей оставили наедине. Остальные отошли в другое место, где можно посидеть, не слыша слишком громкую музыку. Парочку само собой не предупредили, чтобы не разрушать их милую атмосферу. Да и те совсем не переживали о них.       А полнолуние в эту ночь было прекрасно как никогда прежде. По крайней мере для Нами и Усоппа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.