ID работы: 7325870

молекулы любви

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я не вернусь»       Внутри что-то громко бьется, воздух перекрывает, и Антон мысленно надеется не задохнуться от нахлынувшего опустошения.       Разве так расстаются? Оставляют записки и исчезают за легонько прикрытой дверью? Ушёл, не оставив даже невесомого поцелуя на щеке, не хлопнул дверью, чтобы ненароком не разбудить, чтобы за ним никто не бежал, не останавливал, не пытался добиться причины. По-английски, да? Очень красиво, чертов актёр.       В какой-то степени он даже был готов к такому. В памяти всплывает разговор двухнедельной давности.       — Антон, а если ты полюбишь кого-то другого, то непременно скажи, я не хочу, чтобы мы друг друга держали.       — Арс, ну что за бред. Разве я могу полюбить кого-то кроме тебя?       — Я серьёзно. Мы живем не в сказке, так бывает. Трудно поверить в конец, где они жили долго и счастливо и умерли в один день.       Тогда парень решил промолчать. Ну что сказать на слова, в которых так и сквозит стойкое сомнение в будущем? А ведь когда-то все было по-другому. Они были другими.       Он вспоминает, как все начиналось. Именно Арс все понял за них двоих, все-таки его эмпатия всегда была на высоте. Дурак ещё тот, конечно, но смелости ему не занимать.       Антон с улыбкой оживляет в памяти тот день, когда абсолютно трезвый друг внезапно прижался к его губам своими, а затем сдавленно прошептал:       — Тох, это ведь не я один чувствую, да?       И Антон согласился. Нашёл отголоски «тех самых» чувств где-то внутри себя и согласился. Разве могло быть иначе? Боялся, но вместе с Арсом открывать новые грани любви было уже не так страшно.       И что теперь? Тот самый бесконечно уверенный в своих чувствах мужчина молча сбегает? Даже не собирается бороться за эти драгоценные отношения, камень за камнем выстроенные общими усилиями?       Все-таки он чувствовал. Как ревнивые жёны начинают подозревать своих мужей в измене, не имея ни единого доказательства, кроме какого-то чутья, или блеска в глазах, или чего ещё, поди их разбери. Чувствовал, но молчал. Пытался дознаться поступками (то задержится допоздна по делам, то неожиданно возьмёт больше работы в день, когда у них есть совместные планы), косвенными фразами, с виду пустыми и бессмысленными («Тох, вот скажи, может, кошку заведём, ну или собаку? Вместе ведь веселее.»)       Теперь он понимает, что Арсений так проверял, будет ли тот ревновать или хотя бы скучать во время отсутствия своего парня. Вычислял, имеет ли он какие-то планы на их совместное будущее, ведь общий питомец это большая ответственность — к нему привязываются оба.       Но нет, ничего не екнуло, не заболело, не аукнулось внутри Антона на отчаянные попытки Арса вытянуть хоть каплю искренних чувств. Глухо.       Сейчас же парень все понимает, где-то в груди густой чёрной массой растекается тоска по близкому человеку, а задетая гордость обвиняюще шипит о совершенной глупости.       Нет, Арс определенно все знал. Хотя, теперь уж и неважно. Решил уйти, оставив пустое место для кого-то нового, но не учёл, как тяжело бывает отказаться от привычного, от того, что давно стало родной, неотъемлемой частью Антона.       Что ж, он давно не ребёнок, переболеет и перегорит. Так бывает, и в этом нет ничего смертельного, разве что немного хочется случайно выпасть в окно, но это пройдёт. Это всегда проходит. Для таких случаев ведь существует запасной вариант. Всегда должен быть запасной вариант. И у Антона он есть.       В абсолютной тишине парень собирает осколки разбитой чашки — минутная слабость — после защёлкивает на двери замок. Так, на всякий случай. И набирает с недавних пор выученный наизусть номер.       За закрытой дверью содрогается в беззвучных рыданиях человек, который по-прежнему любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.