ID работы: 7325929

Как победить титана

Шерлок (BBC), Мстители (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
25
автор
MariMeelon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Стивен Стрэндж открывает глаза, медленно моргает и смотрит в белый потолок. Вокруг него туда-сюда снуют медсёстры, куда-то постоянно бегая и что-то записывая. Мужчина делает попытку встать, очевидно, с больничной койки, но его останавливает медсестра: — Доктор Стрэндж, не вставайте, Вам нужен только отдых! — она укладывает его обратно, поправляя под его головой подушку и рассказывая о состоянии пациента своей коллеге, которая быстро записывает информацию в блокнот и уходит. Возвращается она уже со стаканом воды. Стивен не привык к тому, что его действия кто-то так резко останавливает, и несмотря на то, что во рту было невероятно сухо, а голова болела так, словно его ею ни раз прикладывали, он спросил: — Что я здесь делаю? — сухость во рту мешала говорить, поэтому продолжить допрос возможности не было. Он кивает головой на стакан, который ему протягивают в ту же минуту. Мужчина выпивает все залпом и ему уже предоставляется возможным говорить. — Я задал вопрос: что я здесь делаю? — голос звучит строго. — Вы упали в обморок после тяжёлой операции, видимо, это переутомление. Ничего страшного, но Вам все равно лучше не вставать еще какое-то время. Голова кружится? «Еще как» — мысленно отвечает ей доктор, стараясь собрать картинку мира воедино. Мужчина радуется, когда голова начинает болеть меньше, а мир вокруг него уже не плавает. — Нет, не кружится, все нормально. Мне пора. И он поднимается, отталкивая от себя медсестру, которая пытается уложить его обратно, говоря ей, что все хорошо и чтобы она занималась другими пациентами. Стрэндж идет по больничному коридору, куда из разных дверей и поворотов выходят люди: врачи, интерны, медперсонал.       Стивен вылавливает из потока людей первого попавшегося человека, сразу же спрашивая о Кристине. По парнишке видно, что он напуган, и кроме как междометий, похожих на блеяние овцы, он ничего выдать не в силах. Стрэндж тихо и зло рычит на него, но продолжает путь до стола регистрации, где обычно можно встретить девушку и надеется, что ему повезет и она окажется там. И, о чудо, ему везёт. Кристина стоит возле стола регистрации, о чём-то говорит со своим стажёром, принимая красную, полную, слегка потрепанную временем папку из его рук. Брюнет быстро и уверенно идет к девушке, расталкивая тех, кто попадается на его пути и не извиняется. Сейчас не до этого. Он доходит до нее за короткое время. — Где и что с тем человеком, которого я оперировал? Как прошла операция? Сколько часов она шла? — Операция прошла успешно, — Кристина взволнованно смотрит на своего коллегу, — Продолжалась пять часов, пациент сейчас в стационаре, отдыхает. И этим же займешься ты. Сейчас я вызываю тебе такси и ты едешь домой. Ты весь месяц не вылезал отсюда, — ее голос стал жестче и напористее, — вот и грохнулся в обморок. Мы все перепугались. Так что ты едешь домой, — Стивен открыл было рот, чтобы возразить, — и точка. Кажется, даже если он вцепится в двери больницы руками и ногами, то шатенка просто вынесет дверь вместе с ним на себе.       «Больше ничего здесь выяснить сейчас не получится, значит, едем домой.» — заключает про себя доктор. В ответ ей он лишь утвердительно кивает и идет переодеваться из врачебной одежды в обычную. Переодевшись, он ждет такси.       Большая черная машина стоит на парковке, ожидая, пока в нее сядет пассажир. В салоне автомобиля приятно пахнет каким-то ароматизатором, да и сам он новенький. Сидения не успели провонять сигаретным дымом и получить от тех же сигарет прожженные дыры и впитать в себя какой-нибудь дорогой и элитный алкоголь. «Заказала дорогое, молодец.».Все эти мысли лезли в и так больную голову, и если первое время мужчина старался не обращать на них внимания, то теперь от этого становилось больно и ощущалась бессмысленность, так что он быстро отбросил размышления о жизни салонов дорогих автомобилей.       Взгляд упал на руки и там же зацепился. Нейрохирург не помнил, где успел получить столько шрамов. Он прикоснулся двумя пальцами к одному шраму, провел ими по нему и переключил свое внимание на другие. Все странные. И все выглядят так, будто их не один раз сшивали.       До дома они ехали в тишине, разбавляемой редкими наставлениями навигатора. «Время скоротечно», — замечает Стрэндж, когда за сравнительно небольшое время они доезжают до его дома, и водитель учтиво говорит, что они на месте. Доктор расплачивается и выходит из машины.       Его квартира располагается в одном из самых дорогих и престижных районов города, а квартира, как полагается, на самом верхнем этаже. Несмотря на свое честно заработанное богатство, Стивен Стрэндж жил не в такой вопиюще-пафосной обстановке, как некоторые его состоятельные коллеги. Ему нравилась планировка жилища: прихожая с вешалкой и подставкой под зонтики, откуда можно без проблем попасть сразу в условную гостиную, пройти к роялю, стоящему рядом с панорамными окнами, которые открывают вид на высотки Нью-Йорка и его вечерние огни.       Нейрохирург идет в свою комнату, зажигает свет и начинает расстегивать черные пуговицы на тёмно-синей рубашке. На теле синяки. Откуда они взялись Стивену невдомёк, из интереса он прикасается к синяку на спине. Внезапно голову прошибла сильная боль, а перед глазами быстро замелькали странные картинки, как при посттравматическом стрессовом синдроме. Образы перед глазами стремительно сменяют друг друга, выстраивая страшную картину произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.