День Победы Теди Люпина

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый луч майского солнца нашёл щёлку между шторами и тихонько проник в комнату. Мягко скользнув по дощатому полу, он нежно коснулся лица спящего юноши. Тот потянулся и открыл глаза.       — Привет, Сани, — парень улыбнулся сидящей на спинке кровати невозмутимой сове, на что та ответила мягким «угу» и перелетела на стул, где аккуратно лежали чистые брюки и рубашка, заботливо приготовленные бабушкой. Он встал, и, игнорируя тапочки, босиком пошлёпал в ванную. Прохладный душ смыл все остатки сна и красивое молодое тело задышало силой и свежестью.       Одевшись и предприняв попытку причесать непослушные волосы, Тедди Люпин спустился вниз, на кухню, откуда уже вкусно пахло поджаренным хлебом и свежесваренным кофе.       — Доброе утро, бабушка, — парень обнял Андромеду за плечи и легко поцеловал в щеку.       — Доброе утро, малыш, — улыбнулась та. — Садись завтракать, скоро уже придёт твоя Мари, — она поставила перед внуком тарелку с тостами с джемом и чашку ароматного кофе и тот с удовольствием принялся за еду.       Вскоре в дверь постучали и Андромеда поспешила открыть. На пороге стояла милая белокурая девушка, Мари-Виктуар Уизли, к которой Тедди испытывал романтические чувства. Допив кофе и вытерев салфеткой рот, он быстро подошёл к возлюбленной, нежно обнял её за талию и поцеловал.       — Я готов, — сообщил он бабушке, не выпуская из своих объятий девушку.       — Накинь мантию, там ветер, — «пропела» ему на ушко Мари.       Накинув мантии с красно-желтыми и золотисто-чёрными шнурками и взяв в руки красные гвоздики, они вышли из дома и не спеша пошли по улице, залитой ярким солнцем, цветущей и праздничной. Навстречу им шли радостные компании, молодые и не очень люди, дети — все они брели в центр города, туда, где происходили все главные торжества.       Тедди не особо любил 2 мая — День Победы во Второй Магической войне. Хотя память о страшных событиях тех дней была ещё свежа, уже появилось несколько поколений, которые относились к этому дню как к поводу погулять, а не как к Дню Памяти. Он прекрасно понимал, что и сам мог бы относиться к первому такому поколению, если бы эта война не лишила его того, что для каждого человека имеет особую ценность, — родителей.       Уютный аромат сирени возвестил о том, что они практически у цели. Отломив кисточку цветов, юноша протянул её девушке, а та улыбнулась, принимая этот знак внимания. Его волосы при этом вспыхнули огненно-рыжим, как всегда, когда Мари-Виктуар улыбалась, а потом стали чёрными, как зола: они подошли к нужной могиле.       Тедди достал палочку и очистил памятники от пыли и песка, потом они положили к их основаниям цветы. Мари-Виктуар и Андромеда стали чуть поодаль, а молодой Люпин остался возле монументов. Он нежно провёл по гранитным памятникам ладонью, будто пытаясь почувствовать тепло и любовь своих родителей, и, как каждый год, внимательно всмотрелся в изображения этих людей, стараясь запомнить каждую мелочь в их облике, каждую морщинку, каждый шрамик, каждую родинку, их взгляд и улыбку, такие родные и далёкие лица. Он много раз рассматривал их фотографии дома, но ему всегда казалось, что именно здесь, на этих надгробиях они самые настоящие и живые.       Сзади послышался сдавленный всхлип — это плакала Андромеда. 2 мая — это единственный день во году, когда его всегда весёлая, уверенная и сдержанная бабушка плакала, и это до сих пор приводило Тедди в смятение. Парень оторвался от памятников, подошёл к любимой, такой замечательной бабушке и обнял её. Они замерли и так стояли довольно долго.       Внезапно тишину разрушил хлопок. На краю кладбища появился довольно молодой черноволосый мужчина в круглых очках и уверенным шагом направился к ним. Тедди заметил его первым, на что отреагировал сменой цвета волос на красный, после чего они, наконец, приняли светло-русый оттенок, который предпочитал Люпин в повседневной жизни. На этот жест обратили внимание Мари-Виктуар и Андромеда, повернув головы в том направлении, куда смотрел юноша.       — Здравствуй, Гарри, — поприветствовала миссис Тонкс крёстного своего внука и, как и юная Уизли, обняла его, а Тедди пожал Поттеру руку.       — Ну что, идём? — Гарри каждый год появлялся здесь в одно и то же время, точно зная, что обнаружит родственников здесь.       — Идём, — кивнул Люпин и они вчетвером медленно и молча пошли к краю кладбища, откуда трансгрессировали на крыльцо дома номер 12 на площади Гриммо. Внутри их уже ждала Джинни и те, кто когда-то стоял у истоков Победы: всё многочисленное семейство Уизли, немногие выжившие члены Ордена Феникса, участники Отряда Дамблдора. Дом был полон детей: все пришли с семьями. Здесь они каждый год собирались, чтобы почтить память тех, кто погиб, сражаясь за их общий дом, Хогвартс, и за мир без нацизма и мании чистокровности, здесь же отмечали Великую Победу.       С самого детства Тедди был на этом мероприятии постоянным гостем и его это устраивало. Тут не было лишних людей, все были «своими» и все чётко понимали, для чего они тут собрались. В этом доме Люпин всегда чувствовал себя частью большой и дружной семьи.       В торжествах и гуляниях в центре города они не участвовали, и лишь последние несколько лет, когда подросли дети, стали выходить ближе к полночи в город, чтобы посмотреть на красочный салют. Так было и сегодня.       Постепенно грусть отпустила юного Люпина, уступив место чувству удовлетворения. Он стоял вместе со своими друзьями и семьёй, обнимая любимую девушку и под восторженные детские возгласы смотрел на салют, осознавая, что именно за эту радость, за счастье и свободную жизнь без страха 20 лет назад отдали свои жизни его родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.