ID работы: 7325998

С первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня самый ужасный день в моей жизни: в институте получила неуд, с подработки уволили, с родителями поссорилась, подруга, оказалось, за моей спиной крутила роман с моим парнем. Не день, а сплошное расстройство. Класс, ливень, так его не хватало. Ах, да. Я Соён, обычная девушка, с обычными проблемами подростковой жизни. Но есть у меня одна тайна. С детства, во мне будто живет второй человек. Свихнулась? Возможно, но иногда у меня начинает кружиться голова без причин, саднит губа или сохнет горло, хотя я не пью и вообще, просто тихая заучка, у которой теперь нет ни парня, ни лучшей подруги. Мда. Домой совсем не хочется, поэтому я добегаю до ближайшей кофейни, вся промокшая. Мое легкое сиреневое платьице полностью прилипло ко мне, волосы больше похожи на птичье гнездо, а макияж сделал из меня панду. Что ж, надеюсь, хоть высохнуть смогу. В кафе было всего три человека: официантка, бариста и немолодой дедушка, что сидел у окна и читал газету, рядом, на соседнем стульчике, висел его черный зонт и клетчатый шарф. Он казался одиноким. Я подошла к баристе и заказала латте. Его еще сравнивают с влюбленностью, не знаю почему. Заказав, я пошла в уборную поправить макияж и хоть как-то поправить прическу. Я тоже села за столик у окна, и казалась еще более одинокой, чем этот дедушка. Попивая кофе и рассматривая людей за окном, я увидела молодого парня, что бежал через дорогу и направлялся в это же кафе, где сидела я. На долю секунды наши взгляды пересеклись и по мне пробежала дрожь. Почему он кажется таким знакомым, будто я его всю жизнь знаю? Он остановился на секунду, смотря на меня, но потом все-таки зашел. Он был высоким и хорошо слажен, его длинная русая челка закрывала его невероятно глубокие карие глаза, и он постоянно ее смахивал. Черные джинсы идеально облегали его подкаченные ноги, а сиреневая рубашка с небольшой вышивкой в виде стрелы невероятно подходила и завершала его образ идеального паренька. Он ждал заказ у стойки, и когда ему подали его латте с корицей, он расплатился и развернулся в зал, ища, куда сесть. Кафе было пустое, но он направился в мою сторону. Я заметила его ухмылку и решила, что уж слишком долго его рассматриваю. — Можно? — он подошел к моему столику и кивнул на соседний стул. Я лишь кивнула. Странно, я чувствую себя так знакомо, но не могу понять, в чем же дело. Я смотрела на кружку, но краем глаза видела, что он рассматривает меня так же, как я его пару мгновений назад. И я подняла взгляд. Искры. — Меня Тэхён зовут, а тебя? — он мило улыбнулся мне и накренил голову вбок. — Соён. — я скованно улыбнулась ему в ответ. Что этому парню надо от меня? — Плохой день? — продолжал расспрашивать меня мой новый собеседник. — Еще какой, — я издала нервный смешок, и опять уставилась разглядывать удэ пустую кружку из-под латте. — Ничего, все наладится. После черной полосы всегда идет белая. — он опять улыбнулся. Его улыбка такая теплая и будто родная. Я заметила родинку на кончике его носа, это выглядит мило. — Да. спасибо. Знаешь, прости ща странный вопрос. — я мялась, спросить или нет. — Да? — ему явно стало интересно. — Ты мне кажешься очень знакомым, даже родным, но я раньше никогда тебя не встречала. Но ощущение. — Да, у меня тоже. — он перебил, не дав договорить. Значит, это не от одиночества. — Слушай, а ты веришь в родственные души? — это был неожиданный вопрос. — Всмысле в соулмейтов что-ли? — Ну да. — Хм. у меня были мысли на этот счет, но я не уверена. — Почему? — Тэхён смотрел на меня такими невинными большими глазами, что я невольно улыбнулась. С ним так легко говорить. — Иногда мне кажется, будто я живу в чужом теле. У этого человека своя жизнь, отличная от моей, но ее последствия отражаются на мне. Думаю, это очень странно звучит, но я. — А ты не искала какой-нибудь метки, которая может быть у твоего соулмейта? — этот странный разговор явно не скоро закончится. — Хм. ну не знаю, можно ли считать три родинки на правой ключице этим самым знаком? — я с интересом посмотрела на собеседника. Его глаза округлились, а потом он расстегнул две верхние пуговицы на рубашке и оттянул ворот вправо. — Такие? Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. У него были точно такие же, расположенные рядом, три родинки на ключице. — Так вот кто не давал мне спать, и в голову лезли одни формулы по физике. — он рассмеялся, у него невероятная улыбка. — Так, стоп. Это же невозможно. — Еще как возможно, скептик. — от потрепал меня по голове и я опять что-то почувствовала, на этот раз в области сердца. Оно билось, как бешеное. — Т-тоесть это из-за тебя у меня болели все кости? А еще голова по утрам? Парень явно был озадачен. — Прости, не думал, что ты такая чувствительная. — Ты что, искал меня? — вот это поворот, скажу я вам. — Конечно, это ты у нас скептик, а я в это еще с детства верил и искал тебя. Когда я уже отчаялся, мне вдруг стало так плохо, как душевно, так и физически, а потом я учуял запах корицы, которую мы оба любим, и пошел на поиски. Чем ближе мы находимся, тем ярче проявляются чувства. Я просто сидела и слушала, не веря в его слова. Хотя, его теория была очень даже логичной. — И зачем мне соулмейт? Для чего это? — мой вопрос его явно озадачил. — Как для чего? Соулмейт — это твоя судьба, тот, кто предназначен только для тебя, ведь с другими ты будешь несчастна. — — То есть, ты моя судьба, так что ли? Я должна встречаться с тобой, потом выйти замуж и родить детей, так?! — я просто недоумевала, я в это не верю. — — Ха ха, ну ты даешь, тебя никто не заставляет. Мы можем быть просто друзьями, а уже потом как пойдет. Хотя. это в любом случае случится, то, что ты сказала. Рано или поздно. Это судьба, и от нее не убежать. Когда он говорил это, я понимала, что никогда раньше не была по-настоящему счастлива, и если откладывать Тэхена на потом, я могу остаться одна, как и он. Возможно, он прав, и нам стоит попытаться. — Ну что, ты согласна попробовать? — он смотрел своими карими, почти черными, глазами прямо в душу, от чего мое сердце замирало, а по телу пробежали мурашки. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.