ID работы: 7326040

Опора для тебя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покончив с делами, порученными мне студенческим советом, я уверенным шагом шла в наш кабинет. Доложить, отрапортовать, отчитаться — эти и другие множества глаголов подобного значения прекрасно подходят для определения. Доставить документы в учительскую — есть. Посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь, и оказать ее, если требуется — есть. Разнять дерущихся хулиганов, если таковые наблюдаются — есть. Все это — основные поручения, что дали мне в студсовете. Быть его членом — престижно и удобно. Я долго и усердно училась, чтобы попасть в него. И когда мне это удалось, я вздохнула с облегчением — но не опустила планку. Я очень люблю гулять со своими друзьями, болтать с подружками и просто развлекаться. Поэтому я изо всех сил стараюсь совмещать школьные обязанности и отдых.       Едва я переступила порог кабинета, заметила необычайную тишину даже для этого места. В наш студсовет, не считая меня, входят еще две девушки и трое парней. Аой Рюгоку — девушка довольно грубая, но тем не менее надежная — и Широми Торайоши — серый кардинал студенческого совета — две мои подруги. Не самые близкие, но их компания мне определённо нравится. Акано Ториясу довольно легкомысленный парень, но с ним я тоже чувствую себя комфортно. Куроко Каменага очень ответственен, и хоть у нас с ним немного натянутые отношения, я знаю, что могу на него положиться. И, разумеется, глава студсовета — Мегамо Сайко. В его честь впору распевать восхваляющие каждый его жест, каждое его слово, каждую его мысль оды. Идеальный во всем, он казался чем-то, что не способно существовать в этом мире. Я достаточно близка к нему, но до сих пор не знаю: маска ли это или он действительно подобен богу? За всю свою жизнь я не встречала подобных ему людей. И с одного взгляда на него, я поняла, что уже не смогу найти никого лучше. Он умел быть добр, он умел быть строг, он умел быть понимающим, он умел быть беспощадным. Он казался абсолютно непостоянным, он казался полностью надежным. Никто не мог сказать, каким он был на самом деле.       Мегамо Сайко стал для меня кумиром, а позже — объектом моей неразделенной любви. Я внимала каждому его наставлению, выполняла все поручения именно так, как он сказал. Даже если он сам Господь — что мешает мне достичь его высот? Стать равной ему? Личные обстоятельства, разве что. Все это было моим мотиватором. Я стала лучшей во всей Старшей школе Академи наравне со студенческим советом. Я могла с уверенностью смотреть в будущее и улыбаться новому дню.       Дарить такие же улыбки Мегамо стало моим хобби. Знания, ответственность, должное уважение — это все, конечно, прекрасно, но ведь Сайко все же мужчина. Хороший вкус в одежде, грамотно подобранный макияж, способность поддержать любую беседу, манеры — всем этим я овладевала одновременно с учебой. Ты можешь быть умна, но неряхой ты все равно не получишь должного внимания. Моя матушка знала все о подобных вещах. Она сделала из меня такую девушку, какую я и сама не ожидала увидеть, глядя в зеркало. Популярнейшая ученица во всей Академи. Статус, который стал для меня неожиданным, но приятным бонусом. Я, наконец-то, достигла тех же высот, что и объект моего вожделения. Я была полна энтузиазма. Пересекая порог в тот день и обнаружив, что кроме Мегамо в кабинете студсовета не было более никого, я преисполнилась решимостью. Глупо ждать определенного дня, вроде того же Дня всех влюбленных. По привычке у меня была заготовлена речь специально для этого момента, но, стоя рядом с ним, глядя ему в глаза и ощущая всю мощь, что исходила от одного только ответного внимательного взгляда в мои глаза, я поняла, что это окажется сложнее, чем мне представлялось. Слова речи напутственно махнули мне руками, прежде чем покинуть мою голову. Я стояла рядом и мялась, словно неразумная школьница.       «Это не дело!» — мелькнуло в мыслях, и я, собрав всю волю и решимость в кулак, громко и отчётливо произнесла. — Мегамо-сенпай! За все мое время пребывания в студенческом совете и в школе целом не было ни дня, когда я обходилась без ваших мудрых советов. Я искренне благодарна вам за все ваши наставления. За все проблемы и вопросы, которые вы помогли мне решить. Но остался единственный вопрос, ответ к которому я не смогу найти без вас. Позволите ли вы мне быть для вас вечной надежной опорой, на которую вы сможете всегда положиться? Я люблю вас, Мегамо-сенпай! Прошу вас принять мои чувства, — в истинно японской манере я поклонилась, стараясь скрыть свое зардевшееся ярким алым цветом лицо. Мягко опустившаяся на мое плечо рука заставила меня поднять сначала голову, а затем и всю верхнюю часть тела, склонившуюся в поклоне тоже. Сайко смотрел на меня все тем же внимательным взглядом, а я, как ни пыталась, не могла прочесть по его глазам, что он испытывал в этот момент. Богоподобный человек Мегамо Сайко всегда умел прятать свои чувства, никто не мог понять какая эмоция преобладает над ним в определенный момент.       Мое сердце пропустило удар, когда уголки его губ медленно и чуть-чуть поползли вверх. Спокойная нежная улыбка озарила его лицо, и, я могу поклясться, ничего более прекрасного вы бы никогда не увидели в жизни.       — Благодарю тебя. Ты невероятно замечательный человек, прошу простить мне эти банальные слова. Я заметил это уже давно, с твоего появления в студенческом совете. Свою помощь тебе я воспринимал как нечто само собой разумеющееся поначалу. Но со временем я начал понимать, что это приносит удовольствие и мне самому. Твоя личность стала интересной, твой образ стал привлекательным, и тогда, когда я осознал эти вещи, я осознал и зачатки моей симпатии к тебе. Мне очень приятны твои чувства, и я рад сообщить тебе, что принимаю их с огромным удовольствием. Взамен я лишь прошу у тебя того же: позволишь ли ты мне быть такой же опорой для тебя, чтобы мы могли ценить друг друга и наши чувства равноценно, как и положено любящим парам? — все с той же нежной улыбкой он поклонился мне так же, как и я, и сразу же выпрямился. Сердце в грудной клетке колотилось с невообразимой скоростью.       Почувствовав его прикосновение к моей щеке, я заметила, что несчастный кровеносный орган пропускает удары. Мне казалось, что за все то мгновение, когда Мегамо приблизился лицом к моему лицу, прильнул губами к моим губам, и мы упивались нашей любовью через этот долгожданный поцелуй, нелепо выглядящий графически символ любви и вовсе замер. Мотивация, что не давала мне сдаваться и заставляла становиться лучше и лучше ради того, чтобы этот момент настал, пропала. Хотя нет, неверно. Она уступила место другой мотивации: становиться лучше и лучше ради того, чтобы всегда быть абсолютно подходящей опорой для этого богоподобного человека Мегамо Сайко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.