ID работы: 7326050

Nier Automata. Несвязные обрывки.

Другие виды отношений
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так продолжаться больше не может

Настройки текста

      Это была маленькая шалость, которую он себе позволил. Ради нее.

Это было не так просто, хоть Найнз всего лишь взломал отдельных андроидов Yorha, чтобы его отправили на задание именно с ней.

Это было запрещено. И если бы он попался, то несомненно весь его план мог бы обратиться последствиями куда хуже — вместо того, чтобы стать ее напарником, он точно стал бы целью для уничтожения. Предателем.       Найнз находил этот файл каждый раз. И помнил только то, как он нашел его в десятки прошлых своих «жизней». Каждый раз новые строчки. Небольшие. Видимо, нельзя было сохранить сразу много данных, не хватало времени. Перед смерть. Не успевал. Самые первые строчки " Ты должен снова работать с 2В». Тогда он постарался повернуть ситуацию в штабе в свое расположение. Усердно выполнял миссии. И снова пропажа воспоминаний. Снова новые строчки " Ты должен следовать и доверять только ей». Все сначала. Только память о том, что эту записку он уже видел, наталкивает Найнза на мысли, что он забыл что-то невыносимо важное. Снова. «Отставить эмоции? Слишком поздно, 2в.» Такие записи накапливались. И вот в десятый раз, судя по количеству строчек, Найнз после ремонта. Все в порядке, кроме памяти и его собственного сердца. У него его нет. Не должно быть.

«Отставить эмоции. К тому же, прекрати звать меня «мэм». Не будь таким формальным.»

      Андроид поднимает голову в поисках источника звука. Но он совсем один в своей комнате бункера. Читает руководства по использованию новых ботов, чтобы приобрести парочку для себя и 2в — его новой напарницы, которой он добился с большим трудом. Она очень молчаливая, но один взгляд на нее, то, что она рядом, заставляли механизмы внутри тела Найнза искрить от энергии. А еще он начал чувствовать радость, печаль, гнев, несправедливость, волнение. В общем, те же эмоции, что и люди, как описано было в литературе, которую андроид читал в надежде познать людей. Он не назвал бы себя ни мальчиком, ни девочкой, как и 2в. Он бы сказал, что они одного пола. Просто разные внешне. — Наиэсу. — Вот она, после ремонта. Видимо, придется повременить с раздумьями и отправиться на новое задание. — Капитан сказала, что мы должны проверить подозрительную пещеру, которую открыли после сноса одного из торговых центров. К тому же, она кишит роботами.       — Да, да. Все время она приказывает, что делать.       — Наиэсу, она лидер. Это ее обязанность, как лидера, иначе она бы им не была.       — Ты права.       Опять враг класса голиаф. Да еще и под землей. Никакой связи со штабом. Это существо использует электромагнитное поле, чтобы атаки проходили мимо. Придется взламывать.       — Наиэсу! Не смей никуда отходить! — Голос 2в звучал испуганным и злым одновременно.       — Только не снова.       — 2в, это наш долг, выполнить задание штаба. Разве ты не говорила так сама? Все будет в порядке.       — Не будет. Снова.       — О чем ты? Но 2в не успела ответить, потому что удар голиафа вот-вот пришелся бы по ее дорогому напарнику, которого андроид схватила на руки и отпрыгнула с ним в сторону.       — Не хочу так больше. Всегда одно и то же. Так больше не может продолжаться. — Найнз почувствовал, как дрожит голос напарницы, будто она плачет. Противник заряжал мощность для того, чтобы подняться вновь. 9s прижался своей щекой к повязке напарницы, ощущая влагу.       — 2в почему ты плачешь? — Он вспомнил вновь о тех записях в том файле. " Я должен сказать ей нечто важное», «Так больше не может продолжаться»,» Я хотел бы коснуться ее лица и»       — 2в       — Наиэсу. Если ты снова забудешь все, я уничтожу себя и свою память в ответ. — Стальная клешня уже была над спиной андроида, но она схватила свой меч покрепче и, взмыв в прыжке ввысь, нанесла несколько ударов, которые заставили машину отдернуть свои конечности назад.       — 2в. Я должен что-то сказать тебе, когда мы закончим эту миссию. Отвлекай его, а я постараюсь сделать так, чтобы его поле перестало работать хотя бы в одной из его конечностей.       — Поняла.       И им удалось. Удалось обойтись без потерь. Хоть 2в и осталась без руки — взорвалась в результате взрыва. Найнзу оторвало ногу и руку, был слегка поврежден корпус. Их отбросило так далеко, что им подумалось сперва — этот снова конец. Но они были совсем рядом, живы. Посреди гигантской площадки с огнями лежали два андроида.       — Найнз! — 2в первая сумела приподняться, опираясь на уцелевшую руку.       — Я тут. — 9s приподнялся с огромным трудом и протянул свою руку к лицу 2в. — 2в, я ничего не помню из прошлых наших миссий, но я знаю, что они были. Наверно, только тебе я успевал сохранить память — только такое предположение я смог сделать. У меня остались обрывки фраз в системном файле. И я знаю, что с момента нашей встречи, я хочу быть лишь рядом с тобой. Сражаться бок о бок с тобой для меня огромная честь.       — Наиэсу…для меня тоже сражаться вместе с тобой огромная честь. — 2в коснулась щеки своего напарника так же, приблизилась лицом к лицу. — И я не хочу больше, чтобы все это начиналось заново. Я больше не выдержу. Так продолжаться больше не может.       — Нам недоступны чувства людей. Но я…- Найнз опустил голову вниз, а 2в приподняла его голову за подбородок обратно. Рука ее скользнула на затылок напарника, стянула черную повязку, что скрывала голубые, словно небо глаза. Небо, которого ей не хватало среди этих стальных руин, в бесконечных подземельях и фабриках, в битвах и деталях, которые вываливались из убитых роботов и соратников. В ответ же 9s снял повязку с глаз 2в.       — Наиэсу, я…       — Разве мы можем любить?       — Но так называли люди это чувство.       — Ты тоже чувствуешь?       — У меня нет этому иного объяснения.       — Обнаружен вирус в работе программы. Принимаю немедленное решение доложить в штаб об уничтожении.       — Под! Отставить! — Лицо 2в было взволнованным. Наконец-то что-то, чем она так дорожила, все еще в порядке, а испортить все могут только… эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.