ID работы: 7326066

Дырявый человек

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Lifelover бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 27 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ты опять здесь? — статный длинноволосый парень чуть свысока смотрит на задремавшего на лавке. — Сколько можно говорить: тебя к ним не пропустят. Даже меня пустили лишь несколько раз. Нет смысла приходить сюда так часто.       Блондин устало хмурится и растирает лицо обветренными ладонями. Громко вздыхает, косится на округлый застекленный фасад здания, а затем переводит взгляд на Хьюгу.       — Новостей нет?       — Нет, — махает рукой Неджи и вроде готовится уйти, но останавливается. — Ладно, идём поговорим, угощу тебя раменом. Ты же любишь, насколько я помню?       Блондин украдкой сглатывает слюну, но урчание в животе выдает его с поличным. Что уж поделать, безусловный рефлекс на слово «рамен» у него с детства выработался. Неджи безрадостно смеётся и направляется к своей машине. Наруто ещё раз, с какой-то тоской смотрит на закрытый клановый комплекс Хьюга, на изгибы причудливой формы окон, что отражают лучи полуденного солнца, затем встаёт и, шаркая ногами по асфальту, следует за Неджи.       — Ты сам смотрел? — не удерживается и спрашивает Узумаки.       — Смотрел, — чуть помедлив, кивает головой Хьюга, не отрывая взгляд от дороги, только руки чуть сильнее сжимаются на руле. — Ничего. Глубокий сопор. Ино и Хината чуть лучше, а вот остальные…       — Они справятся, — уверенно, чуть громче, чем хотелось бы, говорит Наруто. — Обязательно справятся!       Неджи резко крутит руль и вжимает педаль тормоза в пол, слышится визг трущейся об асфальт резины, а Узумаки бросает вперёд, прямиком в лобовое стекло. Машину чуть ведёт на дороге и она со свистом останавливается на обочине. Проезжающие мимо водители гневно сигналят и выкрикивают ругательства в адрес чёрного автомобиля премиум-класса, что грубо нарушил правила дорожного движения и чуть не угробил себя и ещё несколько машин.       — Какого?! — взволнованно кричит Узумаки, потирая свежую шишку на лбу.       — С чем справятся?! С чем? Они уже полгода в клинике, напичканной исследовательской аппаратурой по последнему слову техники, там лучшие медики, лаборатории, учёные! Это клиника Хьюга, понимаешь? В Конохе с нашими технологиями разве что Учихи могут тягаться! И ничего! — Неджи злится; Наруто, без преувеличений, никогда ещё не видел его таким. Хьюга всегда хладнокровен и собран. Он не пошёл на поводу у эмоций даже тогда, когда Хинату с подругами нашли едва живыми, держал себя в руках тогда, когда они чуть не потеряли всех пятерых, но сейчас… Блондин хмурится, несколько секунд обдумывая срыв старого знакомого.       — Что-то случилось, верно? — догадывается Узумаки, и Неджи роняет голову на руль.       — Сакура впала в кому, — тихо проговаривает парень, и у Наруто по коже идёт леденящая волна дрожи. — На днях её мозговая активность практически исчезла, состояние ухудшилось настолько, что пришлось подключить её к аппарату искусственной вентиляции. Глубокая кома. Она перестала реагировать на всё. Если бы она находилась в обычной клинике, ей бы констатировали смерть мозга и…       Блондин жмурится. В горле моментально пересыхает и парень облизывает шершавые губы. Теперь он всё понимает. Неджи волнуется за всех не меньше его самого, вот только с Наруто эмоции, хорошие или плохие, всегда прут бесконечным потоком, а Хьюга вот слишком долго держал всё в себе.       Неджи протяжно выдыхает, выравнивает дыхание, поправляет чуть выбившиеся волосы, воротник рубашки и, прочистив горло, заводит машину.       — От Саске есть вести? — выруливая на шоссе, уже спокойно спрашивает Неджи.       Наруто безмолвно кивает головой, наконец осознавая, что время, отведенное его близким, почти истекло, а он понятия не имеет, чем помочь.

***

      Она закрыла глаза сразу после того, как Хатаке начал целиться, и послушно не произнесла ни слова за всё время операции. А длилось это недолго, он, как и его отряд, не церемонился. Да, она понимала, что это его работа и занимается он подобным не первый год, однако облегчения это не приносило. Они убивали людей, пусть эти люди и были отребьем, но они всё равно убивали их слишком легко… Он убивал. И её бы убил при первой их встрече, будь она из плоти и крови.       Мужчина заходит в туалет и, стащив затертые перчатки, тщательно вымывает руки. Снимает маску, быстро ополаскивает лицо и возвращает ткань на место, хотя на него никто и не смотрит, она не смотрит. Затем, подумав пару секунд, заходит в кабинку и закрывает за собой дверь. Находиться в мужской уборной крайне неловко, однако, судя по всему, это меньшее из зол, к которому ей нужно привыкать. Усталости нет, но сейчас очень хочется прижаться к кафелю лбом, почувствовать идущую от него прохладу или опереться спиной о стену. Хочется уснуть, чтобы хоть немного унять жужжащие в голове мысли, чтобы хоть на несколько часов забыться. Она вымоталась морально.       — Что с лицом? — вновь пройдя к умывальникам и не глядя в её сторону, спрашивает мужчина.       — Ничего, — едва слышно выдавливает из себя девушка.       — Оно и видно, — скосив в её сторону взгляд, бормочет Хатаке, вытирая ладони бумажным полотенцем.       — В-вы… — болезненно морщится девушка и отворачивается. — Я понимаю, что убивать это тоже часть Вашей работы, но…       — Ясно, — резко перебивает её мужчина, и голос его неожиданно заметно смягчается. Она отрывается от изучения пола и переводит взгляд на своего спутника. Мужчина делает пару шагов в её сторону, сокращая расстояние. Складывается впечатление, что, будь она осязаема, он бы прикоснулся к ней. — Но ты молодец. Сделала, как просил, хотя я был уверен, что не сможешь.       Похвала? Слышать от него что-то в подобном тоне было странно. Конечно, они совсем не знакомы, но почему-то девушка была уверена, что довольно хорошо разбирается в людях, именно поэтому ей казалось, что Хатаке не часто кого-то хвалит. Особенно из малознакомых.       — Вам, должно быть, очень тяжело с этим жить, — скорее констатируя факт, чем задавая вопрос, произносит девушка. Какое-то совсем хрупкое, почти звенящее ощущение заполняет пространство. Она четко видит, что на мгновение его глаза чуть расширяются, но потом он отворачивается, необъяснимо фыркает в маску, и то невесомое ощущение исчезает.       Дверь шумно открывается и девушка коротко вздрагивает, а в помещение заскакивает Обито. Он некоторое время молча наблюдает, как, упираясь в холодную поверхность умывальника, неподвижно стоит Какаши, будто что-то обдумывая, но уже через пару секунд Хатаке медленно переводит уставший взгляд на вошедшего.       — Опять сам с собой разговариваешь? — направляясь к умывальникам, праздно спрашивает Учиха.       — Возможно да, а может быть и нет. Или я просто сошёл с ума.       Обито непонимающе хмурится, с недоверием осматривая пустое помещение, а затем подозрительно косится на капитана. Девушка приоткрывает рот, будто желая что-то сказать, но в следующий миг уже плотно сжимает губы и отворачивается.

***

      Шаги капитана глухим эхом отражаются в подвальных стенах. Он говорит монотонно и по сути. Девушка равнодушно поглядывает то на притихшего Учиху, то рассматривает место, куда её притащили.       Помещение выглядит будто тайный штаб каких-то мальчишек подростков — простым, захламленным и скучным, только вот начинка здесь взрослая. Средних размеров комнату освещает несколько не особо ярких ламп, на стенах висят какие-то карты, схемы, фотографии множества людей, в основном мужчин. Не особо тщательно вытертая доска с датами, цифрами и графиками. Холодильник, компактная плита и столешница, на которой стоит кофе-машина и электрочайник, несколько рабочих столов, на каждом из которых по монитору. Вдоль стен теснятся металлические стеллажи с разной экипировкой, деревянными ящиками и парой аптечек. Рядом с так называемой кухонкой стоит квадратный столик, за которым, собственно, и сидит Учиха, внимая россказням своего товарища. Обито крутит в руках пустую чашку, затем, когда Хатаке замолкает, ставит её рядом с точно такой же, в которой уже давно остыл кофе.       — Такие вот дела. — Какаши садится на стул рядом, откидывается на спинку и, показательно игнорируя скептический взгляд товарища, подхватывает маленькую чашечку и в два глотка выпивает крепкий напиток. А вот девушка с беспокойным интересом наблюдает за притихшим Учихой. Она видит, как медленно меняется его мимика, как морщится и без того исполосованное шрамами лицо. Он пристально смотрит на крайне серьезного друга, и его собственный взгляд становится более жёстким. Она видит, как сходятся брови на его переносице, а к виску прижимается указательный палец.       — Ты же нигде головой не ударялся, верно? — наконец-то спрашивает Учиха, и Какаши переводит на него спокойный взгляд, бессильно мотая головой. — И ничего не принимал, не пил?       — Слушай, кто-кто, но ты-то уж мог бы и не задавать подобных вопросов. — Какаши неосознанно облизывает оставшуюся на губах гущу, несильно хмурится и натягивает маску на лицо, перед тем аккуратно поставив чашку обратно на стол.       Обито молчит некоторое время, затем резко вскидывает подбородок, и его единственный глаз меняет цвет. Девушке от этого становится жутко, и она инстинктивно отдаляется на самую дальнюю дистанцию, которую может.       — Где? — коротко спрашивает Учиха.       — За моей спиной, — будто зная, что так и будет, говорит Хатаке.       — Ничего не вижу, — хмурится Обито, смотря сквозь невидимку.       Девушка чувствует тепло и какое-то беспокойство, а когда рисунок на его радужке меняет форму, ей становится действительно жутко и… жарко.       — Хм… — только и может выдавить из себя Учиха, смотря прямиком на неё, и его взгляд будто опаляет её прозрачную неосязаемую кожу. — Ну привет, призрак.       Какаши оборачивается и кивает девушке, заметив явный испуг на её лице.       — Не переживай, — говорит мужчина ровным голосом и сдвигает в сторону повязку на своем лице; его левый глаз сейчас выглядит точно так же, как и глаз Учихи. — Обито я доверяю больше, чем себе самому.       — Я могу видеть лишь едва уловимый образ. — Обито несколько раз моргает и, открывает глаз, девушка вновь видит нормальную радужку.       — Ч-что это было? — наконец спрашивает она, всё ещё ощущая жар во всём теле.       — Шаринган, модификация клана Учиха… — праздно говорит Хатаке. Обито странно улыбается.       — Это же не стандартная модификация, — вдруг выдает незнакомка и Какаши меняется в лице. — Это развитая, улучшенная. Даже самые талантливые не всегда добиваются такого результата.       — Откуда тебе это известно? — хмурясь спрашивает Хатаке и встаёт со стула, оборачиваясь лицом к девушке. Обито непонимающе смотрит на товарища. — Она знает, что такое мангекё, — поясняет Какаши, и Учиха чуть вскидывает брови.       — Понятия не имею, — тут же стушевывается незнакомка. — Просто знаю.       В голове мужчины сразу выводится несколько вариантов, к двум из которых он склоняется больше всего: либо она-таки вражеский агент, застрявший в таком состоянии по неясным причинам, либо она уже видела нечто подобное раньше.       — А почему он у вас? — задаёт ещё один неожиданный и не совсем уместный вопрос девушка, но Хатаке благополучно его игнорирует.       — Мне очень любопытно посмотреть на этот игровой автомат, — Обито улыбается. — И на твою спутницу.       Хатаке незаметно закатывает глаза, узнавая этот тон в его голосе. Далее со стороны напарника льется поток совсем ненужных, по мнению Какаши, вопросов про совместные походы в душ, туалет, переодевания. Не забывает мужчина упомянуть и про недавнюю операцию, а затем рисует радужные перспективы дальнейшего нахождения вместе.       — Она может отдалиться на достаточное расстояние, чтобы нам обоим было комфортно. Да и я сделаю всё возможное, чтобы избавить нас обоих от этого всего в ближайшее время, — в конце концов не выдерживает Хатаке, чем прерывает напускное веселье напарника. — А по поводу аппарата и самого парка развлечений, я уверен, Шикамару уже завтра даст мне ответы на некоторые вопросы. Я пока не понимаю зачем, да и, собственно, как кто-то мог такое провернуть?       Обито пожимает плечами и встаёт.       — Ладно, меня не забудь прихватить, очень люблю лунапарки.       Какаши скептически хмыкает и тоже встаёт, подхватывает грязные чашки и ставит их в умывальник рядом с плитой.       — Что касается нашего дела…       — Шисуи уверен, что без Данзо и здесь не обошлось, — Обито немного медлит прежде, чем договорить. — А я уверен, что и нашу операцию тогда слил тоже он. И Рин…       Голос мужчины резко превращается в хрип. Какаши громко звякает посудой, вздыхает и, подойдя ближе, хлопает друга по плечу.       — Мы всё выясним, рано или поздно, но выясним.       — Почти два года прошло.       Девушка молча наблюдает за непонятным ей диалогом, делая только один вывод: эта Рин была дорога им обоим. И, скорее всего, её убили.

***

      Хатаке на ходу сбрасывает обувь, тут же в коридоре стаскивает носки и, шлепая босыми ногами по полу, валится на диван. В доме темно и душно, а ещё удручающе тихо, слышно только мерное дыхание мужчины и приглушённые звуки с улицы. Девушка хмурится, оглядывается по сторонам и наконец понимает, что в квартире должен быть пёс, но его нет.       — А где Паккун? — взволновано спрашивает девушка и Какаши выдыхает немного громче, чем обычно, на мгновение приоткрывает один глаз, но потом вновь закрывает, так и не сказав ни слова.       Девушку начинает раздражать откровенный игнор, и она сжимает руки в кулачки, готовая вот-вот разразиться негодованием и упреками. Однако, будто в ответ на её вопрос, замок входной двери щёлкает. Дверь тихо скрипит и раскрывается ровно на расстояние натянутой цепочки. Внизу в проёме виднеется довольная мордочка пса и чья-то нога. Паккун чавкает, фыркает и активно виляет хвостом. Девушка поднимает взгляд выше и видит, как внутрь заглядывает симпатичная темноволосая женщина.       — Гляди-ка, а твой-то уже дома, — с насмешкой обращается женщина к псу. Какаши медлительно встаёт и идёт к двери.       Девушка хмурится, с интересом наблюдая за внезапно появившейся гостьей.       — Привет, Ханаре. — Мужчина прикрывает дверь, снимает цепочку и пропускает гостью с псом внутрь.       — Давно не виделись, Какаши, — бархатным голосом произносит женщина, укладывает руки на плечи мужчины и легонько целует в губы через маску.       Хатаке никак не реагирует на этот её жест, лишь устало вздыхает и шлёпает на кухню.       — Я же тебе много раз говорила — приводи Пакку ко мне, если задерживаешься на работе. — Ханаре разувается и мягко, грациозно, словно кошка, ступает вслед за Хатаке, что уже успел наполнить миску питомца едой и молча наблюдал, как пёс чавкает кормом. Ханаре без каких-либо стеснений сбрасывает с себя тонкую рубашку и, оставшись в короткой маечке, прижимается пышной грудью к широкой спине мужчины, вызывающе запуская пальчики под выбившийся подол водолазки.       Розоволосая раздражённо хмурится и отводит взгляд. Вот на это ей только и не хватало сейчас смотреть.       — Спасибо, что выгуляла его, — безэмоционально говорит Хатаке и перехватывает проворные ладошки женщины, что уже полностью вытащили край водолазки из штанов, норовя и вовсе избавиться от неё. — Я не знал, что ты вернулась.       — В этот раз мне очень хотелось вернуться, — нарочно тихо шепчет женщина и, вывернувшись из хватки мужчины, оказывается перед ним. — Всё думала, как ты тут совсем один.       Руки Ханаре не унимаясь пытаются оголить хоть небольшой клочок кожи мужчины, а сама она, привстав на цыпочки, дотягивается до шеи хозяина квартиры и проводит по солёной коже языком. Какаши резко разворачивается, хватает её за талию и прижимает к столу, на что женщина удовлетворённо хохочет. Однако взгляд мужчины цепляется за розоволосую макушку. Девушка сгорбившись «сидит» к ним спиной на диванчике, поджав коленки к груди, и отчаянно прижимает ладони к ушам. Хатаке нервно мандражит то ли от её вида, то ли от того, что руки женщины уже принялись за молнию на штанах, и он отстраняется.       — Прости, я сегодня очень устал, — неправдоподобно врёт мужчина, и женщина, чуть помедлив, так же неправдоподобно-понимающе улыбается и вскидывает руки вверх.       Хатаке подаёт ей рубашку, и она не прощаясь уходит, тихо прикрывая за собой дверь. Какаши смотрит на девушку и видит, что она всё так же продолжает неподвижно «сидеть» к нему спиной. Становится как-то противно, и мужчина подходит ближе и садится на всё тот же темный диванчик. Будь она настоящей, то он непременно касался бы своим плечом её спины.       — Не обращай внимания, — говорит Хатаке тихо, и девушка немного подымает голову и косится на него через плечо. — Я больше не создам столь неловкую ситуацию для тебя как эта, ну или та, что была в пабе.       Девушка несколько раз моргает, и взгляд её зелёных глаз смягчается. Мужчина тоже мягко улыбается сквозь маску, но она может видеть только его прикрытые глаза. Ему почему-то хочется протянуть руку и потрепать её полупрозрачные волосы, но, понимая, что это невозможно, мужчина встает и вновь идёт на кухню.       — Кофе любишь? — спрашивает он, и брови девушки непроизвольно ползут вверх.       — Я же не могу…       — Сделай вид, — ведёт плечом Какаши и оборачивается к ней лицом. — Так что, кофе любишь?       — Нет, — чуть приободрившись, кивает головой незнакомка и улыбается, радуясь какому-то трепетному теплу, что внезапно просочилось сквозь эти чертовы стены. — Я люблю цветочный чай.       — Цветочного нет, могу предложить с кардамоном, — на полном серьезе отвечает Хатаке и клацает чайник. Девушка вдруг широко улыбается, и он подмечает, что улыбка у неё очень красивая.       — Давай с кардамоном. — Хатаке тоже улыбается. Его забавляет эта неразбериха в её голове, когда она не может определиться, обращаться к нему на «ты» или на «вы».

***

      — Ханаре соседка, живет этажом ниже, — вдруг говорит Хатаке, отпивая из своей чашки.       Девушка дёргает плечом, но не отрывает взгляда от своей чашки. Её руки будто обхватывают бока ёмкости и она отчётливо чувствует тепло и аромат налитого для неё напитка.       — Ничего особенного, просто пара ночей и три десятка несъедобных пирожков, — бесцветно добавляет Хатаке, и девушка вскидывает на него удивленный взгляд. Мужчина тянет один уголок губ в улыбке и вновь пьет свой кофе.       — Можете не объяснять, это ваше личное дело, не моё, — чуть паникуя тараторит девушка, и это вновь смешит мужчину.       — Если бы тебя не носило за мной, словно тень, то да, твоим бы это дело не было, — парировал мужчина. — А так тебя теперь касается всё, даже то, когда я пойду в уборную или душ.       Девушка отворачивается, и Хатаке видит, как розовеют её щёки. Неужто и призраки могут смущаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.