ID работы: 7326066

Дырявый человек

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Lifelover бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 27 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наверное впервые в жизни он начал задыхаться от безысходности. Физически так плохо ему не было никогда. Парень стирает холодный пот со лба, и осатанело вдавливает педаль газа в пол как только появляется просвет среди впереди ползущих машин. Тревожная новость застаёт его прямо в пробке и он уже готов бросить машину и бежать до кланового комплекса пешком, да вот только разум подсказывает, что сделав это он лишь ещё больше потеряет время. Сейчас Неджи жалеет, что отказался ездить на рабочей машине с мигалкой. Хотя в этой тянучке вряд-ли бы мигалка помогла. Парень недолго думая выруливает на тротуар, благо разгар рабочего дня и прохожих не так уж много. Хьюга чувствует как к горлу подступает тошнотворный ком при одном воспоминании о сообщении, что они в критическом состоянии. Сбив пару мусорных баков и напугав не одну дюжину пешеходов, парень наконец добирается до закрытой клановой территории, прямо у ворот бросает машину и, будто за ним гонятся все черти чистилища, бежит в сторону медицинско-иследовательского корпуса. — Неджи. — глава клана Хьюга появлялся в этом здании всего пару раз, даже не смотря на то, что здесь, между жизнью и смертью, находится его дочь и прямая наследница клана. И если он здесь сейчас, значит дела и вправду хуже некуда. — Хиаши-сан. — Неджи с трудом подавляет одышку и склоняет голову в приветственном поклоне. — Жизнь Хинаты вне опасности, пока что… — коротко бросает мужчина и, не говоря больше ни слова, уходит. Неджи слабо хмурит лоб и, будто завороженный, следит за тем, как глава клана выходит прочь. Затем парень как-то заторможенно оборачивается и смотрит на белую дверь, что ведёт в реанимационное отделение. Красная лампа над входом несколько раз мигает и выключается. Парень сглатывает и с трудом переставляя налившиеся свинцом ноги, заставляет себя зайти за эту треклятую дверь. — Каруи. — накрывая лицо девушки простыней, безэмоционально говорит врач. — Время смерти 12:43, реанимационные мероприятия длились сорок пять минут, запишите всё, что было введено с точностью до секунды… — Командует тихо и устало затем, заметив появления Неджи, кивает головой и трет нахмуренную переносицу. — Скрытое Облако не обрадуется и подвергнет всё тщательному анализу… — О них никто не знает, кроме своих. — Неджи пытается говорить уверенно, но голос дрожит. Хината и остальные в любой момент могут оказаться под такой же белой простыней. — Все ли свои действительно «свои»? — Ханаби в отличие от Неджи, держит себя в руках. Голос резкий и дерзкий как обычно. — В Наруто я уверен. — теперь его голос звучит грубо, чуть ли не отдаваясь противным скрежетом металла, парень бросает на девушку короткий взгляд и разворачивается к выходу. — А в его дружке из клана Учиха? — Ханаби специально говорит колко, пытаясь сильнее задень кузена. Но Неджи не собирается поддерживать воинственный настрой сестры. — Может это как раз то, что нам нужно. — парень чуть поворачивается назад и через плечо смотрит на девушку. — Умы Хьюга зашли в тупик ещё несколько месяцев назад, разве ты не видишь? Ханаби хмурится, до онемения сжимает кулаки, но больше не говорит и слова, цепким и явно усталым взглядом прожигая спину брата. Неджи всегда прав, как бы её это не раздражало, этот засранец всегда прав!

***

— Господин, девчонка из страны Молний ожидаемо мертва. — мужчина в черном плаще, пряча половину лица за высоким воротником, говорит новость на столько будничным тоном, будто докладывает о треснувшей скорлупе. — Остальные в стабильно тяжёлом состоянии. Повышенная мозговая активность у Сакуры Харуно. Думаю мы столкнулись с сопротивлением. — Нескольких из них учила сама Цунаде… Сенджу… — мужчина тянет треклятую фамилию чуть дольше, чем хотелось бы. — Это может стать и как нашей большой удачей, так и величайшим поражением. — он чуть сильнее сжимает тонкими костлявыми пальцами рукоять своей трости и хмурит брови. — Медик такого класса как Цунаде способен защищать свой разум на подсознательном уровне. Думаю она и своих подопечных научила всему, что под силу ей самой. Но мне куда интереснее посмотреть на реакцию клановых… А девчонка из страны Молний всё равно была бесполезна. Ничего стоящего… Мужчина замолкает и кривит губы то ли в уродливой улыбке, то ли в брезгливой гримасе. — Скоро здесь будет отряд АНБУ, что делать с устройством? — участливо интересуется первый все тем же будничным тоном. — Оставь. — мужчина встаёт с кресла и тяжело опирается на трость. — Мы его им отдадим. Глаза непризнанного гения проклятого клана будут отличным материалом в моей коллекции, его только нужно подстегнуть. Проследи чтобы всё прошло по плану, а мне подготовь данные Яманака. На лице человека в плаще на секунду мелькает удивление, его господин не в лучшем состоянии, чтобы сейчас «считывать» информацию в таком объеме, однако он покорно кланяется и, без лишних слов, молча покидает помещение.

***

— Какого хрена вы опять творите?! — в бешенстве Цунаде бросает глиняный стакан в сторону двери, стоит той едва приоткрыться пропуская мужчин внутрь заваленного бумагами кабинета. Хатаке ловко уклоняется, а Сакура невольно взвизгивает, стоит несчастной посудине пройти сквозь неё и разбиться о стену. — И вам доброго здоровья, госпожа Хокаге! — громко здоровается Обито, за что получает убийственный взгляд. — Не ёрничай Учиха, я совсем не в настроении терпеть ваши выходки! — женщина угрожающе машет кулаком в сторону Обито и тот неосознанно втягивает шею в плечи, понимая что та и вправду в скверном расположении духа. — Сколько раз вас можно предупреждать?! Теперь ещё и Шикамару втянули… Девушка испуганно ежится и неосознанно прячется за спину Хатаке. От этой женщины веет опасностью и гневом за версту. — Его об одолжении попросил я. — твёрдо говорит Какаши и бесстрастно принимает на себя гневный взгляд Хокаге. — Ты вообще не рыпался бы, после всего что… — Кто такая Сакура Харуно? — спокойно перебивает женщину Какаши и Цунаде зло хмурит брови, нервно дёргая уголками губ. — Тебе в это дело соваться вообще не стоит! — чуть спокойнее бормочет Сенджу и руками опирается на свой стол, поворачиваясь спиной к мужчинам. Сакура с интересом выглядывает из-за спины Хатаке и с опаской оглядывает чуть сгорбленный силуэт Хокаге. — И что вообще сподвигло тебя копать информацию о них? — Поверьте, выбора у меня особо нет. — разводит руками Какаши и женщина сначала грозно косится на него, а потом и вовсе поворачивается лицом, практически присаживаясь на свой стол. Теперь у Какаши нет сомнение о том, что Цунаде знает и саму Сакуру и, вероятнее всего, знает что произошло. Сомнений так же нет и в том, что ей можно всецело доверять, так как у этой волевой женщины нет любимчиков среди клановых и вообще класть она хотела на все традиции и запреты, если дело касалось безопасности страны или её людей. Однако сейчас она была в бешенстве и, учитывая то, что их с Обито прошлое наделало такого шуму, что волнения никак не утихнут до сих пор, снисходительности ждать не стоит. — Я знаю её. — наконец говорит Хатаке, импровизируя на ходу как бы мягко выкрутиться и не выложить всю информацию сразу, пока сама Цунаде не прояснит хоть что-то в этой истории. — Знаю, что она с группой девушек пропала при неясных обстоятельствах. Знаю что некоторые из других девушек клановые… — Пытаешься запудрить мне мозги своей полуправдой Хатаке? — женщина грозно хмурит брови и подаётся чуть вперёд. — Ты знать её не знал до недавнего времени! И узнать не мог бы, так как она уже почти полгода в коме! А теперь скажите мне балбесы, как с этим инцидентом связаны Учихи?! Суровый взгляд переместился на задумчивого Обито и тот слегка дёрнулся, понимая что ответить ему нечего. — Полгода в коме говорите? — праздно произнес Хатаке и скрестил руки на груди чуть отбывая пальцами по локтям. Девушка за его спиной оживилась и вышла на несколько шагов вперёд, чтобы рассмотреть женщину лучше. Какаши с неким интересом следит за действиями Харуно. Тем временем Цунаде, стиснув кулаки, выпрямляется на ногах и чуть вскинув подбородок вверх, упирается в мужчину тяжёлым взглядом. Она знает Хатаке давно, знает его острый ум, просто так он бы ничего не делал, но молчание этих двоих сводит с ума. Её нервы и так на пределе вот уже несколько месяцев, а неспособность что-либо изменить или хоть как-то помочь пострадавшим, выводит из равновесия. Они уже потеряли одну девочку и, ей очень хотелось верить, что больше никто не умрёт. Сколько свитков и старых книг она пересмотрела и всё бестолку, лишь слабые ниточки вели к самому проблемному клану, а те упрямо не хотели сотрудничать. — Я на грани Какаши, не доводи до греха! Ещё немного и приказ на то, чтобы перевернуть всё вверх дном на территории клана Учих будет приведён в исполнение Обито! — Учиха поджал губы и с каким-то сожалением ответил на взгляд Хокаге. Он уже несколько лет изгой среди своих. — Так что если у вас что-то есть — выкладывайте! — Она была моим учителем… — вдруг произнесла девушка, подходя ближе к взвинченной женщине. Хатаке эта информация не удивила абсолютно, а вот то, что Сакура хоть что-то вспомнила, подарило какую-то надежду. — Не просто учителем, семьёй… — Ваша ученица стоит прямо перед вами. — приняв решение не тянуть резину, чуть громче чем хотелось бы выдал Хатаке. Женщина неосознанно дёрнулась назад, рассеянно огляделась и непонимающе уставилась Какаши, проглотив все ругательства, что щедро лезли у неё из горла. — Чётко видеть её могу только я… — Ты… — женщина нервно улыбнулась, одним лишь взглядом давая понять, что объяснений требует немедленно. Мужчина подавил в себе желание указать на прикрытый повязкой глаз. Про Учих почему-то говорить не хотелось, хотя это было и неизбежно, однако Обито сделал это сам. — Обладатели мангёко тоже могут увидеть. — поддерживая друга, на которого женщина уже начала подглядывать недобрым взглядом, добавил Обито делая шаг вперёд. — Точнее различить некий энергетический сгусток. Это я к тому, если вы захотите предположить, что Какаши слетел с катушек. Где бы не находилось физическое тело этой юной леди, сознание её привязано к Какаши. Хатаке чуть закатил глаза и качнул головой, а вот Цунаде напряглась пуще прежнего, обдумывая услышанное. Её эта информация от чего-то не сильно удивила, ведь мозговой активности у пациенток практически не было, но, даже если все это правда, никто не способен на нечто подобное. По крайней мере до этого момента Цунаде о таком не слышала. Были лишь старые слухи, о которых нехотя и вскользь упоминал дед. — И думаю в клане давно догадываются, что к чему. — продолжил Обито, на что Сенджу зло скривилась. Ну конечно, как же без этого? — Просто если это действительно дело рук кого-то из Учих, клан не допустит распространения этой информации и, тем более, не отдаст виновных Конохе. — Да мне плевать, что там будет делать клан, пусть хоть с бубном вокруг резиденции танцуют, со мной эта херня не прокатит! — закипела Цунаде. Сакура улыбнулась и обняла себя за плечи, перемещаясь назад к своему «другу» по несчастью. Какаши окинул её беглым взглядом и тоже беззвучно хмыкнул, однако следующая информация сразу развеяла лёгкую эйфорию. — Одна из девочек умерла вчера! Остальные в крайне тяжёлом состоянии, включая и Сакуру. Так что, если она и вправду здесь, нам нужно срочно прогуляться к клановому комплексу Хьюга… А ты расскажешь всё по дороге. Какаши понимал, что вышеупомянутое место не простой госпиталь или частная навороченная клиника. Он прекрасно помнил девочку с бесцветными глазами, что мелькала в автомате и отчётливо понимал, что ничего хорошо ждать не стоит. Столкнуть лбами два могущественных клана Конохи — не очень радужная перспектива. За этим мог стоять кто угодно. Это могут быть как и междуклановые козни, так и попытка кого-то извне раскачать ситуацию в стране. Сенджу быстрым шагом двинулась на выход, но у двери остановилась. — Не смей умирать Сакура. — не оборачиваясь назад чуть сиплым голосом произнесла женщина. — Если ты и вправду меня слышишь, не смей сдаваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.