ID работы: 7326068

Мне пора.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные пальцы цепляются за шею спонтанно, совершенно привычным движением. По разгоряченной алкоголем коже моментально разбегаются мурашки. Руслан сжимает пальцы крепче и тянет Кашина ближе, тихо и пьяно ругает себе под нос собственную координацию, а после влажно целует парня за ухом.       — Я же все ещё могу так делать? — смеётся Тушенцов, отстраняясь и вопросительно заглядывая в глаза. Стеклянные пустые глаза. — Дань? — липкие пальцы ерошат светлые волосы, роняя отросшую челку на лицо.       Под аркой мерцает единственный фонарь, но Кашину постепенно начинает казаться, что это он моргает слишком медленно. Вопрос, который стоит перед ним будто, блять, из самой истрепанной драмы...       — Хуйня же. Тебе нравится, мне тоже, так что... — так и не дождавшись ответа, Руслан хватается за толстовку парня и тянет к себе ближе, следом обнимая за плечи. — Блять, зачем было так пить, — бормочет он, утыкаясь лбом в плечо Дани, чувствуя головокружение с закрытыми глазами. Во дворе никого, кто бы мог нарушить их совместное самокопание.       В какой момент дружба обрела новую грань — Даня и сам не знал. Может, тоже где-то по фану, у одного из них на хате по пьяни, в те утренние часы, когда все остальные уже спят или просто разъезжаются по домам.

«Ты же тоже этого хочешь, я прав?»

      И Даня хотел, каждый раз хотел. И этот смазанный поцелуй в шею стал чем-то вроде их личного ритуала, пока никто не видит.       Кашин зовёт парня по имени, начиная хрипло после очередной сигареты. Только Тушенцов его игнорирует и, прикусив губу, утыкается носом в шею парня, отчего тому снова нужно время, чтобы собраться с мыслями. Кажется, им обоим известно то, о чем ни один не может сказать вслух.       Повисает тишина, нарушаемая только монотонным скрипом уличного фонаря где-то неподалёку.       Дане всё сложнее быть другом, делать вид, что ничего не происходит, вроде как забывать всё, когда трезвеет. Он не из тех, кто может вот так оставаться приятелями, когда в тайне от всех на шею ложатся эти мокрые поцелуи, пусть даже они не имеют продолжения. — Так не может продолжаться.       Руслан замирает от услышанного, а после растягивает губы в кривой улыбке, горячо фыркая куда-то в его плечо, прежде чем отстраниться. Даня делает шаг назад, с облегчением чувствуя, что Тушенцов его больше не держит.       — Дань, но мы же всё ещё друзья, да?       Сквозняк проходного двора, как назло, не дает поджечь сигарету с первого раза. Раздражает. Не даёт сосредоточиться. Казалось, Даня давно знает ответ, но как только этот вопрос произнесен вслух, всё будто снова переворачивается с ног на голову, превращаясь в один сплошной пиздец, от которого трезвеешь еще быстрее.       — Не молчи ты, блять, — Руслан уже психует, оно и не удивительно. Вряд ли у них выйдет что-то большее. Всё, что начинается в пьяном угаре, там и должно остаться.       — Надеюсь, получится, — наконец выдыхает Кашин не своим голосом и затягивается, стараясь, чтобы дым не попадал на Руслана. Это всё ещё важно. Наверно, навсегда останется важным, даже если они больше никогда не будут общаться. Так же близко или вообще никак — не важно. Кажется, Руслан злится, его лицо перекашивает на нервяках, пусть он этого и не замечает.

«Мне пора»

      Ни один потом не вспомнит, кто первым произнёс это, обозначив тяжелым выдохом, только почувствуют, как вдруг стало легче.       — Ну, я напишу завтра, окей? — неуверенный вопрос так и повисает между ними. Тушенцов снова ищет зрительного контакта, но Даня упрямо поворачивается по ветру, спасаясь в сигарете и её дыму, густом посреди глубокой ночи. Руслан топчется на месте, глядя себе под ноги. Становится холоднее, когда приходишь в себя. И это не только об алкоголе и морозных ночах.       Дрожащие пальцы всё также по-хозяйски ложатся на чужую шею. Даня шумно сглатывает, но остаётся на месте. Горячие губы оставляют на коже поцелуй, после чего влажная отметина обжигающе морозит шею на сквозняке.       Больше нет смысла оставаться здесь, и Руслан быстрым шагом исчезает в темноте арки, оставляя Кашина одного во дворе. Всё ведь и так сказано, лучше уже никогда не будет.       К Питеру подступает рассвет в густых тучах, едва ли принося в это утро свет. Да и кого это теперь ебёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.