ID работы: 732618

Узник.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я решил, на время выйти из своей душной темницы… Поднявшись из пустой мглы, окружающей меня, я оказался на крыше одного из небоскребов… Улегшись на спину и подложив руки под голову, я посмотрел на небо… Бескрайнее небо… Чистое и ясное... Необъятное как океан, по которому медленно проплывали, словно корабли, редкие облака… Хоть я и ненавидел это место, но мне было немного приятно наблюдать за ним. Чего уж скрывать-оно, хотя бы чуть-чуть вносило разнообразие в мою скучную, до безумия, жизнь. Почему-то сегодня мне не хотелось ничего. Странное настроение… Погода здесь всегда переменчива. Чистое и ясное сейчас, небо может в любой момент затянуться свинцовыми тучами, готовыми разразиться бесконечным дождем. Тем самым дождем, который так ненавидит старик Зангецу. Странно, а я почему-то люблю дождь… Я меланхолично вглядывался в небесную гладь… Красиво, интересно, разнообразит скучную атмосферу… Но… это всего лишь ширма… Движущаяся картинка.... Декорация… Такая же фальшивка, как и все остальное в этом мире… Это небо, словно невидимый барьер защищает меня от внешнего мира, а внешний мир от меня. Как клетка без стен и границ… Остается только мечтать… Это небо… Вот бы его не было… Правда, иногда даже в этом барьере появляется брешь. Тогда, я ненадолго получаю возможность попасть туда, где нет этих проклятых декораций. Я могу попасть в мир, где светит солнце… В мир, в где нет этого фальшивого неба и в котором идет настоящий дождь… В твой мир, Король… Но только ненадолго… Ведь там, меня ни кто не ждет… Как в принципе и здесь… Там я чужой… Незваный гость… Ненавистный всем монстр… А чудовища, как известно, должны сидеть в клетках. Именно поэтому, я здесь… Я узник этого места… Сейчас мне очень скучно… Почему-то, может от скуки, меня все чаще посещает одна и та же мысль: «Кто я? Ради чего я существую?» Чертовы облака все так же, мерно плывут по небу… Странное настроение… Тянет на рассуждения… Знаешь… Я ненавижу тебя, Куросаки Ичиго… Если бы ты только знал, как я тебя ненавижу. Ненавижу до такой степени, что меня буквально распирает от бессильной ярости, всякий раз как я вспоминаю о тебе. Ведь это ты, тот кто виноват во всех моих мучениях. Ты запер меня в этом проклятом мирке, обрекая на вечную пытку… Я ненавижу тебя, Ичиго… Ты считаешь меня простой ошибкой… Результатом холоуфикаци, проведенной Урохарой. Но это не так… Холуфикация просто пробудила меня… Я всегда был с тобой… С самого момента твоего рождения, я был частью тебя. Словно близнец… Как свет и тьма, Инь и Янь, шинигами и пустой… Я это ты Ичиго. Я создан по образу твоему и подобию. Я живой, черт тебя возьми… Я личность, которую ты постепенно убиваешь… Ты стираешь меня, превращая, в так нужную тебе силу… Подчиняешь себе и ломаешь мою волю… Ты говоришь, что хочешь понимать свой меч. Говоришь, что Зангецу твой партнер, что ты хочешь сражаться вместе с ним… Так почему же ты, черт возьми, даже не можешь попытаться понять меня? Ведь я- это ты Ичиго. Я самое близкое тебе существо… Почему ты не хочешь быть моим партнером? Чем я хуже старика? Тем, что я пустой с дырой в груди или я просто лицом не вышел? Хотя, чего это я? Я же твое отражение… Почему, ты, черт возьми, просто не можешь принять меня? Я презираю тебя, Ичиго… Ничтожество и идиот. Жалкий и бесхребетный слабак. Ты кичишься своей силой, на самом деле не умея ничего. Даже твой собственный банкай ломает тебе кости. Всякий раз, переоценив свои силы, ты валяешься в крови. Кто тогда приходит к тебе на помощь? Я и только я. Почему же я должен подчиняться, кому-то столь слабому? Почему Король ты, а я всего лишь лошадь? Всего лишь способ для достижения твоих целей. Я не знаю… Но, я никогда не оставлю попыток, утянуть тебя во тьму. И тогда, проломив тебе череп, я наконец смогу занять твое место… Занять твое место… Да, черт возьми, я хочу занять твое место… Я очень сильно этого хочу… Я очень сильно хочу на твое место, Куросаки… Я завидую тебе, Ичиго… Не скрою, я завидую тебе, Ичиго. Ты – король, а я просто лошадь. Тебе достаётся всё – дружба, счастье, успех, любовь. Я же получаю только презрение, страх и ненависть. У тебя есть друзья и семья, а у меня только одиночество… Молчун Зангецу, в счет не идет… Я просто устал, Ичиго… Устал от ненависти к тебе… Устал от презрения и зависти… Устал от этого места, от этой клетки и этого неба… Устал от скуки… Я устал от одиночества… ***** Тяжело вздыхаю. Чертова скука… На меня вновь накатили эти странные, не свойственные мне мысли… Хватит. Я Широсаки Хичиго и скоро, я займу место Короля. Хватит думать о фигне… Облака все так же плывут по небу… Раз тут все спокойно, то значит и у Ичиго все хорошо. Наверняка, он опять веселится со своими друзьями. Или же он сейчас вместе с семьей… Интересно, будь у меня друзья, что бы я с ними делал? Забавная мысль, думаю, она поможет скрасить мой досуг… Что ж, у одиночества есть свои плюсы. Никто не мешает мне размышлять и придаваться самобичеванию. Никто не мешает мне пофантазировать… «Если бы я был Королем…» - Произношу я, представляя себя в окружении семьи и друзей Куросаки. – « Я бы…» Никто не мешает помечтать… Ведь только это мне и остается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.