ID работы: 7326187

Moorland

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила весна на просторах Меридиана, Тьме, страданиям, голоду, боли пришел конец. Все закончилось. Все хорошо. Все прошло по плану. И у Элион Браун есть титул и есть дворец.

***

Только весь этот мир — что тюрьма, власть — что наказанье, Открывать по утрам глаза с каждым днем сложней. Кроме магии, внешнего блеска, богатств, признанья, Власть есть труд и ответственность. Надо ли это ей? Ее прошлая жизнь: школа, глупые сочиненья, Парни, музыка, пицца и алгебра — все прошло. Королевская кровь — это символ для поклоненья, Только если убрать всю романтику — лишь ярмо.

***

Седрик прав был — ее ведь, глупышку, никто не любит, Никому не нужна без короны и колдовства. Воспитали ее не родители /и не люди/ Брат ей врал, а другого не знала она родства… Из друзей /настоящих, и в радости чтоб, и в горе/ У нее же была лишь Корнелия… Жаль лишь, что Они были вдвоем только там где-то — в прошлом, в школе. Но отныне она здесь одна. Все прошло. Прошло…

***

Вот Корнелии рядом нет месяц. Потом — полгода... А когда она есть — то другая, изменена. Это магия все исказила в ее природе: То лицо, те черты, только все-таки — не она. Все закончилось. Нет у них прежнего вдохновенья, Нет доверия, нет больше дружбы и нет любви. Ведь и в Элион тоже есть эти изменения, Лишь тоска остается — трави ее, не трави.

***

В королевстве ее снова выросло поле вереска, В мыслях — то, что она бы должна отпустить давно. У нее нет подруги, так правильно и естественно: Все же ей по крови быть правителем суждено. У правителей нет друзей — у них есть соратники, У правителей нет и возлюбленных — только цель. Королевство ее покрывается верещатником, Ведь у Элион все это было — в одном лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.