ID работы: 7326196

На Райзе

Слэш
G
Завершён
11
автор
Jer Glenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После операции Пуласки настойчиво твердила, что капитану нужен отдых. И да, настаивать эта женщина умела! Так что Пикарду не оставалось ничего иного, как принять от Звездного Флота путевку на Райзу. Один из самых известных курортов манил теплым климатом, чудесным океаном и всеми мыслимыми развлечениями. Он располагал к неге, удовольствиям и приятному отдыху. Он изобиловал прекрасными явствами, способными удовлетворить любой взыскательный вкус, и гордился чутким персоналом, способным удовлетворить любого взыскательного клиента. В общем, он предлагал безделье, и именно это являлось самым ценным его свойством в глазах Пуласки, но категорически не нравилось Пикарду. Впрочем, команда была только рада спровадить его на неделю, а высший офицерский состав в лице вездесущего Райкера активно в этом участвовал. – Не забудьте, капитан, эта штука называется Хорган! И прошу вас, не потеряйте. А лучше – носите везде с собой! Так вы точно не забудете ее на Райзе. Пикарду даже не нужно было оборачиваться, чтобы почувствовать в голосе Райкера насмешку, еле замаскированную заботой о капитане. Но ему доставляло удовольствие вести игру со своим помощником. И чем дальше, тем глубже он в ней увязал. Пикард обернулся и, притворно хмуря брови, резко спросил: – Да сдалась вам эта штука! Что в ней такого?! Почему я должен таскаться с ней по всему курорту, вместо того чтобы засунуть в чемодан и не вспоминать до самого отъезда? – Да ничего особенного, – тут же пошел на попятный Райкер, – просто давно хотелось иметь ее. Вы же знаете, я люблю редкости, а Хорган есть только на Райзе. Он обескураживающе улыбнулся. Эта мальчишеская улыбка заставляла сердце Пикарда дрожать. Впрочем, он сам списывал это на новый кардиостимулятор. Засмотревшись, Пикард чуть было не выдал себя. Язык чесался рассказать в подробностях, откуда произошел Хорган, какую символику в себе несет и какое значение имеет. Однако стоит ему раскрыть карты, и игра закончится. А Пикард был пока не готов отказаться от нее. – Ну хорошо, хорошо, – ворчливо произнес он, – я обещаю вам не выпускать этой штуки из рук до конца отдыха. Он развернулся и, приложив ладонь к груди, насмешливо спросил: – Вам достаточно или мне поклясться на уставе Звездного Флота? Райкер белозубо улыбнулся и, хлопнув капитана по плечу, покинул каюту. Пикард на миг застыл, сокрушенно качая головой, и жалея о том, что ему нельзя хоть на время вернуться назад, в бытность курсантом академии, и встретить там Райкера. Пихаться на пробежках, зубрить билеты, носить один учебник на двоих, валять друг друга на матах, спарингуя, и быть вместе. А потом, в один из теплых вечеров, сидя на крыше и свесив ноги вниз, повернуться и впечаться ртом в теплые губы Райкера. Он снова покачал головой и со вздохом продолжил складывать книги в чемодан. К удивлению капитана Райза действительно могла удовлетворить любого. В том числе и странные запросы Жана-Люка Пикарда. Уникальные горячие источники, заброшенные атоллы, раскопки первобытной цивилизации, существовавшей на планете задолго до колонизации. И даже небольшое приключение с артефактом, в котором капитан выступил спасителем юной девы. Вернее, как выяснилось позже, аферистки. Впрочем, даже это досадное недоразумение не испортило впечатления от нахождения на планете. Одиночество всегда подвигало Пикарда к размышлениям, и наверно, оттого он искал на Райзе наиболее уединенные уголки. Долгое пешее путешествие вдоль береговой линии, одинокий мыс на краю леса, тихая заводь на заброшенном острове – те места, где Пикард мог перестать быть капитаном Звездного Флота и прислушаться к желаниям Жана-Люка. Ничего нового в них, конечно же, не было. Но все же он позволил себе признать то, от чего долго открещивался. И бородатый верзила с белозубой улыбкой упорно маячил на заднем фоне всех его размышлений. Свой последний день на Райзе он провел в шезлонге за чтением Хэмингуэя. И возможно этот день закончился бы так же, как остальные, если бы в отдалении, в мареве раскаленного воздуха вдруг не замаячила высокая стройная фигура в вызывающе-красной униформе. Женские взгляды тут же устремились туда. Райкер шел неспешно, одаривая улыбками сидящих в шезлонгах дам. Те млели от такого внимания, соблазнительно вытягиваясь и стараясь показать себя с лучшей стороны. Жан-Люк, озорно ухмыльнувшись, потянулся рукой, доставая из-под сидения своего шезлонга Хорган. Водрузив его на столик рядом с собой, он уткнулся в книгу, усиленно делая вид, что увлечен чтением. И даже вздрогнул, когда большая рука потянула книгу из его рук. – Капитан, вы знаете, что на самом деле означает эта штука? – наслаждаясь победой, широко улыбнулся Уилл Райкер. “Старик и море” казалась удивительно маленькой в его руках. Странно, но никогда еще Жан-Люк не испытывал желания стать размером с эту книгу. Он поднял взгляд, щуря глаза, в которые било солнце, и, слегка улыбнувшись, подыграл Райкеру. – Понятия не имею, – пожал плечами он. Уилл, теперь Жан-Люк знал это точно, улыбнулся еще шире и, наклонившись и загородив сидевшего капитана своей огромной тенью, прошептал: – Она означает вашу готовность разделить удовольствие с кем-либо. Вы понимаете, о чем я? Уилл слегка покраснел, но выглядел довольным розыгрышем. – О чем? – забавляясь, спросил Пикард. Уилл смутился еще больше, но быстро взял себя в руки и объяснил капитану. – Вы отдаете Хорган тому, с кем собираетесь заняться любовью. Так понятно? Жан-Люк улыбнулся так широко, как только мог. Затем взял Хорган со стола и протянул его Уиллу. – Кажется, это ваше? Ошеломленное лицо первого помощника капитана Энтерпрайза, Уилла Райкера, он сохранит в своей памяти надолго. Насвистывая, Жан-Люк встал и направился к отелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.