ID работы: 7326240

Дом Мелькора, или о том как праздновать День Рождения

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелькор сидел на троне в Большом Зале и хмуро взирал на все вокруг. Это продолжалось уже не первый день. За ним тайком с высоких сводов наблюдала Тхури. Саурон велел следить за Владыкой, неровен час он раскроет их сюрприз раньше времени. А самого Моргота сейчас больше волновало куда пропала "Огненная Троица" - Саурон, Готмог и Тхурингветиль. Как то слишком подозрительно они шушукались последнюю неделю. - Сау, ты уверен в этом? - переспросил балрог. Тот кивнул. - Ты точно в Этом уверен? - он скосил взгляд на приготовленный подарочек. - Ты во мне сомневаешься? - уперто спросил Гортхаур. Готмог помотал головой. - То-то же... В помещение влетела летучая мышка, ставшая Тхурингветилью. - Так мальчики, пошли готовить торт. - Готмог сразу воодушевился и довольно пошел за девушкой. Трандуил стоял неподалеку собирая большую сумку у своего трюмо. Ибо как же он, и без средств по уходу за собой. А еще у него была радость - а как же, ему дали добро на его давнишние планы на Владыку! Такой шанс упускать нельзя. Не так часто Майрон допускает такое. Утром Мелькор проснулся угрюмый. Артано снова не ночевал, запершись, как он сказал в кузне. Но что то подозрительно мало звуков идет оттуда для Саурона в кузне. И слишком холодно. Если уж Гортхаур работает за наковальней, то в Ангбаде все сквозняки - теплые, а в комнатах едва не жарко. Да и чему радоваться в свой день рождения, если самые близкие майар последнюю неделю показываются на глаза чисто "для галочки" - вот мы тут, не переметнулись, и хватит типо с вас. Владыка сел на кровати, разлепил глаза... и пожалел об этом, ибо перед ним был его самый худший кошмар - ТРАНДУИЛ С РАСЧЕСКОЙ. Прямо как тогда, когда он пришел с Готмогом в Ангбанд. С тех пор он к нему с уходом за собой не лез, Аннатар об этом позаботился, но по видимому, сегодня он решил испортить день создания Ангбанда и день рождения владыки окончательно Его быстро подняли с кровати и потащили в ванну, где почти не сопротивляющегося тоскливого валу вымыли, высушили, посадили перед зеркалом и начали наводить на нем красоту. Через час, может полтора, Мелькор, отчаявшийся уже узнать себя в зеркале был мягко говоря в шоке. Такого он от короля эльфов не ожидал. Черные волосы гладко лежали на плечах, железный доспех неведомо как оказавшийся на нем натерт до блеска, и внушал страх и ужас, на голове была корона. С лицом тоже ничего ужасного, только то, что подчеркивало его превосходство над другими. Глаза Мелькора загорелись. Вот теперь он похож на счастливого именинника. Он властно осмотрелся вокруг, заметил радостного и довольного работой Трандуила и направился в Большой Зал.

***

Тяжёлые двери распахнулись перед Морготом, впуская Владыку в Большой зал. Правда открыв двери он уже не был уверен что это он. В зале был кромешный мрак. Даже свет камней почти не разгонял ее. Почти на ощупь злой Мелькор дошел до своего трона и уселся в него, готовый рвать и метать. Он конечно знал, что за датами никто не следит, но намеренно портить ЕГО день рождения!?! Как все вообще посмели!?! Он уселся с прямой спиной на троне, вместо обычной расслабленной позы, когда весь зал разразился громом-криком и осветился: - С днем рождения, Ангбанд, С днем рожденья, Мелькор, С днем рожденья Владыка, Здесь для нас лучший Дом!!! Весь зал оказался украшен красными праздничными лентами, кровавыми головами эльфов, украшениями, явно скованными Майроном, над главным входом висел плакат: "С днем рожденья, Владыка, спасибо за Дом!!!" Такого тот точно не ожидал. Зато объяснялась пропажа "Огненного Трио", видимо, это они готовили украшения и организовывали такой хор, в котором позоже учавствовали не только майар, но и волколаки, видневшиеся у стен с бочками вина. Когда только успели приволочь? Хотя, чего он спрашивает, если и так ясно, что Саурон организовывал все это, а значит стоило задавать другой вопрос и в другом случае: " Почему их нет на его ДР, если работал Гор?" Его внимание привлекла огромная корзинка в центре зала, прямо напротив трона. Заинтересованно, Мелькор сошел к корзинке и поднял с нее алую ткань. К ней лежал... Готмог. Готмог, с кошачьими ушками, хвостиком и бантом на шее. По нему было видно, что он не в восторге от этой идеи, но в честь праздника согласился на такие уступки. Моргот осмотрелся в поисках рыжеволосого заместителя. Его нигде не было. - Саурон? - спросил в пустоту Алкар. Тот вышел из-за трона, чем то недовольный Майрон. - Что такое? - спросил Моргот у него. - То есть я угробил кучу личного времени что бы ты с кирпичной рожей смотрел на мои труды? - возмутился Артано. Мелькор рассмеялся. - Так ты на это обиделся... - улыбнулся он. Двери зала распахнулись и в проходе показался огромный торт, стоящий на огромной каталке из-за которой выглянула Тхури. - С днем рождения, Владыка. - сказала она с широкой улыбкой на лице.

***

Мелькор рухнул на кровать, совершенно довольный прошедшим днем. Праздник удался на славу. К вечеру даже у угрюмого балкотика на лице красовалась улыбка (не без помощи винишка и тортика). В общем — день рождения удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.