ID работы: 7326498

Наперегонки

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 209 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вечность длиною в год.

Настройки текста
       Он так больше не может в принципе, всё, что должно заживать давно не заживает, снег уже окропляется следами Даниных ошибок. Даниной жестокости к Мише.

***

Парень сидит в школьном классе и смотрит в окно. Свет не горит, он пришёл первым. В классе тепло, тихо и темно. За окном прокслеживаются очертания домов, мигают фары машин. Он его ненавидит? Скорее наоборот. В глаза бьёт резкий свет. — Мишка, ты опять первый? — Света улыбается и обнимает парня. Миша улыбается в ответ и прижимается к девушке.

***

Парень пинал комья снега, холодный ветер продувал насквозь. Было не ясно от чего холодно-от истерики, или от ветра. Миша смотрел себе под ноги. Он полностью погрузился в свои мысли. Опомнился парень только тогда, когда уже был на территории стадиона. Миша огляделся. Никого вокруг. Не единой души. Совергон похлопал по карману. В руках у кареглазого оказалась пачка сигарет. Миша грустно улыбнулся. — Ура синему винстону. — щёлкнула зажигалка, в темноте теперь уже зимы, появился лишь один огонёк, но и он мигом угас. Время на дисплее показывало 00:00. Первое декабря. — Привет декабрь, — снова шёпот в одиночестве, в тёмную пустоту. Миша прожигал глазами стену школы, когда из-за угла послышались голоса. Он узнал их сразу. Это Даня и Артём. Они самые громкие. Видеть Даню не хотелось, но нужно было кое-что решить.        Час назад Миша вышел на улицу, предупредив Кашина, что им нужно будет прогулять и поговорить, на что Даня ответил согласием. Когда же Миша пришёл на то место, где они условились увидеться, Кашина там не было. Совергон ждал его почти два часа. Спустя это время Даня весь навеселе подошёл к Мише и обнял его. — Солнце, времени нет вообще. Из-за угла показалась вся компания, в составе каких-то двух левых тёлок, Сани, Артёма, ещё Артёма. — Кашин, идёшь? — Тёма позвал Даню. Девчонки захихикали. — Иду. — Но мы же должны были поговорить? — Миша посмотрел на Даню. — Я сейчас схожу и вернусь. — Мы пошли короче, — выдохнул Тёма и вся компания начала удаляться от парней. — Но Дань…? — Я же сказал, что сейчас вернусь. Миша видел, что Кашин хотел поскорее завершить этот спор. Даня всё время кидал взор на уходящую компанию. — Можно я с вами? — Исключено. — Но почему?! — Разговор окончен. — Даня развернулся и побежал догонять друзей. У Совергона на душе стало паршиво. Сейчас его уже не первый раз меняют на компанию, но первый раз это происходит так…жестоко. Парня затрясло. Кареглазый достал сигарету и закурил. Он ждал его. Он готов был ждать его хоть всю ночь. Так и пришлось. Время уже перевалило за двенадцать ночи, Даня ушёл в девять. И сейчас он возвращается.        Миша сплюнул и повернул голову на голос. Ребята были видимо пьяны. Даня и Тёма тащили на себе какую-то девушку, ещё одна девушка шла возле Дани, обняв его за пояс. Компании было ужасно весело, они смеялись, не замечая Мишу. — Мих? Я думал ты ушёл. — Даня вырвался из цепкой хватки некой мадамы и махнул головой Артёму, мол «Идите». Когда же фигуры начали таять в темноте, Даня повернул голову на своего парня. — Ты не представляешь сколько я тебя тут уже жду. -Миша вновь закурил. — Ну, — Даня смотрел куда-то сквозь парня. — Что случилось? — Что случилось? А ты сам не видишь? Даня мотнул головой. — Тебя носом в это ткнуть? — Миша повысил голос. — Не ори на меня. — Даня тоже перешёл на крик. — Кашин, блять, неужели ты и правда не видишь, что происходит? Ты, блять, клялся мне летом, что больше не предашь, а что сейчас? Ты даже не скрываешь от меня переписки с Алиной! Так и было. Даня не перестал общаться с Алиной Мкртчян. Скажем больше-он не переставал с ней общаться так, будто она его девушка. Вскоре Даня совсем перестал скрывать это от Миши, не боялся писать Алине любовные слова прямо в тот момент, когда Совергон стоял рядом. Когда же Миша об этом заикался-Даня отвечал резко. «Я не перестану с ней общаться.» Всё. Больше никаких слов. Он не отпускал не Мишу, не Алину. Даня солгал. — Блять, ты перестал гулять со мной вдвоём! Ты вечно меняешь меня на компанию! Неоднократно Миша предлагал Дане прогуляться вдвоём, на что получал отказ, мол «Парни обидятся». И ладно бы это, но в последнее время Даня просто забывает о Мише. Он общается со всеми из компании, не из компании, но не с Совером. Это било по кареглазому. Он боялся, что Даня уйдёт. В какой-то из дней, в ответ на такое же предъявление, Даня поклялся больше не творить такой хуйни, поклялся ценить Мишу, только бы тот не ушёл. Даня солгал. — Ты возишься с какими-то левыми тёлками! И это было правдой. Уже неоднократно Миша замечал в вк у Дани переписки с какими-то левыми бабами, содержание которых, вводило Совергона в истерики. Недавно Кашин связался с малолеткой. Парень из 11 и девчонка из 8. Идеально. И самое главное, тогда Миша всё видел и молчал. Когда же на Даню полилась грязь из Мишиных уст по этому поводу, Даня встал на колени, прижал к себе Совергона, поцеловал, он просил прощения, молил, чтобы Миша остался. С Мирой и правда контакты были оборваны, но не с кем-либо ещё. Даже сегодняшняя ситуация показывает всё. Даня снова солгал. — Твою мать?! Сколько это может продолжаться? — Миша уже не сдерживал голос. Он кричал на Кашина, эмоции плескали через край. Он устал от такой жизни, и если Кашин к нему ничего не чувствует, то стоит это завершить. Здесь и сейчас. Резкая боль где-то в районе солнечного сплетения. Перехватывает дыхание, Миша уже не может кричать, он не может говорить вообще. Голова кружится, парень падает на колени и инстинктивно закрывает голову локтями. По телу приходятся удары. — Я просил, мать твою, на меня не орать! Ты и понятия не имеешь как ты мне выебал мозг! Я у него во всём виноват, конечно! — Даня, прекрати! — Миша отталкивает парня. У Кареглазого начинается истерика. Парень вновь падает под навесом тяжёлых ударов. Ему уже плевать. Он принимает боль, только бы это всё скорее закончилось. Даня поднимает Мишу рывком с земли и бьёт куда-то в солнечное сплетение. Кареглазый снова падает. Кашин продолжает наносить удары, но теперь уже ногами.

Разочарование в любимом человеке — это страшно, да, Миша?

       Даня дёргает Мишу за капюшон, пытаясь поднять с земли. Ткань жалобно трескается. Миша встаёт, покачиваясь кареглазый держится за голову, она ужасно гудит и кружится. Буквально в эту же секунду из-за угла показывается Артём. — Ребят… — парень тормозит взглядом на Мише, — Миха, у тебя кровь, всё окей? — Он упал, — Даня сильно сжимает локоть Совергона. Миша проводит рукой по лицу и понимает, что его губе пзидец, как и его любви . — Да, подскользнулся. — Кареглазый кивает. — Я его домой сейчас провожу, не переживай — Даня берёт Мишу за руку с лишней грубостью и утаскивает с места происшествия. Можно ли сказать, что Миша был в ахуе с того, что случилось? Можно. Определенно. Даня молчал, Миша тоже. Так они и дошли до Мишиного дома. — Если будешь мне ещё что-то предъявлять — будешь огребать пизды, как сегодня, ясно? — Даня развернул Мишу к себе и посмотрел ему в глаза. Парень пытался спрятать свои карие, покрасневшие от слёз глаза, кивая. Даня прижал к себе парня. — Я тебя люблю -прошептал Миша, прижимаясь к своему парню. Даня промолчал. Они стояли с пару минут. Всё прервал телефонный звонок. Даня достал из кармана телефон и принял вызов. Громкий динамик позволил Мише услышать громкий пьяный женский голос. — Адрес? Да. Да. Скоро буду, не скучай. — Кто звонил? — Тебя ебать не должно. Спокойной ночи. Миша вновь до последнего смотрел удаляющемуся Кашину в спину. Пока тот не исчез в темноте.

***

       Всё слишком надолго затянулось. Миша терпел измены, общение с Алиной, Миша терпел даже то, что Даня пиздит его не за что. Выплёскивает на нём злость, Миша принимал Данину позицию о том, что это Миша во всём виноват. Где-то в глубине сознания горела красная лампочка, которая просто кричала о том, что пора это всё завершать. Сегодня ночью она разгорелась до невозможности. Миша кинул взгляд на дорогу из школьного окна, и заметил знакомую фигуру. Это был Даня. Они перестали ходить вместе в школу. Накрыла ностальгия. Прошлой зимой они решили быть вместе. Зима. Сейчас декабрь, самое время, чтобы всё решить, дабы идти в новый год без проблем. Сейчас или никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.