ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Кто-то тряс Дилю за плечи и пытался разбудить (мда уж, не такое милое светлое утро в кроватке после ночных похождений). -Диля! Что вы опять забыли в лесу?!- яростно будил ночную путешественницу Себастьян. -В лесу? Я не ходила в лес... -Этой ночью вы с кем-то встретились там. Потом уснули. Кто это был? -Я не помню! Я не ходила в лес! Я только помню, как проснулась ночью и подошла к окну. Потом ничего не было, я спала. Себастьян вздохнул. Наверное, думал "Господи, один все сжигает, второй все ломает, третья все путает, а четвёртая вообще наркоманка, в лесу по ночам ходит. За что мне это?!" Он оставил её в покое и ушёл. -Что это было?- подумала Диля. На самом деле, она помнит, как подошла к окну, а дальше находилась в лесу. Потом с ней говорил он, и весь его разговор она тоже помнит, а дальше все как в тумане. Воспоминания обрывками. -Он гипнотизёр что-ли? -подумала Диля и пошла заниматься делами горничной. Как вы поняли, прошло несколько месяцев, с тех пор, как Диля попала в это странное место. Многие события уже прошли. К примеру, убийство Мадам Ред, исчезновение Грелля после этого, бал, где Сиель надел платье и многое другое. Не зря же моя история называется "Будние в поместье Фантомхайвов". Одним прекрасным днём, а точнее, как всегда, воскресенье, Диля пошла к портнихе Нине. Иногда та давала монетку за старание. Но сегодня, Диля помогла ей с идеей для костюма и Нина, дала ей больше денег. Девушка могла купить себе что-то, но у неё появилась идея на счёт списка. Следующий предмет был " очки", так почему бы ей их просто не купить? -А может, быть здесь добавить белую ленту? -Хм, не плохая идея. Хоть ты меня понимаешь. Знаешь, так надоели эти костюмы! Какие-то старомодные! Хочется чего-то нового! Я иногда думаю, во что одеваются люди из 20 и 21 века. -Да... -Диля подумала, что Нина была бы счастлива об этом узнать, но она ей не настолько доверяет, чтобы рассказывать об этом. -Может попробовать сделать платье короче и голубое? Чтобы рукава были короткие и... -Неплохо! Спустя час -Хм... Иии... Вот это еще. -она протянула Диле розовое платьице. Так, она давала мерить платья и Диля помогала ей шить, параллельно слушая все её идеи. К 4 часам вечера она сказала, чтобы горничная шла в поместье. -А ещё...- она покопалась в кармане. -вот.- портниха протянула несколько монеток. -Что вы! Не стоит! -сказала Диля. -Ничего, бери! Купи что- нибудь потом к рождеству! -Но мне... -Бери! -Спасибо большое! До свиданья! -И передай графу, что на нем бы прекрасно смотрелось то платье. -Э, какое то?- Диля притворилась, что не знает и побежала к поместью. В саду стоял Сиель. -Г-господин...- девушка поклонилась. -Ты вернулась? Нина просила что-нибудь передать? "Тролль века" решил поприкалываться и сказать о платье, но тип она не знает и посмотреть на реакцию. -Ну, она сказала, что на вас хорошо бы смотрелось то платье. Ооох, видели бы его! Диля еле содержалась от припадка "ржача" . Сиель сразу покраснел и разозлился. Потом оглянулся по сторонам а-ля "Тут никого нет? Никто не слышал? " НО НЕТ! Тролль всех веков решил продолжить! И поэтому... -Хм, странно, о каком это она платье говорит?.. -Э..э... Ни о каком! Возвращайся  в поместье! - аж вспотел. Когда Диля зашла в комнату, не удержалась и заржала во всю. -Эм, Диль, что с тобой? - спросила Мейлин. Диля её не заметила входя в комнату. -Ахах хах хах... Ничего, хехехе... -просто Бард шутку смешную рассказал... Ахах...хах... Прошло несколько дней и Диля после времяпрепровождения с Ниной решила зайти в магазин, где продавались очки. -Простите, я бы хотела купить очки... -Да, какие вам? -сказал пожилой мужчина. -Вот эти -Диля указала на круглые чёрные очки, совсем как у Мейлин. -Да, их цена <...> Диля положила крупную монету на стол. -Спасибо за покупку! Горничная решила не медлить и быстро, пока светло, найти место, где она в прошлый раз оставила ободок. -Таак... Вроде сюда, а потом повернуть... Да! Вон то дерево! А вон тот кустарник... Заходим в крапиву и там должен быть поворот... Ай! Жжется! -Диля уже говорила, что у неё плохая память, но будучи в форме кошки, она чувствует свой запах. -А вот и тот страшный стол... Хм, все оказалось гораздо проще! Главное не ходить по темноте. ЭЭЙ!! Я принесла третий предмеет! Ты меня слышишь? Верни меня назад уже! Не отвечаешь? Ну и ладно, тогда я пошла! И только давай без волков сегодня! -Диля не уверена что именно из-за него напали волки, но мысль такая присутствовала. -А вдруг, он здесь живёт?- подумала она возвращаясь назад. Уже виднеется особняк. -Так, стоп, почему там стоит Себастьян? Значит, придётся обойти и зайти через главный ход...- (она имеет в виду, что ей нужно пройти со стороны города, зайти на территорию поместья и войти в чёрный ход для слуг. Как-то так.) Когда Диля прошла сад до неё донесся крик: -Диля! Она вздохнула. -Ну что ещё случилось? -Я случайно помял все розы когда бежал за кошкой!! А некоторые сломались! Что делаать?! -Зачем ты вообще бегаешь за кошками?! Ох, ладно, щас прийду. Сначала мне надо в комнату зайти. Диля зашла комнату, переоделась в форму и положила оставшиеся монетки под подушку. Выйдя из комнаты она прошла кабинет Сиеля, но остановилась, услышав в диалоге своё имя. -Это странно... Тогда понаблюдай за ней. -Да, мой Господин. Кстати, только что, я опять видел её в лесу. Далее она вернулась со стороны города. -Хорошо. Себастьян, приготовь мне чай и скажи какие у нас планы на завтра. -Да, мой Господин. Он стал приближаться к двери. Диля что есть мочи побежала по лестнице, но не успев пройти и двух метров, как кто-то крепко взял ее за руку. -А вы знали, что подслушивать не хорошо? -Что подслушивать? -Не притворяйтесь. -Я вообще-то, только что вернулась из комнаты и иду помочь Финни. Он помял все розы. Я не знаю о чем вы говорите. -с упреком в голосе сказала Диля. "Хм, довольно убедительно получилось." подумала она. Себастьян отпустил её руку и подозрительно посмотрел. -Я вернулась!- сказала горничная вернувшись в сад. Она посмотрела на испорченные розы. -Мда... Идеи есть? -нет...- сказал смутившись Финни. -Ок'ей. У тебя есть саженцы роз? -Есть вроде... Сейчас принесу! Диля посмотрела на помятые стебли. -Мда, быстро бежал, нааерное...Хм...- она увидела, что у стены лежат дрова (на дворе трава, на траве дрова;D). Девушка взяла самые тонкие и сделала в середине каждой палки углубление (то есть как-бы колышки такие). Дальше она аккуратно воткнула их в землю рядом с помятой розой. Так, она стояла ровно. То же, она проделала со всеми остальными. -Вот! Я нашёл несколько маленьких саженцов! Правда, они немного чахлые. -Может, получится их спасти - улыбнулась Диля. -Выкопай старые, а я эти посажу. Эй! Эй! Не надо же выкапывать ямки до самой мантии! -Какой мантии? -не понял Финни. -Проехали... А теперь... Вечер Диля вернулась в комнату. Мейлин ещё не вернулась. А вот наша героиня очень устала, и хочет скорее лечь спатеньки. -Брр, холодно как-то. Окно открыто. Наверное, Мейлин проветривала, пойду закрою. -закрыв окно Диля кинула взгляд на свою постель. -ЧТО?! Откуда там очки, что я отнесла в лес?! Посредине кровати лежали круглые блестящие очки. Девушка села на кровать задумчиво осматривая очки. Что-то зашеоестело. Рядом с ней лежала бумажка на которой было написано: "Не лги мне. Ты же знаешь, мне нужны особенные." -Какие ещё особенные? А чем его не устраивают эти? Хотя, если подумать... Заколка была не обычная, а принадлежала Финни. Ободок Лиззи. То есть, нужно собирать предметы связанные с Фантомхайвами? Тогда, мне нужно достать очки Мейлин. Но как? Просто украсть и сбежать я не смогу, мне нужны ещё 3 предмета. Хм... Кстати, а какое следующее событие?..- Диля долго думала, пока не пришла Мейлин. -Себастьян сказал, что мы на следующей недели все пойдём в магазин!- радостно завизжала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.