ID работы: 7326586

Очередной кофе?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе уже остыл. Горький до невозможности, он как раз кстати и так точно описывает то разбитое состояние, что накрывает меня с каждой секундой всё больше и больше. Горечь тёмными кофейными пятнами растекается по мироощущению, смешивается с цельными зёрнами одиночества. Мне бы смахнуть ладонью эти по-шоколадному противные бобы, промокнуть платком разводы, стереть даже малейшие воспоминания об этих пугающих и манящих одновременно непозволительных мыслях, но я поддаюсь их чёрному соблазняющему аромату. Ещё раз позволяю серому настроению увлечь себя в темноту безысходности и неправильного «так нужно». Может быть, на этот раз тьма возьмёт своё. Неосознанно тянусь к записной книжке, в которой осталось не так уж много страниц, раскрываю посередине, провожу пальцем по бумажным обрывкам, они – безмолвные свидетели борьбы, из которой я пока ещё выхожу победителем. Разматываю наушники, касаюсь прохладной поверхности дисплея, «play», и мир вокруг заполняется безрадостными, нагоняющими дикую тоску аккордами и битом. Дождь за окном смешивается с уличной темнотой летнего города. Огни машин и вывесок мигают, освещая пёстрый поток зонтов, люди спешат, ненавидя пробки, этот вечер и жизнь в целом. А мне нравится. Свежесть, холод, что прорывается через двери вместе с постоянно заходящими посетителями, и бесцветные капли дождя – аккомпанемент на заднем фоне. Промозглость внешнего мира как никогда идеально сочетается с погодой моего внутреннего, поэтому сейчас слова «так нужно», «давно пора было это сделать», «ты должна», кажутся уместными, они перекликаются с твоим, Намджун, голосом в наушниках. Да, так будет правильно. Я много дней оттягиваю этот момент, за которым для нас стоит точка, а дальше - пустота. Ты говорил, что первые штрихи-мысли к этой песне пришли к тебе во время дождя. Какая ирония. Эта песня стала началом нашей любви. Тогда ещё только влюблённая, я стояла за кулисами и впервые услышала, как ты читал её на сцене. С того вечера прошло много дождей и выступлений, но до сих пор помню, что именно тогда я бездумно отдала сердце твоему голосу, твоим мыслям и мечтам. Именно тогда решила, что хочу стать частью твоего мира, понять, в каких дебрях вселенной бродит твоя душа, и почему ты пишешь такие грустные строки. А теперь уже стержень моей ручки мельтешит по бумаге, рождая другие строчки, которые, к сожалению, вызовут твою печаль. Сейчас я уверена в своём намерении, эта песня была началом нас и станет началом конца нашей любви. Какая ирония, но это необходимо, ведь… Ким Намджун, это какая-то неправильная любовь. Я растворилась в ней, растворяюсь в тебе. Ещё пара встреч и, мне кажется, превращусь в тень. Твою тень. Потеряю себя. Ты прав, жизнь – познание того, что такое одиночество. Я столько раз пыталась дотянуться до тебя, войти в твой мир и понять его, но стоило только радостной мысли проскользнуть, что цель близка, что ещё пара сантиметров, и я дотронусь до твоей сути, как притяжение к земле тянуло меня назад, магнитом с одинаковыми полюсами отталкивало ещё дальше, к той самой точке невозврата. Да, с тобой осознаёшь, что такое одиночество. Как бы близко мы ни были друг к другу, как бы полно ни понимали демонов наших душ, неважно, есть ли вокруг нас другие люди или мы только вдвоём, твой маленький мальчик и моя маленькая девочка всегда одиноки. Ким Намджун, ты бесспорно прав. Жизнь – это лишь раны от других людей и одиночество на ветру. Я причиню тебе боль и уйду, оставив рубец на сердце и пепел воспоминаний о себе, который, надеюсь, ты развеешь где-нибудь над рекой Хан. «Мы хотим поступать правильно, но всегда ошибаемся. Мы рождены, чтобы совершать ошибки». Возможно, сегодня я совершу самую большую ошибку в жизни, и ты никогда меня не простишь, но как ты и сказал: «Мы по-настоящему ценим свет, только когда видим тьму». Только с тобой, под влиянием твоих мыслей и чувств, понимаю, что значит свобода. Если не отпущу тебя, боюсь, твоя харизма и непробиваемое мировоззрение поглотят меня, я потеряюсь как личность, ты уничтожишь во мне всё хорошее и плохое, моих ангелов и демонов, и я перестану быть. Только теперь уразумела, что такое «свет свободы». Теперь, когда оказалась в клетке из тьмы и бесконечно прекрасного мира под названием «Ким Намджун». Мне казалось, я всегда буду на твоей стороне, но, прости, боюсь, после этого письма ты сочтёшь меня злейшим врагом. В этом нет ничьей вины, поэтому не кори себя. Просто один раз взглянула на нас со стороны и поняла, что я – лишь панно, сделанное тобой путём декалькомании. Мне льстит, что ты выбрал меня для своего творения, но страшно потерять себя, поэтому, прошу, пойми моё решение. Жаль, но я не смогу вернуться к нашей беззаботной любви. Это как с бумагой - однажды согнутый лист никогда не разгладить до конца, однажды возникший образ творца и его возлюбленной скульптуры, которую он создал по своему образу и подобию, не изгладить из памяти. Поэтому я бы хотела, чтобы сегодня был наш последний вечер вместе... Звон колокольчика над дверью оповещает о новом посетителе. – Т/И! Твоё имя из его уст звучит так непозволительно громко даже сквозь наушники. Страх с приятным волнением и предвкушением встречи смешивается с кровью, что бьётся о границы сердца, вызывая волны. Когда на горизонте Намджун, твоё море никогда не бывает спокойным. Резко рвёшь страницу и комкаешь её в кулаке. Он не должен увидеть эти строки твоей слабости. Сегодня ты снова вышла победительницей, трусишкой, что не поддалась на шёпот остатков разума. «Я не знаю, существует ли что-то изначально "правильное" или "неправильное"». Да, в этой игре нет «ты должна порвать с ним», «ты должна остаться собой». Тебе нравится играть по этим правилам. По Его правилам. Правилам, которых нет. Прячешь бумажный комок в карман, пока твой идеал и творец отворачивается, чтобы повесить пальто на спинку стула. Он никогда не узнает о твоих бесчисленных письмах, не прочтёт слов, что причинят ему боль, не взглянет между строк, чтобы понять, что ты чувствуешь. Потому что знаешь, что жизнь без него будет совсем не той. Без этой горечи и вечного чувства одиночества, что витает рядом. Джун вновь одаривает тебя сияющим взглядом, рад встрече. – Будешь кофе? – Давай, а то этот уже остыл. Он зовёт официантку, чтобы сделать заказ, а ты наблюдаешь за ним из-под ресниц, предвкушая горечь ароматного свежезаваренного кофе. И порой мне кажется, что если стены вокруг рухнут, я не смогу убежать. Я не могу сбежать от тебя, Ким Намджун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.