ID работы: 7326587

Монстр, который меня охраняет

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Кто здесь?

Настройки текста

1.

Кайло сидел за столом и смотрел на полупустой стакан виски. Янтарная жидкость, подсвеченная бледно-голубым ночным освещением, казалась ядовито-зеленой — какое-то страшное ведьмовское зелье. Да… Мужчина усмехнулся. Быть может, так оно и есть? В последнее время он был не в ладу с самим собой. Месяц или два… Как давно это началось? — К вам посетитель, — заявило видео-устройство на входном шлюзе. Рен вскинул голову и посмотрел в монитор: на экране отобразилось узкое, испещренное шрамами лицо. Рен ждал незнакомца, поэтому тут же направился к двери. — Ваш заказ, — буркнул наемник и поправил большой темно-серый мешок, висящий на плече. — Твоя оплата, — Кайло бросил мужчине стопку галактических кредитов. Тот поймал деньги и убрал в карман. — Куда? — незнакомец мельком огляделся, ища место для своей ноши. — Оставь здесь. — Как прикажете, — он поставил мешок у порога и исчез. Едва шлюз встал на место, Рен присел, рассматривая серую грубую ткань. Провел по шершавой поверхности ладонью, сжал, разгладил и на удивление мягко прошептал: — Ну, здравствуй, джаккуанская крыса. Вот ты и дома…

2.

Рей сидела в дальнем углу, на кровати, и настороженно рассматривала комнату, в которой оказалась: обшитые металлическими пластинами стены, прорезиненный пол, светлый высокий полоток. Клетка… четыре на четыре. Из мебели только кровать, стол и стул. Последним, что она помнила, был путь от летного ангара до штаба — Рей вызвалась проводить нового курсанта. Молчаливого и угрюмого. Кажется, его звали… Девушка нахмурилась, стараясь припомнить. Дуглас? Лукас? Как-то так. В «Сопротивление» пришел добровольцем. Таких после битвы на Крейте прибавилось. Численность ополченцев росла с каждым днем — слух о возрождающемся Джедайском Ордене распространялся по Галактике с гиперскоростью! Как все же звали того новенького? Рей не помнила, хоть убей! В памяти осталось только изрезанное шрамами лицо, остальное было словно в тумане. Девушка вновь огляделась, приметив вакуумный пакет на столе. Подошла и взяла в руки аккуратно сложенное белье: тапочки, пижаму и халат. Она оказалась в медблоке? Но комната не походила на стандартную палату для больных. Где медицинская капсула, прибор для вентиляции легких, дефибриллятор и прочее? Из-за серебряного мерцающего экрана в самом конце помещения послышался звук открывающегося шлюза. — Кто здесь? — встрепенулась Рей, разглядывая стоящую за экраном темноту. — Где я? Рен сел в приготовленное заранее кресло, наблюдая, как девушка подошла ближе, пытаясь разглядеть сквозь силовое поле того, кто вошел в комнату. Но не увидела ничего, кроме черной, вязкой темноты. — Вы слышите меня? Рен топнул, давая утвердительный ответ. — Вам запрещено говорить со мной? Он топнул вновь. — А если я буду задавать вопросы? А вы топать или не топать в ответ? Рен промолчал, давая понять, что не настроен на разговор. Что, в принципе, было правдой. Беседы в его планы не входили…

3.

Чертова мусорщица отказывалась от еды — поднос со «Стандартным космическим обедом» так и остался стоять с обратной стороны силового поля. Уже неделю. Неделю выделывалась! Рен бросил на еду недовольный взгляд и сложил руки на груди. Рей сидела спиной к мерцающей перегородке, обхватив колени руками — игнорировала. Стерва! И без того не отличалась габаритами, а после недели добровольной голодовки и вовсе превратилась в вешалку — «стандартная космическая пижама» болталась на худых плечах, как белый флаг. Капитулировала? Если бы! Упрямая, как сто бант! Кайло зарычал под нос, притянул поднос Силой и швырнул в стену, размазывая «стандартный суп», «стандартное пюре» и «стандартный пудинг» по металлической обшивке каюты. Рей вздрогнула, когда поднос, дребезжа, упал на пол, но оборачиваться не стала. А смысл? Чтобы снова заглянуть в темноту? Картинка не менялась уже… сколько? Семь дней, если брать в расчет количество переключений. Бело-лунный свет — день. Рассеянное бледно-голубое освещение — ночь. Рей могла ориентироваться только так — в ее «камере» не было окон. Кайло потер пальцами лоб, закусил губу, решаясь. Открыл было рот, но передумал, развернулся и вышел: не сейчас. Вечером ситуация повторилась. Поднос со «стандартным космическим ужином» остался ровно на том же месте, на которое Кайло поставил его. Единственное, что изменилось, это положение Рей. Сейчас она не сидела, а лежала спиной к силовому полю. Очевидно, окончательно обессилела. Эта мысль стала последней каплей в чаше терпения Кайло. Мужчина схватил со стола лист бумаги, гневно нацарапал: «Ешь» и при помощи Силы перенес послание на кровать Рей, заставив парить напротив глаз непокорной мусорщицы. Рей прочитала записку, буркнула: «Нет» и перевернулась на другой бок. «Ешь», — послание переместилось за адресатом и вновь зависло перед лицом. — Нет, — Рей уткнулась в подушку. «Ешь», — листок пощекотал девушку за мочку, обращая на себя внимание. Рей схватила доставучее письмо и разорвала в клочки. — Отцепись, Бен, — пробормотала та, вновь утыкаясь в подушку. Кайло удивленно распахнул глаза. Как она догадалась? Ведь Рен сделал все возможное, чтобы его личность оставалась в тайне. И как давно его нахождение за силовым полем перестало быть для Рей секретом? — А ну, ешь! — рявкнул Кайло уже в голос. — Разлетелась! Не буду есть. Усек? — Ешь, дура! Или сдохнешь от голода! — Тебе-то что? — ответила та. — Ешь… — голос мужчины заколыхался от злости — Кайло сдерживался, как мог, чтобы вновь не перейти на крик. — Это глупо, Рей. Что ты хочешь доказать? — А чего добиваешься ты? Я все равно ничего не скажу. — А я ничего и не спрашивал. Девушка обернулась, чтобы посмотреть в непроглядную темноту по ту сторону силового поля. — Тебя не интересуют корабли «Сопротивления»? Тишина. — И ты не хочешь моей смерти… — задумчиво добавила она. — Раз исправно кормишь. Опять тишина, словно ответ. — Тогда почему я здесь? Рен отвернулся, хоть и знал, что Рей не видит его. Но отчего-то смотреть в худое, обтянутое кожей лицо было выше его сил. Почему она здесь? Кайло и сам хотел знать ответ… — Что тебе нужно, Бен? — мужчина вздрогнул, услышав старое имя. Из уст Рей оно звучало, как пощечина. — Зачем все это? — Скажу, если поешь. Рей недоверчиво нахмурилась, бросила взгляд на ужин, будто на бомбу с часовым механизмом. Пошатываясь подошла, заглянула в поднос и вновь посмотрела на силовое поле, скрывающее Кайло. — Я обещаю, — заверил мужчина. — Ешь. Это было самое отвратительное и самое сексуальное, что ему доводилось видеть… Рен пододвинул кресло ближе, чтобы не упустить ни одной детали. Рей ела, будто впервые в жизни: причмокивая, постанывая от удовольствия, урча, словно кошка. Слизывала с губ жаркое, похрустывала хлебцем, впиваясь острыми, маленькими зубками. На худом смуглом лице читалось нескрываемое наслаждение. Блядское зрелище! Глаз не оторвать! Кайло сухо сглотнул, передернул плечом, пытаясь абстрагироваться от собственных фантазий: стоящая на коленях Рей, ласкающая, вылизывающая ширинку на его брюках, взгляд из-под полуприкрытых век, лукавая, дразнящая улыбка… Мужчина прочистил горло и как можно спокойнее спросил: — Добавки? Рей бросила на силовое поле недовольный взгляд, будто Кайло оторвал ее от архиважного занятия, немного подумала, затолкала в рот остаток хлебца и сказала: — Я хочу помыться. Это возможно? Рен почесал лоб. Помыться? Как он мог не подумать об этом? Прошло уже столько дней… Конечно, она хотела помыться! Но как это осуществить? — Это… непросто сделать. — Почему? — невозмутимо поинтересовалась та. — Я подумаю над этим, — отрезал Кайло. — А пока, вот… — он протолкнул сквозь силовое поле еще одну тарелку с жаркое.

4.

— Только без глупостей, — предупредил Кайло, распахивая дверь в освежитель. — У тебя десять минут. Войду без приглашения. — Этого достаточно, — надменно ответила Рей — плен не сделал мусорщицу менее дерзкой. Девушка протиснула мимо, Кайло проводил ее косым взглядом, сохраняя каменное выражение на лице, дождался, пока закроется дверь санационного душа, и тяжело выдохнул. Да… Это оказалось сложнее, чем он ожидал. Вблизи Рей выглядела совсем крохотной, болезненно худой и усталой. Упрямая стерва! Он не хотел этого. Не хотел быть ее мучителем. «А на что ты рассчитывал?» — ухмыльнулось Темное подсознание. Рен не знал ответа. Так же как и не знал, что скажет Рей, когда та выйдет из душа. Как объяснить то, чего и сам не понимаешь. Лишь чувствуешь… зудом под кожей. Стоило их ладоням соприкоснуться, еще тогда на Эч-то, как в Кайло что-то переменилось. Он понял это не сразу, лишь спустя какое-то время. Будто вместе с мимолетным, еле ощутимым прикосновением Кайло отдал часть души, и теперь мужчине мучительно недоставало утраченного кусочка. После убийства Сноука, Рен, наконец, в полной мере почувствовал власть. Старый, уродливый старик больше не довлел над ним, не вынуждал безоговорочно подчиняться. Смерть Сноука дала Кайло свободу: выбора, воли и тела. Как и любой ситх, стремящийся к принятию и возвышению Тьмы внутри себя, Рен все свободное время тратил на самосовершенствование: тренировался до усталой дрожи в мышцах, медитировал по три-четыре часа в день и изучал древние тексты ситхов, пытаясь понять их не только головой, но и сердцем. В конце концов, Рен получил желаемое: часть способностей и силы старого учителя перешла к нему. Тьма поселилась в сердце Кайло. Но вопреки ожиданиям, она не принесла мужчине успокоения. Скорее наоборот… Временами Рену казалось, что его сознание и его тело живут параллельно друг другу. Кайло и раньше не отличался сдержанностью. Раздражался и выходил из себя довольно часто. Достаточно было невыполненного приказа или некорректного замечания. Но сейчас… Внутри головы будто поселилось что-то… или кто-то. И этот «кто-то» был не в духе большую часть времени. Рен выходил из себя по несколько раз в день. Спровоцировать вспышку могла любая мелочь, будь то лужа в коридоре, которую не успел вытереть дроид-уборщик, или отбивная средней прожарки, вместо полной. Разум будто затягивало черным непроглядным туманом — Рен терял власть над телом, и за пульт управления садился тот: второй. Кошмары стали постоянными неизменными спутниками Кайло. Каждую ночь он просыпался в холодном поту. Сновидения были разными. Неизменными оставались лишь паника, животный страх, кровь, слезы и мольбы о помощи тех, кого он — точнее таинственный «кто-то» — немилосердно убивал. Но все изменилось, когда в одну из бесконечных, мучительно-долгих ночей Кайло приснилась Рей. Воспоминание было его собственным: девушка, прикованная наручниками к креслу для пыток, и он, сидящий чуть поодаль, в ожидании ее пробуждения. Только на этот раз Кайло не просто взломал разум Рей, он сделал кое-что другое… Сон был таким красочным и реальным, картинки живыми и волнующими, а Рей влекущей и запретной, что, очнувшись утром, Кайло впервые за пятнадцать лет вспомнил, что такое поллюции. Тогда в пыточной Рену и в голову не приходило ничего подобного, он действовал согласно приказу, да и с Рей не был знаком. Но теперь… по прошествии времени… Картина напуганной, прикованной к креслу Рей так прочно вошла в его фантазии, вытеснив банальную служебную реальность, что временами мужчине казалось: так все оно и было. Кайло взял Рей прямо там, на пыточном кресле. Именно так, как всегда подспудно хотел: грязно, жестко, до сорванного в хрипоту голоса и кровавых полукружий от впивающихся в тело ногтей. — А вытираться чем? — донеслось из санационного душа. Рен вздрогнул, поняв, что потерял счет времени. Огляделся по сторонам, схватил с полки пакет с полотенцем и открыл зубами вакуумную упаковку. — Вот, — он протянул ткань вышедшей Рей. — Так и будешь смотреть? Рен отвернулся, ощущая, как лицо вспыхивает румянцем, словно у сопливого юнлинга. С каких это пор вид голого женского тела стал вызывать в нем такую реакцию? Эта мысль разозлила мужчину, и Рен нарочно уставился на девушку, вытирающую полотенцем волосы. Смуглая, практически коричневая от загара кожа, веснушки на плечах, щеках и ягодицах — о последнем Рен узнал только сейчас — узкие запястья, мозоли на ладонях, обветренное лицо с мелкими светлыми черточками около глаз и аккуратная острая грудь. От Рей пахнуло мужским шампунем, сухим, раскаленным воздухом Джакку и упрямством — сочетание, лишающее морали… Ее захотелось до ломоты в яйцах. Это открытие заставило Кайло вздрогнуть. — Что мне надеть? — как ни в чем не бывало поинтересовалась та, будто не замечала на себе стеклянного взгляда Верховного Лидера. — Надеть? — глупо переспросил Рен, чуть было не добавив: «Зачем тебе вообще одежда? Ходи так». — Чистая пижама или что там у вас обычно… Вон там… не она лежит? — Рей ткнула пальцем куда-то за спину Кайло. Мужчина обернулся, чтобы проследить за ее рукой, но тут же спохватился: да ведь это — ловушка! Однако Рей уже схватила стеклянную мыльницу и, что было мочи, огрела мужчину по голове. Удар пришелся в затылок. Кайло покачнулся, уперся ладонями в стену, чтобы не упасть мешком и медленно сполз вниз, пытаясь проморгаться. Боковым зрением он заметил, как мимо пробежала Рей, прыгая на цыпочках между осколков. Выглядело это комично, и в пору было рассмеяться, лежи на полу кто-нибудь другой. — Извини! — бросила та, спешно шаря по комнате в поисках своей одежды. — Но эти «каникулы» мне порядком надоели. Пора домой. — Разве я был недостаточно гостеприимен? — Рен попытался подняться, но тут же замер — напротив лица зашипело лезвие собственного же меча. — Даже не думай, — предостерегающе заявила Рей. — Я перережу тебе горло. — Серьезно? — Кайло усмехнулся. — Не советую проверять. Рей попятилась, все еще направляя на него оружие, нащупала ручку, крутанула ее и поспешно выскочила в коридор. Кайло бросился следом, схватил с пола туалетный коврик и бросил его под ноги Рей. Девушка споткнулась, почти упала, и это позволило Рену догнать ее в два широких, больших шага. Кайло толкнул Рей ладонями в спину, прижал лицом к стене и навалился сверху, выбив оружие. — Убьешь меня, значит?! Рей взвыла в бешенстве, забилась, вырываясь, но не тут-то было! — Горло перережешь?! Кайло схватил ее, словно пушинку, и бросил на пол. Рей попыталась откатиться, но не успела — мужской сапог одним сильным, молниеносным ударом отбил все внутренности. Девушка взвизгнула от боли, свернулась клубком, инстинктивно прикрывая ребра локтями. — Я ведь хотел как лучше! — прокричал Кайло, нанося удар за ударом. Рей вскрикивала и извивалась, пытаясь отползти — недельная голодовка взяла свое. Сил на сопротивление попросту не было. — Я не хотел… Не хотел! Ты сама! Сама напросилась! Я не хотел быть монстром! — Ну, так не будь им… — кое-как выговорила та разбитыми губами — носок форменных берц прошелся не только по животу и спине. — Я не хотел… — Рен сел на пол и взял лицо Рей в ладони, с ужасом и жалостью разглядывая собственную работу. — Просил же: без глупостей. — Отпусти, — еле слышно выдохнула та. — Не могу. Я… я должен кое-что проверить… Пухлые, нервные губы легли поверх губ Рей. Девушка дернулась, что-то мыча Кайло в рот, но глаза Рена уже закатились в блаженстве, по спине побежали мурашки, а в голове, наконец, прояснилось. Он вцепился в свою жертву, что было сил, сжимая в объятиях беспомощное, слабое тело, глуша собственными губами недовольные стоны. Глотая, глотая Свет вместе с кровавой слюной, слизывая его с разбитых губ… Впитывая в себя, пуская наркотиком по венам. «Баланс…» — вдруг пронеслось в голове Рена. — «Сильный Свет — Сильная Тьма». Кайло очнулся только тогда, когда понял — Рей не шевелится. Ее тело неподвижным, сломанным манекеном обмякло в огромных мужских руках. — Рей? — испуганно позвал мужчина. — Рей?.. Девушка не отзывалась.

5.

Кайло сидел и, облокотившись на колени, наблюдал, как дроид-медик воркует над Рей: обрабатывает синяки на ребрах, заклеивает ссадину на брови и мажет обеззараживающим раствором укусы на губах: каждый — дело рук Рена. Мужчина зажмурился и тяжело вздохнул. Что на него нашло? Откуда это? Зачем? Зачем… Дроид пискнул, докладывая о завершении работы, и был таков, оставляя Кайло наедине с результатом своего бешенства. Мужчина шагнул сквозь силовое поле, подошел к Рей и сел на пол рядом с кроватью, разглядывая опухшее лицо. — Рей… — сипло выдохнул Кайло. Ее имя прозвучало молитвой, гимном Свету в его черной, непроглядно-темной жизни. Но даже одно оно лечебным бальзамом легло поверх многочисленных новых и уже неновых ран — панацея. — Рей… — Кайло провел большим пальцем по нижней губе девушки и прошептал: — Отдыхай. Набирайся сил. А я пока посижу тут. Рядом. Не бойся, никто не прикоснется к тебе, кроме меня. Рей ничего не ответила, пребывая в тяжелом, глубоком сне, вызванном снотворным и усталостью. А Кайло, аккуратно взяв ее маленькую ладонь в свою большую, склонил голову на матрас и счастливо вздохнул, ощущая, как его мысли проясняются, а в сердце наступает штиль. — Спи, спи, джаккуанская крыса, — слетело с мужских губ, перед тем, как Рен провалился в спокойный, безмятежный сон. — Твой монстр тебя охраняет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.