ID работы: 7326590

Если бы...

Джен
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы, если бы… Чёртовы сожаления!       Колин сидит в проклятой комнате ненавистного замка-темницы и отчаянно ненавидит сейчас практически весь мир.       Если бы он не скрывал от Оттавии свое прошлое, Узы были бы крепче и не порвались от мимолётных эмоций. Тут они виноваты оба, один не мог довериться из-за отношения к своему народу людей и пикси, у феи же, видимо, оказались свои причины.       Кто бы что там не говорил, но еще несколько десятилетий назад маленький народ был достаточно известен своими кузнецами-артефакторами. Это сейчас, после того, как древние семьи уничтожили их репутацию и загнали в леса, скрапов называют именно так. Раньше и звали-то их по-другому, но почти вся история и знания погибли вместе с прошлым поколением - только Старейшина решил не жертвовать собой ради деревни. Поэтому их найти практически невозможно, Хрустальное Дерево - до ужаса серьёзная защита.       И если бы Колин больше тренировался и старался, то сбросил бы дрёму раньше и не получил бы ран. Он бы смог удрать от этих полоумных феечек, которые отдали его Старейшине, не пришлось бы сейчас сидеть в исписанном магическими знаками здании, лишающем возможности вырваться из него, использовать магию.       Если бы он не был столь эмоционален… Через некоторое время после травмы, когда прошла горячка, вернулась возможность здраво рассуждать, Колин… Нет! Чёртово имя! Он Дин! Он вспомнил, как Тави пыталась остановить монстров, как не дала им разнести деревню полностью… А он, идиот, разорвал Узы!       Было больно и обидно. Ив теперь совсем один (почти). И Тави тоже. Разведчики Старейшины, ехидно ухмыляясь, предоставили записи с артефактов из Алфеи — страдания своей феи Дин простить себе не мог. Да, там было много всего намешано: смерть бабушки, смерть Даркара (скрап склонялся к добровольному участию девушки во всей этой мешанине, пусть причины и непонятны, но смерть Лорда должна была нарушить планы Аддерли. Учитывая состояние бабушки Оттавии, и наличие в планах Даркара Реликса, все становилось прозрачным. Все же воспитание будущего правителя не будешь затыкать постоянно, анализ ситуации многое показал), и разрыв Уз. А потом девушка узнала о смерти своего напарника. Поверила. И снова ушла в депрессию, после очередной вспышки истерики. Да даже скорбь Ива не давила так сильно, тот-то по меркам скрапов практически взрослый, в отличие от Оттавии! И вообще, у брата было достаточно много дел и впечатлений чтобы не искать связи с Дином (иначе бы это пошло через Аддерли, вот кто уж точно не скрыл бы подобных "мелочей"), и Узы были надёжные, словом, беспокоиться незачем. А вот девушка-подросток с развитой паранойей - совсем другое дело. Но думать об этом не хочется совершенно в нынешней ситуации.       Как только он окончательно придёт в норму физически, старейшина начнет своё "лечение". Полоумный старик мечтает быть правителем, но магию Дерева не обмануть, так что Дин станет просто марионеткой, вне зависимости от методов.       Осталось надеяться на чудо.

Вряд ли кто-то придёт спасать мертвеца

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.