ID работы: 7326650

Досадная ошибка

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргарита Николаевна лежала в постели и уже несколько часов кряду буравила взглядом темный потолок. Сон отказывался прийти и подарить хотя бы временное облегчение и забытье, забрав уставшую молодую женщину в царство Морфея. Необъяснимое чувство, схожее с тревогой, разгоралось в ее груди все сильней с каждой прошедшей минутой. Кажется, скоро должно было произойти что-то очень важное. Неожиданно тишину спальни нарушил шорох. Маргарита, нахмурив тонкие брови, приподнялась на локтях и взглянула в ту сторону, откуда раздавался шум. Высокая фигура заслонила собой тусклый свет уличного фонаря, проникающий в комнату через открытое настежь окно, и показалась женщине одним сплошным сгустком тьмы. «Грабитель!» — молнией пронеслось в голове Марго, которая лихорадочно соображала, как выпутаться из сложившейся ситуации. — Добрый вечер, не пугайся меня, — прежде чем женщина успела поднять шум, заговорил незваный полуночный гость. Он сделал шаг в сторону, и настырный уличный свет сумел осветить его, позволив Маргарите разглядеть нарушителя спокойствия — черноволосого чрезвычайно бледного мужчину в длинном плаще с высоким воротником. — Ангел-хранитель на зов твой, дитя, явился. Я пригласить тебя на бал буду рад. Бал этот длится каждый год до утра. Все твои грезы воплотит он стократ. — Вы кто такой? Вы же явно не из милиции! — оправившись после еще одного потрясения, требовательно спросила Маргарита Николаевна, которую уже лет так двадцать никто не называл «дитем». Она, надев халат, поднялась с постели, намереваясь докопаться до истины. — И что за бал такой? Что за бред? Под натиском вопросов, которые сыпались на его бедную вампирскую голову, словно из рога изобилия, граф фон Кролок, а это был именно он, отступил, побледнев пуще прежнего. — А… где Сара?.. — опешив, спросил вампир, глядя на наступающую молодую женщину, которая была на десяток лет старше очаровательной дочки Шагала, за которой и явился граф. — Какая Сара? Вы бредите! — воинственно сказала Маргарита Николаевна. — Кхм-кхм!.. — раздалось из темного угла комнаты и оттуда, прямо из стены, вышел еще один подозрительный тип неприятной наружности. — Мессир, прошу прощения, но Маргариту Николаевну на бал должен пригласить я! — пробасил Азазелло, несколько смущенный сложившейся ситуацией и внешним видом Сатаны. — Да что здесь вообще происходит?! — закричала Маргарита Николаевна, злобно глядя на притихших мужчин. — О, черт! — тихо простонал граф, ударив себя ладонью по лбу. — Ожогин спектакли перепутал!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.