ID работы: 7326752

Нянька

Джен
G
Завершён
83
welmine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Маммон казалось, что в Варии ее не любили. Нет, даже не просто "не любили", а скорее ненавидели. Как же иначе на нее могли повесить этого несносного ребенка, который называл себя гением? Быть может, гением Бельфегор и был, но от этого ребенком, которому надо мазать коленки зеленкой и подтирать нос, быть не переставал. Конечно, работу "няньки" ей оплачивали, но нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. "Хо-очу мороженку/пироженку/конфетку, ну, в крайнем случае, кровушку моей любимой нянюшки", - именно с этих слов начиналось утро Маммон. Далее по расписанию шел завтрак, тренировки и послеобеденный сон. Как-то само собой получилось, что послеобеденный сон был до обеда. И что уж скрывать? Время с полудня до трех дня - золотые часы для Маммон. Тишина, мир и покой. Мертвые с косами стоят. Бельфегор постарался. Никакие бегающие Луссурии, орущие Сквало или упражняющиеся в стрельбе из пистолетов по дорогущим картинам Занзасы не нарушали этот покой Маммон. То, что девушке предстояло изрядно помучиться, чтобы просто-напросто уложить Бельфегора спать, не умаляло ощущения хрупкого счастья. Ребенок вечно долго упирался и всем своим видом показывал, что спать не хочет. Однажды Маммон решила пожертвовать несколькими часами покоя и не заставлять его ложиться. Принц долго сидел тихо, а потом изрек: - Спать я совсем не хочу, а глаза сами закрываются. Вот отсюда, небось, и пошел миф, что глаз у Бельфегора нет. Маммон и дальше бы так поступала, но ребенок умудрялся сбегать от нее бог знает куда. Когда варийцы встречали Маммон, которая носилась по особняку с воплями "Бельфегор, если ты сейчас же не покажешься, тебе придется выплачивать мне штраф за потраченное на поиски время!", они комментировали эту картину так: "Опять принцу скучно и он захотел в прятки поиграть". Где только Маммон Бельфегора не находила: и под кроватями (все уже давно привыкли пускать Маммон под свои кровати, а вот Бельфегор разрешения не спрашивал), и в душевой (тогда ребенка выдал Луссурия, решивший средь бела дня помыться, и Маммон была уверена, что именно эта моральная травма оказала на сумасшествие ее будущего напарника самое большое влияние), пару раз малыш пытался спрятаться в холодильнике. Ох, и огребла за это Маммон от Сквало потом. Говорить о различных гостиных, складах, и кухнях не приходилось, так как Бельфегор изучил там каждую дощечку, впрочем, как и Маммон. Мест которые бы оба не знали, попросту не существовало. Вот и сейчас, оббегав половину особняка, Маммон нашла Бела в самом неожиданном месте - в своей комнате. Он стоял, выглянув с балкона на улицу. Молча так стоял, замерев с вытянутыми вперед руками. Маммон, подойдя сзади, увидела его в этой интересной позе. На резонный вопрос "Что ты делаешь?" тот ответил: - Ты что, не видишь? Руки гулять хотят - я их выгуливаю. И после такого еще можно было сомневаться в том, что Вария Маммон ненавидит? Нет, Маммон в этом не сомневалась. Она просто двадцать минут рассказывала об истории этого риторического вопроса. Помимо прочих своих замечательных качеств - например, таких, как непоседливость, - Бельфегор еще и имел привычку вклиниваться в разговоры старших товарищей. На одном из совещаний Сквало, отчитываясь о каком-то задании, позволил себе неуставный доклад, завершающийся фразой: - И вообще, у меня в голове путаница из-за "этих" была, так что лишние трупы можно списать. Маленькое чудовище не преминуло воспользоваться шансом довести взрослых и, дергая за рукав Маммон, тихим, вкрадчивым голосом поинтересоваться: - А почему у него в голове была путаница? Сквало, увидев ступор Маммон решил было пояснить: - Ну, все мысли у меня перепутались, вот и путаница... Бельфегор, недолго думая, ответил: - Ну, вообще-то, у человека в голове должен быть мозг... Хотя, зная тебя, и с мозгом бы у тебя что-нибудь запуталось. Вот тут Маммон пришлось выступить в необычном для себя амплуа и в буквальном смысле оттаскивать Сквало от довольного своей издевкой ребенка. Занзасу же было пофиг. Ему вообще довольно долгое время было пофиг на все, пока однажды... То, что у Бельфегора полностью отсутствовало чувство самосохранения, так же, как и чувство уважения к старшим, было понятно еще с первых минут знакомства, но насколько все серьезно, Маммон поняла только после первой миссии. Если быть точнее, то после того, как узнала причину, по которой босс их на эту самую миссию отправил. Если бы Бельфегор просто имел привычку, убегая от Маммон, без разбора забегать в различные помещения - это было бы еще не очень плохо. Если бы он просто забегал время от времени к Занзасу - это было бы тоже не так уж плохо. Но Бельфегор имел привычку (явно потащенную у няни) комментировать с наивностью и прямотой маленького ребенку всё и всех, кого он видит. В один из дней, который в последствии Маммон могла назвать одним из самых худших в своей жизни, Бельфегор снова забежал в кабинет Занзаса. Все чаще Маммон казалось, что принц испытывал какое-то мазохистское воодушевление каждый раз, когда Занзас не выдерживал и начинал орать на мальчишку. Но в этот день все зашло слишком далеко. Когда Маммон подбежала к дверям кабинета Занзаса, то услышала, как Бельфегор обращается к боссу: - От алкоголя умирают клетки мозга. А, судя по вашему словарному запасу, их и так не очень много. Зачем вы пьете, босс? Маммон не слышала детского крика, лишь выстрел пистолета и оглушительный грохот после. Резко распахнув дверь, Маммон вздохнула с облегчением - Бельфегор был жив-здоров, только немного напуган. Грохот Маммон списала на упавшую картину - натюрморт, который в данный момент лежал на полу с трещиной в раме и дыркой где-то в районе банана. Занзас же мрачно смотрел на мальчика. Того трясло. Так и не проронив ни звука, Бельфегор быстро развернулся и, чуть не сбив с ног Маммон, вылетел в распахнутую дверь. Маммон по непонятно откуда взявшейся наивности решила, что все кончилось, и хотела было пойти догонять и успокаивать Бельфегора, с которым явно что-то было не в порядке, но случайно выхватила взглядом целящегося в нее Занзаса. Был ли Занзас так пьян, что промахнулся, или в нем есть хотя бы капелька человеческого? Риторический вопрос. Сейчас Маммон бы точно ответила на него отрицательно. Занзас нажал на курок, выстрела не произошло. - Ты лишена зарплаты, Маммон. Два месяца. Лучше бы он ее застрелил. - Завтра с мелким мусором на неоплачиваемую миссию. Провалишь - пристрелю. Миссия, впрочем, оказалась не такой уж сложной, отправлять туда сразу двух офицеров было вовсе необязательно. Маммон бы, возможно, восприняла это как неожиданный отпуск, если бы не постоянно сбегающий "посмотреть мир" Бельфегор. Результатом же его постоянных побегов стали осложнения, повлекшие возрастание количества трупов. В разы. В Варию Маммон с Бельфегором вернулись только через неделю. И Занзас, из страшной мести, вызвал их сразу же, даже не дав толком принять душ, а отчет стребовал по всей строгости и формальности, которую в Варии сроду никто не соблюдал. Когда речь Маммон подходила к концу, ее перебил бодрый и веселый голос принца: - А еще там были лошадки. - Он улыбнулся. - Ну, это как пони, только их кормили лучше, - с восторгом добавил он. Маммон едва не поперхнулась. Принц, из всех ужасов и убийств миссии запомнивший только лошадок, ее всерьез напугал. "Из этого ребенка вырастет страшный человек".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.