ID работы: 7326962

Беcпричудная гадина.

Гет
NC-17
Заморожен
329
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 219 Отзывы 100 В сборник Скачать

1. Беспричудный «диагноз» и как с этим жить.

Настройки текста
— Рика Язару, извини, но у тебя нет причуды.       Эти слова, нет, диагноз, не могут не шокировать маленьких детей. Все меняется в один момент. Все планы, мечты, представления, жизнь. Слова, что перевернули жизнь уже в самом начале.       На минуту повисла гробовая тишина, в которой я слышала лишь ускоренный ритм собственного сердцебиения. Казалось, что все вокруг потеряло свои краски, жизнь и резко полетело в тартары.       Без причуды. А разве такое возможно? Кто в этом мире может принять беспричудного человека? Без сверхъестественной способности — это слишком нормально, или слишком ненормально? Как теперь быть? Что делать? — Доченька, выйди в коридор, родная. — попросила меня мама, глядя на меня как-то виновато и печально. — Мы с дядей ещё немного пообщаемся, ладно?       Спрыгнув с высокого стула, я молча направилась за дверь, которую прикрыла и стала слушать дальше. Все же надежда даже после такого оставалась где-то в глубинах моего детского подсознания. Может все не так плохо? — Доктор, это правда? Неужели такое возможно? — серьёзным тоном обратилась мама к дядьке в белом халате.       Я затаила дыхание и стала во все уши слушать его дальнейшие слова, пытаясь уловить хоть что-то утешающее. И оно прозвучало. — Есть один момент, который меня насторожил. У вашей дочери пальцы на ногах, как у человека, который обладает причудой. — я недоуменно захлопала глазами. Тогда почему он говорит, что у меня нет причуды?? От всех этих вопросов меня отвлекла его дальнейшая речь. — Но даже так, ни один медицинский прибор не установил наличие причуды. Возможно, ваша Рика просто родилась с таким строением пальцев ног. Я, к сожалению, больше ничего для вас не смогу сделать. Свою работу я выполнил и могу сказать лишь одно — ваша девочка без причуды. — Ясно. — понуро прозвучал голос мамы. — Всего доброго.       Я стояла в коридоре и медленно сползала по стенке. Как же так? Причуда — это же основа основ. Как без неё существовать? Неужели я так и не заведу друзей?.. — Пошли, доченька, — взяла мою ладошку мама в свои пальцы и стала вытирать мои слёзы со щёк. Даже не заметила как стала плакать… — Не расстраивайся. Мы что-то придумаем. Мы же сильная семья! — ласково улыбнулась она, потрепав меня голове. — Мама и папа все сделают и никогда тебя не оставят, запомни. — а после я почувствовала касание ее тёплых губ на своём лобике. — А ты сильная. Не сдавайся.       Все же мамы — это волшебство. Только они способны вывести своих детей из любого состояния, даже если оно почти недоступно для окружающего мира. Мне стало сразу как-то проще. Это осознание, что кто-то рядом, кто-то родной, кто-то кто никогда не бросит, поцелует и поддержит в трудную минуту. Не знаю, как бы я преодолела этот удар, не будь мамы рядом. Но она тут и все хорошо. Я смогу. Я сильная и я справлюсь. Мама так сказала. — Угу! — утёрла я свои слёзы и дала маме ладошку.       Дальше мы пошли прочь из этой больницы, навсегда оставляя её в прошлом…

***

      Моя беспричудная личность, разумеется, не могла быть незамеченной моими «милыми» сверстниками. Причуды нет - значит все, пропала. Как без рук и ног. Наверное, я в их глазах инвалид, или ни на что не годная. Сейчас же любая профессия включает в себя людей с причудами. Не только героям нужны причуды. В любой профессии люди с причудами.       Но что-то я отвлеклась. Вернёмся к сверстникам. Собственно, почему я подняла эту тему? Дело в том, что для беспричудной неумехи, я довольно умело все "умехиваю". По природе я обладала живым умом и хватала все на лету, от чего всякие детсадовские задачки щёлкала как орешки. Плюс частенько выходило, что какой-то рисунок, или рассказ я делала лучше, чем мои одногруппники. Отсюда и проблемы. Мне от них влетало. Черт меня знает, но родителям я не говорила об этом. Я и так чувствовала перед ними вину, что вот такая, беспричудная. Вот и выходило, что меня бьют, издеваются, а я, молча, терплю, с каждым днём все сильнее ненавидя этот чертов мир, в котором появилась вот такая я.       Так бы и продолжалось, до одного случая. Точнее, этот случай произошёл сейчас.       Полугодовой концерт. Я пела какую-то сольную песенку перед родителями. У меня красивый голосок, так что воспитательница и поставила меня. Однако это продолжалось недолго. Меня нагло толкают, я падаю на пол, и вместо меня эту песню начинает жутко петь моя одногруппница. Всем по-барабану и многие родители даже начинают одобрительно хлопать, заметив, что на сцену вышло их крылатое чадо с причудой. А то, что это «чадо» недавно меня шлепнуло на пол и теперь издаёт в микрофон ультразвуки умирающего аллигатора всем как-то фиолетово.       Мой отец, который присутствовал на этом выступлении, как-то прибалдел, судя по его реакции. Не знал как ему действовать в сложившейся ситуации, особенно когда родители встали и захлопали, явно поддерживая ту девку. У меня такое впечатление, что это все ее родственники и их знакомые тут собрались. Целой толпой сюда приехали, для ее поддержки. Вон как все организовано. Наверное давненько уже додумалась до подобного выступления.       Я понуро опустила голову и ушла. Мне тут явно не рады и выступать перед этими подлецами я уже не собираюсь.       В машине, по дороге домой, папа сначала молчал. Я тоже не горела желанием что-либо говорить. И так ясно, что жизнь в детском саду у меня идёт не по лучшему сценарию, а скорее наоборот. Что, собственно, и следовало ожидать. Я не такая как все. Тут вполне логично предположить, что сверстники это так просто не оставят.        Поддерживать в нашем возрасте никто не будет. До сердоболия ещё мало кто дошёл в своём умственном развитии. Значит остаётся противоположное… — Значит так, доченька, засунь в задницу мирное сосуществование и отправь эту суку в ад. Ты меня поняла? — раздался вдруг голос отца.       Как бы лучше сказать? Да, меня он тоже, малость, сейчас шокировал. — Эм… Что? — удивлённо взглянула я на него. — Послушай, не сможешь дать отпор и постоять за себя, то тебя, в конечном счете, продадут за конфетки, или жевательную резинку. Так что устрой этой суке и ее компании весёлые деньки. Вот тебе диктофон. — протянул он мне устройство. — Записывай сюда все, что она тебе будет говорить, или ещё чего, а потом уже к воспитателю, или ко мне. Суд будет на нашей стороне, ведь у нас существенные доказательства. Ты все поняла? — потрепал он меня по голове.       Я довольно улыбнулась. Мой папка — это нечто. Похоже проблема со сверстниками решена тут и сейчас. — Да, я все поняла. — кивнула я. — Ну и отлично. — поднял он вверх большой палец. — А теперь давай заедем за пончиками.       На этих словах автомобиль свернул в сторону кафешки с нашими любимыми лакомствами. Папка обязательно раз в неделю меня баловал пончиком с яблоком и корицей, а себе же брал с миндальной начинкой.

***

      На следующий же день я уже стала «грозой» детского сада. Сверстники стали меня дружно сторониться, ибо правда была на моей стороне. Дома папа меня ещё научил приемам своеобразной самообороны, вроде ношения в кармане липкой субстанции, которой надо метить в лицо, в случае если кто-то начнёт меня истязать. Субстанция безобидна, чем-то жидкую какашку напоминает, отчего над обидчиком потом посмеяться можно. Фишка заключалась в том, что эта штука должна оказаться на глазах и «враг» перестанет видеть, до тех пор пока эту гадость не отклеют от него.       Да, с папой не пропадёшь. В любом случае, благодаря ему я училась выживать в своём непростом мире. Спасибо, папа.       Мама же в эти минуты смеялась и готовила нам ужин. Я всегда дома чувствовала надежную крепость родительской любви. Эти люди меня никогда не бросят.

***

      Прошел год с того момента, как я узнала, что была без причуды и полгода, как научилась противостоять одногруппникам. Были в этом и свои плюсы и минусы. Я усвоила урок, что никому я кроме семьи не нужна, и должна уметь постоять за себя, но были в этом и минусы. Все же с коллективом надо учиться и ладить, иначе не сбыться моей заветной мечте.       Кстати! О моей мечте! Мы ж с родителями поразмыслили и пришли вот к такому выводу: лучшей можно быть и без причуды. Не обязательно же быть героем. Я и не хотела. То, что меня действительно привлекало я всегда с огромным интересом смотрела по телевизору, или компьютеру. Меня очень интересовали фильмы. Они меня захватывали и хотелось там самой сыграть роль какой-нибудь красавицы из далекой страны, или воинственной девушки с доспехами. Мне страсть как хотелось стать актрисой! Да, вот моя мечта. Мы с семьёй решили, что это отличная цель и никакое отсутствие причуды не может на эту мечту повлиять. Внешность у меня вполне хорошая и родные считают я вырасту очень привлекательной. Это уже большой плюс для актёра. Осталось лишь быть в боевом настрое и не унывать. Идти к своей мечте.       Но вернёмся к проблеме. Я не знала как общаться с коллективом. Было решено сменить детский садик, чтобы учиться общаться со сверстниками по-новой. С чистого листа. Папа специально подобрал некий детский сад, где у одного мальчика тоже не было причуды. У него нет причуды и у меня. Думаю, что на почве общего «несчастья» я, наконец, заведу своего друга.       Как же хочется это ощутить! Я всегда завидовала девочкам и мальчикам из своего коллектива, ведь они могли свободно подойти к друг другу и начать во что-то дружно играть, общаться, смеяться и просто весело проводить время. У меня же там не было никого, с кем я там могла подобным заняться.       Стоя у дверей нового, пока ещё неизведанного здания, меня переполняли волнительные чувства. Что же меня тут ждёт? Неужели я и правда найду тут своего друга? Даже не верится... — Иди, родная. — улыбаясь, мягко подтолкнула меня к двери мама. — Ничего не бойся. — Того мальчика зовут Изуку Мидория. — подмигнул мне отец. — Мы с мамой на работу. Вернёмся к вечеру. Давай, порви их всех за это время! — воинственно поднял он кулак к небу. — Родной! — шикнула на него мама. — В общем, будь умничкой, Рика. — обратилась она ко мне. — Я поняла, мам. Хорошего вам дня! — помахала я своим родственникам напоследок и скрылась за входной дверью в своём новом детском саду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.