ID работы: 7327011

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
2021
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 1053 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 7. Условия.

Настройки текста
      — И как мне к тебе обращаться? — спросила я, чувствуя, как последние остатки терпения покидают моё тело.       Этот Крёстный, который Реборн, сломал мне мою входную дверь одним ударом с ноги. Более того, прошёл в дом, сел на мой стул, закинул ноги на мой обеденный стол и теперь жрал мой шоколадный торт. И с этим «недоразумением» я должна контачить? Мама явно переоценила мои социальные способности. Единственное желание, которое вызывает у меня этот посредственный хост из дешёвой гостиницы, это схватить нож или вилку и воткнуть ими в глаз.       — Можешь звать меня дядюшка Реборн, — отозвался тот усмехаясь.       Дядюшка? Ага, как же… В гробу я видала такого дядюшку. Мне этот тип сразу не понравился. К тому же, вон, Савада сидел сбоку за столом и, вообще, ветошью прикинулся. Молчал и дышал через раз. Так ещё и дрожал, как осенний листик на ветру. Хм-м-м…       Дверь, которую мужчина просто вышиб с петель, теперь лежала на полу, и, по сути, проход на улицу свободен. Заходите, кто хочет. Эх… Не удастся мне этого избежать, верно? Дядюшка… Да в каком он месте дядюшка? И как может быть моим крёстным? Так, мне четырнадцать. Крестили меня ещё в младенчестве. А крестным несовершеннолетнего явно бы не сделали. К тому же родители говорили о нём, как о надёжном товарище. А этому…       Чёрт, сколько ему лет? Трудновато определить. Вроде тридцать, а вроде и старше… Хм… Определённо мутный тип.       Главное, зачем он притащил сюда Саваду? А всё просто — парень показывал дорогу к моему дому. У него и выбора-то не было. Требовать что-то от этого парня бесполезно. Того гляди, заплачет.       — Ну, так… — начала я, скрестив руки на груди и облокотившись спиной о спинку стула. — Зачем вы пожаловали, дядюшка Реборн? — Наверное, это уже шестой раз, когда задаю ему один и тот же вопрос, вот только ответы каждый раз разные.       — Хотел узнать, что ты из себя представляешь, Дарья, — спокойно отозвался тот, уплетая мой торт. — Слова родителей одно, но реальность совершенно другое.       — И? — Всплеснула руками. — Довольны увиденным? Как ни странно, я обычный человек. Две руки, две ноги, одна голова и туловище. Вот, прошу любить и жаловать.       — Хм… — протянул Реборн, облизав напоследок ложку и отложив её в сторону на поверхность стола. — А у тебя характер не сахар, верно?       — А не слишком ли тогда много сахара вам будет? И так умяли мой тортик, — сквозь зубы бросила я.       — О, так он был твой? Что ж ты не сказала? — усмехнулся мужчина, закидывая ногу на ногу. Ну, конечно, делает вид, будто не знал. А мой холодильник общественное городское достояние. Любой желающий туда может положить свою еду. — Может, у тебя имеются какие-либо вопросы ко мне, пока я не перешёл к сути дела?       — Да, — тут же отозвалась я. — Вы точно мой крёстный? Я о нём, конечно, слышала, но вижу впервые.       — Это так, — кивнул Реборн, почесав пальцем хохолок своего хамелеона. — Если не веришь, могу показать фотографии твоего крещения, а также документы, которые мы оформили с твоими родителями.       — Если вы мой крёстный, то почему не участвовали в жизни своей крестницы? Разве крёстный отец не должен воспитывать ребёнка духовно?       — Я присылал открытки, — пожал плечами Реборн. — На день рождения и рождество. А что касается духовного… Я не верующий.       — Хм, вот я и выросла, также не веря в паранормальное, — отметила, устало вздохнув. — Так, ладно, с этим разобрались, но что вы там сказали насчёт документов?       — Твои родители обеспокоены тем, что их дочь в четырнадцать лет живёт отдельно, поэтому до твоего полного совершеннолетия, я официально становлюсь твоим опекуном. Вот. — Достал из внутреннего кармана пиджака свёрнутую кипу бумаг. — Прочти и ознакомься, если не веришь мне.       — А?.. — только и смогла вымолвить я, после чего взяла протянутые документы. Естественно, это были копии, но тем не менее и они имели юридическую силу, так как имелась печать нотариуса. В них прописывалось, что я, Серра Дарья, отныне нахожусь под полной опекой Реборна. До моего совершеннолетия. Причём с полного согласия родителей. — Какого?..       Внимание, официально объявляю, что мои родители вконец спятили. Отдали меня на попечение непонятно кому, непонятно, зачем и непонятно, как у нас всё сложится. Опекун? Крестный? А больше ему ничего не надо? Шнурки не погладить?       — Если кратко, — начал Реборн, не дожидаясь гневных тирад с моей стороны. — Я уже в курсе, что ты довольно самостоятельная личность, и не любишь, чтобы к тебе лезли. Это устраивает и меня. Однако обязательства перед твоими родителями обязывают меня предпринимать некоторые вещи.       — Например? — осторожно протянула я, чувствуя, что до этого были лишь цветочки.       Ягодки, вон, виднеются впереди.       — Например, твоя успеваемость, — продолжал мужчина. — Судя по последним тестам, ты числишься на средних показателях. Сдаешь практически все тесты, кроме итоговых. Допускаешь там ровно то количество ошибок, чтобы тебя не ставили в список отстающих, но и чтобы среди отличников тебя видно не было.       — Это необходимо, — отметила я. — Таким образом, я избегаю лишнего внимания.       — Хм, так больше не пойдёт, — прямо отрезал Реборн. — С этого момента если ты хочешь и дальше заниматься тем, чем занималась, без моего вмешательства, то твоя фамилия должна стоять в списке первых десяти человек.       — ЧТО?! — ахнула я, тут же вскакивая с места. — С чего вдруг такая строгость? Мне невыгодно привлекать внимание учителей!       — Хорошо, — пожал плечами мужчина, запрокинул руки их за голову. — Поступай, как знаешь. Но тогда и о своей интернет-личности забудь. Заберу и ноутбук, и сотовый, и карманные деньги.       — Да какого чёрта?! — закричала я, ударив кулаком о стол.       — Считай, это заботой о твоей успеваемости, — усмехнулся мужчина, начиная накручивать на палец спиралевидную прядь волос у его лица. — В конце недели проверю, как всё прошло. Хорошо учись — и делай то, что хочешь. Ты даже не заметишь моего присутствия. Если будешь учиться плохо… Ну, сама понимаешь.       — Знаете что, дядюшка, а не шли бы вы лесом? — бросила я, при этом сама усмехнулась. — Свалились, словно снег на голову, и права качаете. Вы кто? Репетитор! Так вот ваш подопечный! — Указала на Тсуну. — Меня не трогайте!       — Ах, да… — произнёс он, словно только сейчас заметил Саваду. — Тяжёлый случай… Но не безнадёжный. Не так ли, Тсуна? — На это Савада только лишний раз вздрогнул, но также упорно молчал. М-да… Запугал мальчишку. — Что ж… — Мужчина медленно встал из-за стола и направился к выходу, накинув себе шляпу на голову и прихватывая Тсунаёши за воротник. — Спасибо за торт, а теперь нам пора. Мои условия ты знаешь, Дарья.       С этими словами он спокойно прошелся по сломанной двери и покинул здание.       Мне кажется, или в Намимори я буквально притягиваю неприятности и психов?       Чёрт…

***

      Ураган: «Эй, ведьма, что нам задали по физике? Какой параграф?»       Призрак: «Зачем ты мне пишешь? Спроси у своих друзей».       Ураган: «Я уже спросил у тебя, так что ответь на простой вопрос!»       Призрак: «Так говоришь, словно завтра собираешься пойти к доске отвечать. Пф!»       Ураган: «А если так? Тупо не можешь сказать однокласснику, что на дом задали? Так никогда друзей не найдешь».       Призрак: «А они мне и не нужны. И шиш тебе, а не номер параграфа! Fottiti!»       Ураган: «Ах ты! Завтра найду и прибью! Лично!»       Призрак: «Ва-а-а… Боюсь-боюсь… Так и быть, ради такого случая, даже душ приму».       Ураган: «Что? А причём здесь душ?»       Секунда… Вторая… Третья… Сейчас дойдёт…       Ураган: «ВЕДЬМА!!! НЕНОРМАЛЬНАЯ!!! Уже пожалел, что связался с тобой! Всё! Иди к чёрту!»       Не знаю почему, но дразнить Гокудеру Хаято становится всё забавнее. И всё же настроение было никаким. Во учудили мои родители! А теперь мало того, что моя прекрасная спокойная жизнь катится в Тартар, так и ещё последний тортик был съеден этим названым дядюшкой. Эх, придётся идти в магазин.       Ближе под вечер накинула на плечи куртку, прихватила с собой сотовый и направилась в магазин. И да, дверь я так и оставила сломанной. Вернее как… Поставила её вертикально, будто закрыто. Но стоит слегка подуть ветру… В принципе, не будем об этом. Вначале тортик, а потом и всё остальное. Но в какой-то момент я передумала и, вообще, направилась на пляж. С тортом…       Там в это время года, да и под вечер, практически никого нет. Всего лишь несколько парочек, романтично проводящих время. Кто-то со своим парнем, кто-то со своей девушкой, а кто-то со своим тортом…       Уселась на обочину, смотря на то, как пенистые волны омывают песчаный берег, а яркое оранжевое солнце заходило за горизонт. Красиво. Может, сделать несколько фотографий, пока более-менее светло? Недолго думая, я достала сотовый и сделала несколько фотографий. Пляжа, заката и всего того, что меня окружало. Вроде неплохо. Качеством фотографий я довольна.       После того, как моё настроение немного улучшилось, я всё же собралась и направилась к своему дому. Дверь, к счастью, стояла на месте. Вот только как мне с ней теперь находиться? Ах, пофиг… В принципе, у меня тут и воровать нечего. Хотя ноутбук…       Кстати, может фотографии Облаку скинуть? Он сейчас в сети? Да, онлайн.       Призрак: «Была сегодня на море. В это время года оно практически пустое. Красиво».       И прямо с телефона скидываю все более-менее симпатичные фотографии.       Ответ не заставил ждать, как это обычно бывает с его стороны.       Облако: «Неожиданно. Ты его преследуешь?»       А? О чём это он? Не поняла… Открыла фотографии, но уже через компьютер и стала просматривать каждое с особым вниманием. Как оказалось, на одной из фото, где около пяти человек попали в кадр, был Хибари Кёя. Снова! Как?! Ё моё! И главное не спутаешь. Лицо попало в кадр. Хоть он и не смотрел в мою сторону, а разговаривал с одним из своих подчинённых, который шёл рядом, но всё же…       Призрак: «Действительно неожиданно, но целенаправленно я его не фотографировала. Просто совпадение».       Облако: «Не верю я в подобные совпадения».       Призрак: «Не знаю, что ещё сказать по этому поводу. Случайность».       Облако: «Странно, что он тебя за эти два раза не заметил. Удача на твоей стороне».       Удача?! Парень, меня только за эту неделю чуть два раза не убили, семья подстроила мне гадость и прислала эдакого далёкого родственника моей левой пятки! И ты называешь это удачей? Ха! Тогда я не знаю, что в его исполнении означает «невезение». Но что касается того, что Хибари меня не заметил, то тут всё просто…       Призрак: «Он меня и не заметит, пока я того не захочу. Помнишь? Я говорила тебе о своей суперспособности? Вот наглядный пример. Хибари Кёя меня просто не видит».       Облако: «Разве такое возможно?»       Призрак: «Да, если не шуметь и не привлекать намеренно внимание. Но он может увидеть, если будет целенаправленно искать именно меня. Тут уж моя сила бесполезна».       Облако: «И как он должен понять, кого искать, чтобы найти тебя?»       Призрак: «А зачем ему это делать? Мне и так хорошо. Пусть и дальше не обращает на меня внимания, чтобы я могла жить в своё удовольствие».       Облако: «Хм… А это должно быть весело».       Призрак: «О чём ты?»       Облако: «Можешь сделать ещё несколько фотографий с Хибари Кёей? Просто хочется посмотреть, что из этого выйдет».       Призрак: «А? Зачем? Если тебе он так сильно нравится, я, конечно, ничего не имею против, но фотографируй этого парня сам. Мне такой риск незачем».       Облако: «Всего три фотографии. Очень любопытна твоя суперспособность. Три фотографии, и если он и тогда ничего не заподозрит, то… Я расскажу что-нибудь о себе из личного».       Призрак: «О! Неожиданно… Мы же договаривались не затрагивать это».       Облако: «Но ведь речь идёт только обо мне, не так ли?»       Что ж… Нет, я понимала, что тут что-то не так, но моё любопытство оказалось сильнее. Да и Облако обещало мне за три хорошего качества фотографии один вопрос о личном. Любой. Есть, конечно, ограничения, но… Хы-хы-хы… Как я могла от такого отказаться? Вот бы только фотки получились… Всё же он предлагает мне напасть на акулу. Дурдом!       И всё же я согласилась.       На следующее утро я пошла, как обычно, в школу. О двери… умолчим. Это не дверь, а только её видимость. Но занятия лучше не прогуливать. Раз мне необходимо стать отличницей, то тут важна и посещаемость.       День начинался как обычно. Я сейчас уже подходила к воротам и заметила эту нашу троицу, к которым подошёл один из членов Дисциплинарного Комитета с очередной порцией нотаций. Хотела проскользнуть мимо, как Савада во всё горло крикнул:       — Дар, доброе утро! — И помахал мне рукой.       Твою ж мать! Какого чёрта он творит? Чтобы как-то особо не привлекать ещё большего внимания, помахала ладонью в ответ и постаралась исчезнуть в школьном корпусе. Но спасения от них не было и в классе. Около моей парты тут же пристроились Ямамото, Савада и Гокудера. Причём так, словно они всегда только это и делали. Болтали о каких-то пустяках, и меня заманивали разговором.       — Нет, этот Реборн реально жуткий! — настаивал Савада. — К тому же ещё и крёстный Дар… Вот так удивительное совпадение!       — Ага… — бубнила я, недовольно опустив голову на руку. — Просто невероятно… Что бы я без этой феи-крёстной делала? Ума не приложу…       — Ха-ха! — смеялся Ямамото. — Звучит так, словно ты ему не рада.       — В жизни его не видела, и вот вам здрасти… — всё так же недовольно бубнила я, смотря в школьное окно. — Хочет из меня прилежную школьницу сделать… Отличницу, чтоб его…       — Пф! — фыркнул Гокудера. — Ну и что? Будто тебе это составит труда…       Ого! А он во мне так сильно уверен? Ну, в принципе, он прав, но ведь не в этом проблема… Я повернулась в сторону парня и увидела, что хоть он и стоит рядом, всё же повёрнут ко мне спиной. Как бы со мной, но как бы и плевать он хотел. Обиделся за вчерашний диалог? Ой-ой, вы только гляньте, какая барышня!       Сама толком не успела всё хорошо обдумать, я наклонилась пониже и обеими руками смачно ущипнула Хаято за попу. Тот аж взвизгнул от неожиданности, но уже через секунду, красный, как рак, и злой, как сатана, глянул в мою сторону и заорал:       — КАКОГО ЧЁРТА, ЖЕНЩИНА?! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!       — Поднимаю себе настроение, — спокойным голосом ответила я, пожав плечами.       — Ненормальная!!! Сумасшедшая!!! Чокнутая!!! — продолжал кричать Хаято и, возможно, даже накинулся на меня с кулаками, если бы его вовремя не обхватил со спины Ямамото, также усмехаясь от увиденного. Да за нами весь класс наблюдал. Чего уж там.       — Эй, ну, тише-тише, — бросила я Хаято. — Ну, если тебе станет легче, можешь в ответ меня ущипнуть. Подумаешь…       — ЧЕГО?! — вновь повысил он голос, после чего почему-то осмотрел меня с головы до ног. И… усмехнулся. — Да ты себя видела?! Тебя-то и щипать не за что!       Ну, вот… Настроение вновь ниже плинтуса.       — А вот это было уже обидно, — пробубнила я, вновь поворачиваясь в сторону окна. — Эх…       Прозвенел звонок, и парни разошлись по своим партам, но в одном я уверена, теперь многие почему-то поглядывали в мою сторону. Особенно девушки. И почему мне кажется, что это не к добру?       Чуть позже зашла в Намичат проверить если какие-либо обновления, но то, что я обнаружила, позабавило ещё сильнее. А именно — пост от Урагана написанный именно сейчас:       «Посоветуйте какие-нибудь заклинания или амулеты от ведьм. Одна жизнь портит».       Я на такое даже отзыв напишу:       Призрак: «И не надейся. Если ведьма тебе на хвост села, то всё, считай, пропал. Брейся налысо и убегай в буддисты, чтобы свой «зад» спасти!»       Естественно, Гокудера его прочёл. Буквально тут же. Но что он сделал? Верно… Повернулся и посмотрел на меня так злобно, что в классе даже жарко стало от накала страстей. И одними только губами этот парень произнёс:       — Я точно тебя убью!       Хэх, и всё-таки дразнить его забавно…       И всё было бы ничего, если бы в один момент мне не пришло СМС от неизвестного номера:       «Дар, после школы никуда не уходи. Я заеду за тобой, и мы пройдёмся по магазинам.       Реборн».       Что? Ещё и магазины? Что за странные попытки втереться ко мне в доверие? Подозрительно! Но, с другой стороны, если я буду хорошей девочкой, может, он пойдёт мне на уступки? Маловероятно, но если такая возможность есть, я готова за неё ухватиться.       В принципе, день был спокойным. Савада правда всё ещё не мог понять, что ему делать с Реборном. Вроде тот помогает, но способы у него жуткие. Откуда-то у этого мужчины имеется пистолет. Хотя, и документ с разрешением о ношении… Да и Реборн ответил, что он знатный охотник, но… Но!.. Тсуне страшно. Как и мне.       В итоге, после уроков я направилась к школьным воротам, запрыгнула на каменный забор и стала ждать эту свою фею-крёстную. Школьники разбегались по домам, меня толком не замечая. И вот, когда я осталась совершенно одна, услышала за своей спиной недовольный ледяной голос:       — Серра Дарья? — Обернулась и увидела того, о ком я уже и позабыть успела. Чёрт! Хибари Кёя! Мне же нужны его гламурные фотки! Облако походу его обожает, но пытается это скрыть. Что ж поделать… Любовь зла, повстречаешь и такого вот… козлика. — По школьным правилам нельзя сидеть на заборе. Слезь немедленно.       — Эм… Ладно, — отозвалась я, пытаясь безболезненно спрыгнуть на землю. Но это же я! Госпожа Удача! Хей-хей! В общем… Шмякнулась так, что буквально в засос поцеловалась с землёй. — Ой… тьфу-тьфу… Больно… тьфу…       — Тц! — бросил Хибари, увидев моё испачканное землёй лицо. — Что за жалкое зрелище? Почему не покинула школу? Последний звонок с уроков уже прозвенел.       — Эм… ну… как бы… — Меня смущало всё. И то, что он меня видит, хотя это очевидно, поблизости никого нет. И то, что он помнит моё имя, хотя я назвала его лишь раз. И то, в каком виде я сейчас стою, вся грязная, словно чёрт. — За мной крёстный должен приехать. Вот, жду…       — Крёстный? — удивился Хибари. — Тогда ты его могла спокойно подождать на первом этаже главного корпуса. Незачем здесь на заборах сидеть.       — Да ничего, — с улыбкой отмахнулась я. — Просто тут постою и подожду.       — Я не давал тебе выбора, Серра, — холодно отрезал он, после чего потянулся в мою сторону, чтобы взять за руку. Однако неожиданно отпрянул назад, так как между нами просвистела пуля. — Что?..       — Хаос, Дар, — прозвучал мужской голос со стороны. Это был Реборн. При этом деловито держал дымящийся револьвер в руках. — Я слегка задержался.       — А?! Давно вы пришли? — удивилась я, отряхивая коленки от остатков земли и шагая к крёстному.       — Хм… Минут пять назад, — усмехнулся Реборн. — Просто наблюдал.       — Что? Я вас не заметила. — Не верила своим ушам.       — Конечно, — отозвался Реборн, убирая оружие за спину. — Можно сказать, у меня особая суперспособность. Меня никто не видит, пока я сам того не захочу.       Это было сказано мне с тем намёком, что Реборн всё же знает от моих родителей некоторые истории. А может, просто хотел показать, что мы не такие уж разные? Не важно… Важно другое. Услышав это, уже казалось бы удаляющийся Хибари Кёя неожиданно остановился и буквально набросился на Реборна, высвободив тонфу.       — Это что… шутка? — сквозь зубы, совсем тихим голосом спросил он, заглядывая мужчине в глаза прямо через тонфу. Реборн же блокировал его удар именно стволом пистолета.       — Хм? — протянул Реборн, улыбаясь. — Какой интересный молодой человек. Чего ты хочешь от меня, мальчик?       — Это я у тебя хотел спросить, — отозвался Кёя, после чего атаковал второй тонфой, но Реборн ловко уклонился.       — Эй! Что… что… Что происходит?! — не понимала я, смотря то на Реборна, то на Хибари. Да что случилось? Я вроде бы не последняя идиотка, но никак не могу понять, что Хибари нужно от моего крёстного. Он же только недавно приехал в Японию. Что он уже успел натворить?       — Как тебя зовут? — поинтересовался Реборн.       — Вопросы здесь задаю я, — отрезал Хибари, вновь рванув на мужчину.       — Вот как? Я бы поиграл с тобой, мальчик, но у нас совершенно нет времени, — пояснил он, после чего оказался рядом со мной. Лёгкий толчок, и вот я уже сидела в машине на соседнем переднем сидении. — Пристегнись, — попросил Реборн, заводя автомобиль и покидая улицу до того, как Хибари с психу пробьет стекло автомобиля.       — Да что это с ним? — всё ещё не понимала я, оборачиваясь назад.       — Кто его знает, — усмехнулся мужчина. — Подростки в этом возрасте такие эмоциональные. Но он действительно интересен. Что ж… Отложим эту беседу на потом. Сейчас мы займёмся твоим преображением.       — Что? Каким ещё преображением? Меня вполне устраивает то, как я выгляжу.       — Тебя? Да, — кивнул он. — Мне? Вообще всё равно. Но вот твоим родителям…       — Так это всё для них? — начала догадываться я.       — Да, — спокойно ответил он.       — По этой причине вы потребовали улучшить мои школьные результаты?       — Именно, — очередной кивок. — Их я могу продемонстрировать и сказать, что ты усердно работаешь. Они спокойны? Значит, и я спокоен, и тебя не трогаю. Всё просто.       — Хм… А если я буду учиться на отлично, но у себя дома устрою подростковую оргию или, вообще, притон?       — Плевать. Развлекайся, — равнодушно отозвался Реборн. — Хоть сама становись наркобароном.       — О как… — Ого! Как неожиданно, однако это именно то, что я хотела. Широко улыбнулась. — Дядюшка Реборн, думаю, мы найдём с вами общий язык.       На это мужчина лишь сильнее надавил на газ, напоследок бросив:       — С этого и стоило начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.