ID работы: 7327011

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
2021
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 1053 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 26. Команда.

Настройки текста
      — Та-а-ак… — протянул Рома, потирая и массажируя виски. — Я не в том настроении, чтобы разбираться в этом. Так что перейдём к очевидному — этот дом слишком мал для такого количества парней. Большинству из вас придётся свалить. А именно все, кроме меня и Бьякурана, на выход.       В завершение своих слов Рома указал большим пальцем себе через плечо на входную дверь. Вот только произошло то, чего он явно не ожидал. Последовал дружный отказ. Кто-то из принципа, кто-то из беспокойства, а кто-то из-за того, что он терпеть не может, когда ему указывают. У моего брата от такого поворота событий даже глаза на лоб полезли.       — Какого?.. — начал было он, но тут же взял себя в руки, решая немного поостыть и поразмыслить над ситуацией. — Вот ты. — Указал на Хаято. — Кто вообще, и что здесь делаешь?       — Гокудера Хаято, — тут же ответил парень, причём в его голосе чувствовался вызов. — Я одноклассник этой ведьмы. А так же мы… друзья.       На слове «друзья» Хаято сделал небольшую паузу, словно он немного смущался признавать этот факт, но всё же… сказал. Эх, почему-то мне это казалось таким милым. Но я не отрицала и согласно кивнула, когда Рома вопросительно посмотрел на меня. Брат устало вздохнул.       — Хорошо, — потёр он переносицу. — Ты можешь задержаться. А что касается тебя? — обратился к Мукуро.       — Я дружок милой Дарьи, — с улыбкой ответил парень, крепче прижимаясь ко мне. — Особенно по части всего сладкого, ну и… Ку-фу-фу, небольших фокусов. Но это уже секрет. — Напоследок Мукуро подмигнул Роме, словно заигрывал с ним. Братец чуть было не выпал в осадок. Вновь повернулся ко мне.       — И где ты его откопала?       — Эм… В интернете, — коротко ответила, пожав плечами.       — Верни обратно, он бракованный, — бросил Рома, на что остальные парни злобно усмехнулись, не скрывая своего торжества. Мукуро всего за пять минут успел взбесить весь мужской коллектив. Признаю, у него на это талант.       — Оя! А вот это обидно было…       — Он, конечно, немного с придурью, — признала я. — Но если не обращать на это внимания, то вполне неплохой. И мы действительно друзья.       — Хе-е-ех… — вздохнул Рома, ещё сильнее мрачнея. — Странные у моей сестрёнки друзья… Почему ты не как все обычные девочки твоего возраста, не заводишь таких же милых подружек и не играешь в куколки, как и все?       — Если ты найдёшь девочку, которая выдержит мой юмор, будет любить играть в электронных кукол-роботов и распивать чаи с шоколадом — обязательно познакомь меня с ней, — парировала я.       — Забудь, — тут же отмахнулся братец. — На всей планете больше не найдётся таких же пришибленных, как ты. Да и твой юмор… В общем. — Посмотрел на Хибари. — А тебя я уже видел в школе. Также одноклассник?       — Нет, — коротко ответил Хибари. — Я…       — Он мне не одноклассник и не друг, — перебила Кёю. — Просто Глава Дисциплинарного Комитета, в котором я состою. И ему действительно пора уходить. Не так ли, Хибари-сан?       Наши взгляды с Кёей пересеклись. Он прищурился, всем своим видом выражая недовольство. Его гонят. Но сказать, что он мне друг, не может. Да и одноклассником не является. Только начальник. И всё. Не более того. А если скажет, что мы друзья также по интернету, то… выдаст себя. Хотя признаю, отчасти я ждала, что именно это он и скажет. Раскроет все тайны. Да и, чёрт подери, откуда он свалился? Патрулировал этот район? Услышал мой голос и рванул сюда? Специально выжидал момента?       Ох… голова кругом…       — Так и есть, — неожиданно отозвался Хибари, не сводя с меня взгляда. — И, как Глава Дисциплинарного Комитета, в котором состоит Серра Дарья, мне бы хотелось узнать, когда она собирается вернуться и приступить к работе.       — Я…       — Не скоро, — ответил Рома, перебив меня в самом начале. — Учитывая раны, ей нужен отдых, как минимум, месяц. Но и после я сомневаюсь, что Дар вернётся в школу. Мы уже поднимаем вопрос о том, чтобы перевести её на заочную форму обучения. Либо вообще сменить школу.       — Вот как? — спросил Кёя, слегка приподняв удивлённо бровь. Типа, он впервые столкнулся с этой новостью, но она его не особо тронула. — Если Серра перейдёт на заочную форму обучения, это не значит, что она выходит из состава Дисциплинарного Комитета. Ей придётся выполнять всю ту же работу.       — Значит, меняем школу, — парировал братец.       — Ясно, — всё так же спокойно отвечал Хибари. — В таком случае, пусть предоставит справку за пропуски школьных занятий, соберёт документы и покидает Среднюю школу Намимори.       — Справку? — переспросил Рома.       — Естественно, — хищно усмехнулся Хибари. — Ведь как-то нужно подтвердить и обосновать то, что её нет. Иначе это считается нарушением дисциплины и школьных правил. Подобное будет записано в личное дело школьницы при переводе в другую школу или обговорено с родителями. Их телефонные номера у учителей имеются.       — А разве так не очевидно, что она на больничном? — злился брат.       — А документально это где-то подтверждено? — Улыбка Кёи стала шире.       Так вот о чём он говорил, когда упоминал, что меня Хибари так просто не отпустит. Какого чёрта тут происходит?! Зачем ему это нужно? Он каким-то образом понял, что мы не хотим разводить шум и связываться с родителями, и надавливал на самое больное. Чёрт… Вот же чёрт!       Осознав, что Хибари, в каком-то смысле, выиграл, парень спокойно развернулся и направился к выходу, исчезнув так же загадочно, как и появился. Рома ещё с минуту смотрел на закрытую за парнем входную дверь и гадал о том, что только что произошло.       — Дар, — обратился он ко мне, всё так же любуясь дверью. — Ты уверена, что он только «начальник» и только «Глава»? Как по мне, тут нечто ещё…       — Ку-фу-фу, да… Уверен, мы все уловили искру, — со смехом произнёс Мукуро. — Милая Дарья, а ты популярна, ку-фу-фу…       — Тебя спросить забыли! — почему-то фыркнул Гокудера, и так как он стоял ближе всех к кровати, в конце концов, не выдержал и пнул фокусника ногой, спихивая того на пол. — И свали ты, наконец, к чертям собачьим! Бесишь!       Короче говоря, меня решили навестить друзья. Но никто не обещал, что мои друзья пример для подражания.

***

      А знаете что? Этот засранец заставил меня вернуться в школу уже через неделю. Да, раны зажили. Ну… почти… Да, я могла передвигаться. Хм… с тростью. Да, голова мыслила трезво. Если не учитывать того факта, что я практически каждую минуту мечтала кого-то убить. Но!.. Но я не хотела возвращаться в школу, особенно в Дисциплинарный Комитет!       Чёрт…       А всё началось, что я просто принялась игнорировать Облако. Ну, как… Он мне что-то писал, а я либо отмалчивалась, либо отвечала однобоко и, вообще, ссылалась на то, что занята. Мол, конкурс и так далее. Общаюсь с напарниками…       И в какой-то момент его «бомбануло».       Облако перестал мне писать, но принялся звонить Хибари. И ежедневно спрашивал, когда я намерена вернуться в школу? А если ответ его не удовлетворял, прибегал к угрозам. Вначале просто намёки, а потом вполне откровенным текстом говорил, что он намерен сделать и как поступить.       Чтобы не поднимать шума… я, в итоге, собралась с духом и направилась в школу.       Ох, как же я его ненавижу!       Вот прямо от души душевно в душу! Удушила бы!       И теперь расхаживаю по школьным коридорам с тростью, хромаю, бросаю злобные косые взгляды… Осталось только начать пить, курить, жрать наркотики и отзываться на имя «Хаус». Хотя Хибари делал вид, словно этого не замечал. Не видел, как же я люто желаю ему всего плохого. Он ещё, мудак, работой меня закидывает. Да такой, после которой я обязана за компьютером до самого вечера сидеть. И даже не собирается помогать.       Ненавижу!       У-у-ух! Как же я хочу его ударить! Врезать! Как Чак Норрис! С ноги! Чтобы прямо с «вертушкой»! Но мы и с Облаком не общались давно… Хотя он до сих пор шлёт мне музыку. Это уже ритуал. Ежедневно. Каждое утро.       Эх, я запуталась. Был момент, когда я думала, что ему… хм… Ну, симпатична, что ли? Однако теперь всё очевидно. Он меня ненавидит. И это взаимно. Идиллия, чтоб его…       Но у меня есть и свои проблемы. А именно — я наконец-то договорилась о встрече нашей команды. Спаннер приехал в Намимори и остановился у Путешественника Во Времени. И вот, когда это произошло, оба мне отписались, и мы назначили встречу. Прямо около школьных ворот.       Была одна проблема — я не могла так просто взять и уйти, так как Хибари вечно заваливал работой. И её приходилось выполнять до самого вечера. Но встречу мы назначили в обеденное время. А обед был тем самым моментом, когда парень меня не трогал, и я могла делать всё, что захочу.       И что же захотела сделать моя душенька?       Верно. Свалить из школы.       Как только прозвенел звонок на перемену, я взяла свою сумку, бросила короткое — «Я на обед» и покинула кабинет, прихрамывая по пути. Кёя даже не оглянулся в мою сторону. Привык. Либо намеренно игнорирует. В то, что он меня «не замечает», я в жизни не поверю. Почему-то на нём это больше не работает, если очень не постараться.       Как бы то ни было, я уже направлялась к школьным воротам, где меня дожидалось двое парней. Первого я узнала сразу — Спаннер. Это был среднего роста парень, одетый в болотного цвета комбинезон, который выглядел слегка мешковато. Видно, подобрал не по размеру. Во рту, как обычно, леденец, а в глазах безразличие. Хотя, меня он, как раз, заметил первым, если не считать его спутника. Если не ошибаюсь, это был Путешественник Во Времени?       Это был мой ровесник. Молодой парень с ярко-красными волнистыми волосами, крупными очками, которые вечно сползали с носа, и в одежде истинного ботаника. Парень постоянно оглядывался по сторонам, кого-то высматривая. И даже когда я оказалась практически перед ним самим, он меня не замечал.       — Эм… привет, — поздоровалась я, от чего рыжий тут же подпрыгнул, хватаясь то за сердце, то поправил волосы и сползающие очки. Что ж… Похоже, Спаннер не сказал ему, кто я такая. Протянула правую руку вперёд. — Призрак. Или, если по-простому, Дарья. Серра Дарья.       — А?! — охнул рыжий, округляя глаза и вопросительно посмотрел на Спаннера, словно спрашивал: «Ты знал?» Но блондин, в свою очередь, достал из кармана очередной леденец на палочке, снял обёртку и нагло впихнул конфету мне в рот.       — Вот, — бросил Спаннер. — Этот с шоколадным вкусом.       — Неплохо, — отозвалась я, распробовав угощение, и перепихнула языком конфету к щеке. — Сейчас подождём ещё одного парня и можно идти в кафе.       — Ты… ты… ты… — заикался рыжий. — Ты… То есть… Вы — Призрак?       — Ну, да. — Пожала плечами. — Что-то не так? В сети, конечно, бродит слух, что я парень и студент одного из университетов, но как видишь… Это лишь слухи.       — Ха… — выдохнул он, хватаясь за голову. — Это… неожиданно.       — Разочарован? — прямо спросила, приподняв вопросительно бровь.       — Что?! Нет-нет-нет! — парень яростно замотал головой. — Я удивлён, но никак не разочарован! Позвольте представиться, я — Ирие Шоичи. Или Путешественник Во времени. И я безумно рад, что мы в одной команде. Прошу, позаботьтесь обо мне! — протараторил он, поклонившись в поясе. Эм… Странная японская фраза, так ещё и поклон. Эх… Эту страну мне всё же не понять.       — Ладно-ладно, — успокоила я его. — Ты только так не кричи. Давайте лучше отойдём в сторону. Не хочу, чтобы Глава Дисциплинарного Комитета увидел, как я слиняла из школы. Потом ворчать будет и мозг мне промывать.       — А разве ты сама не из Дисциплинарного Комитета, если судить по повязке? — спросил Спаннер.       — Именно, — кивнула. — Но нарушать правила все любят.       — Хм… — протянул блондин, задумчиво наклонив голову на бок.       Мы постояли ещё минуту, как со стороны улицы услышали мужской мягкий голос:       — Дар-тян! Я здесь! — Это был Бьякуран. Он перешёл дорогу и уже подзывал нас к ближайшему кафе, приветливо махая руками. — Идите все сюда!       Что ж… Точное, кафе мы не оговаривали, а это вполне сгодится. Знакомить парней между собой пришлось мне. Хотя, я особо по этому поводу не переживала. Просто указала, что в команде Спаннер и Шоичи будут техниками, а мы с Бьякураном возьмём на себя программное обеспечение. И должна отметить, что наша команда была… странной. Очень. Вернее, я лично этих парней видела впервые, если не считать Бьякурана, но общение протекало даже проще, чем ожидалось.       Ожидала смущение, неловкость, молчание… В принципе, стандартное поведение, когда народ впервые встречается, но мы явно не относились к понятию «Стандарт». А началось с того, что мы принялись заказывать себе десерт. Бьякуран тут же назаказывал зефира, чуть ли не с десятью разными вкусами. Я также не отставала и набрала различных шоколадных десертов. Спаннер набрал целую кучу тортиков и зелёный чай. Много зелёного чая. А вот Шоичи особо десертом не увлекался, но вот энергетиков набрал…       Ну, каждому своё.       Дальше мы вновь принялись знакомиться, и наш разговор ушёл совсем не в то направление.       — Шо-тян, а почему именно «Путешественник Во Времени»? — спросил Бьякуран. — Это несколько странно и неожиданно.       — Ну… — Почесал парень затылок. — Мне просто нравится эта тема. Хотя, я не уверен. Вышло спонтанно.       — А путешественник куда? — спросил Спаннер. — В прошлое или в будущее?       — В будущее, естественно, — почему-то ответил Бьякуран. — В прошлое путешествовать не так интересно. Его и так можно узнать по книгам истории. А вот будущее… Лет так на десять вперёд.       — Но ведь и прошлое не до конца изучено, — отметила я. — Различные тайны и загадки нашего мира. Те же египетские пирамиды сколько тайн хранят.       — Хм… Не знаю, — вздохнул Бьякуран. — Но если бы мне предложили бы куда-нибудь отправиться в путешествие, хотя бы на пять минут, я бы выбрал будущее. Не на сотню лет. А так… на десять. Идеально. Это как раз то самое время, когда ты можешь увидеть мир, который тебя ждёт. Разве не интересно?       — Пять минут? А не маловато? — задумалась я. — Толком и ничего не увидишь.       — Нет-нет, — присоединился к разговору Шоичи. — Это вполне достаточно, чтобы понять, чего ты смог добиться за эти десять лет и что следует изменить, чтобы не допустить подобного.       — Изменить? — приподнял бровь Спаннер. — А если его изменить, разве это уже не будет другое будущее? Тогда создастся альтернативная реальность. С небольшими изменениями, но всё же…       — Думаю, от одного путешествия много проблем не будет. — Пожала я плечами. — Но вот если путешествовать постоянно… Можно напортачить дел.       — О! А представляете, что если найдётся человек, который будет помнить и жить во всех этих реальностях? — предложил Бьякуран. — И обладать знаниями всех этих миров. Это было бы удивительно!       — Звучит… слишком богемно, — отмахнулась я. — Уверена, что у такого человека было бы завышенное чувство собственного величия, проблемы с доверием, и вообще… — Покрутила пальцем у виска. — Не все дома.       — Но обладать такой способностью… — всё же задумался Шоичи. — Если применить эту силу во благо…       — А что есть благо? А что зло? — парировала я. — Одному хорошо, другому плохо.       — Всё просто, — усмехнулся Бьякуран, забрасывая подушечку зефира себе в рот. — Кто победил, тот и добрый. А значит, это и есть благо.       — Если следовать этой логике, то нам необходимо победить в конкурсе, чтобы быть «добрыми»? — спросил Спаннер, и мы тут же очнулись.       — Точно! Конкурс! — ахнула я. — Для начала, думаю, нам необходим план и макет робота.       — Нет-нет-нет… — с улыбкой отказал Бьякуран, подперев ладонью голову и задумчиво рассматривая свой зефир, из которого он выстраивал башню в своей тарелке. — Для начала давайте выберем нам капитана и название команды. Как назовёмся, так и поплывём, вы же понимаете?       Вот тут все и замолчали. Мне, если честно, было абсолютно плевать, кто будет капитаном, и как мы будем зваться. Хоть «какашкой», что не тонет. Просто ела свой десерт и ждала того, что решат парни. Кто-то из них всё-таки выдвинет свою кандидатуру. Да хотя бы наш Бьякуран. Однако…       — Я выдвигаю на пост капитана — Дарью-сан! — неожиданно бросил Шоичи, подняв руку, словно в школе.       — Что?.. — Удивлённо посмотрела на него.       — Я не против, — кивнул Спаннер.       — Ась? — Теперь повернулась в сторону второго идиота.       — Значит, с капитаном решено, — кивнул Бьякуран.       — Чего?! — Нет, это просто невероятно! — Парни, вы спятили?!       — Осталось придумать только название, — тем временем продолжал этот платиновый блондин, словно и не заметил моего шока. — И раз уж на то пошло, позвольте мне, как писателю, предложить свой вариант. — Все молчаливо ждали предложений со стороны Бьякурана. — Мельфиоре. Как вам? По-моему, звучит.       — Хм, а что это значит? — не понимал Спаннер.       — Переводится как «Тысяча Цветов», — вздохнула я. — И звучит как-то по-гейски…       — И это говорит девушка? — обиженно протянул Бьякуран. — Между прочим, твоя фамилия вообще означает — «Оранжерея». А моё имя — «Белая Орхидея».       — О! — словно только что вспомнил Спаннер. — Если переводить моё имя на японский, то значение иероглифов будет как «Болотный Цветок».       — Вот ты понимаешь, что сейчас вообще за уши притянул этот факт, Гаечный Ключик? — фыркнула я.       — А, по-моему, мило… — не соглашался Спаннер, делая глоток зелёного чая.       — Окей! — Смиренно подняла ладони вверх. — Сдаюсь. Раз Мельфиоре, значит, Мельфиоре.       — Ну, тогда… — улыбнулся Бьякуран, поднимая свою чашку чая. — За создание нашей команды — Мельфиоре!       — За создание команды! — хором отозвались мы, также подняв свои чашки и звонко чокнувшись. Эх, жалко, что там плескалось не более крепкие напитки, но… Что поделать? Мы школьники.

***

      В школу я вернулась ближе под её закрытие. Да-да, всё же вернулась, так как поняла, что забыла несколько мелких вещей, которые могут понадобиться. Ох, я даже не знала, как мне быть. Если Хибари меня увидит, а это произойдёт так или иначе, то ворчать будет… Эх…       Однако в школьных коридорах я случайно столкнулась с Савадой Тсунаёши. Вот уж кого точно не ожидала встретить в такой момент. Но парень возвращался с дополнительных занятий. Он плохо учится, что поделать? Вот его и гоняют на дополнительные курсы, чтобы хоть что-то вбить в голову.       — Тсуна! — позвала я его, махнув напоследок рукой.       — А! — Парень вздрогнул. — Дар?! Ты… Ты чего тут делаешь?       — Хм… В кабинет Дисциплинарного Комитета иду. Не проводишь? А то с тростью передвигаться как-то не совсем получается.       — Д… Дисциплинарный… Комитет?.. Ну… если ты просишь…       Сразу было видно, что идти в тот кабинет было последним, о чём Савада думал. Уж очень он не хотел сталкиваться с Хибари Кёей. Но проблема заключалась в том, что я также не желала с ним пересекаться, и Тсунаёши был моим… хм… буфером. То, что можно было бы подкинуть голодному и злому зверю. Хотя бы первые несколько секунд. А там… возможно, и поговорить удастся. Но не факт…       Кто я после этого? Верно, очень нехороший человек. Но… Это мой стиль выживания.       Правда… Всё пошло не так, как я того ожидала. От слова «совсем».       Стоило мне и Тсуне войти в кабинет, как нам тут же пришлось столкнуться с гневным, буквально дьявольским взглядом Хибари Кёи. Уверена, такой взгляд мог и пламя разжигать. Савада тут же окаменел, звонко пропищав:       — Хи-и-и!       Но его Кёя даже не заметил. Неужели моя суперспособность досталась Тсуне? Неудачный для меня момент.       — Серра… — на удивление, спокойно произнёс Хибари. — Хорошо пообедала?       — Эм… Неплохо, — кивнула я, направляясь к своему столу. О! Я тут и сотовый свой оставила. Ну, что ж… Бывает. Хм… Хибари мне звонил. Ой…       — Надеюсь, ты наелась на несколько дней вперёд, так как отныне ты будешь работать без обеда всю неделю, Серра, — отметил парень, вставая из-за своего стола и направляясь ко мне.       — Что?! Без обеда?! Хибари-сан, это уже слишком! У меня была важная встреча!       — А предупредить меня об этом ты не подумала? — раздражённо спросил Хибари, останавливая в шоковом состоянии меня и надменно скрестив руки на груди.       — Ой, будто бы вы разрешили! — фыркнула в ответ. — Только ещё сильнее завалили работой, так и ещё следить бы начали!       — Следить? Хах! — усмехнулся Кёя. — Серра, ты о себе слишком высокого мнения. С чего это мне следить за тобой? Хочешь сказать, что у меня нет другой более важной работы?       — Ох, даже не знаю. — Театрально округлила глаза. — Вам виднее, Хибари-сан. Но, как бы то ни было, отныне я буду уходить по личным причинам.       — Решай свои «личные причины» вне рабочего времени. — Раздался приказной тон, который выбесил меня окончательно. — А в Дисциплинарном Комитете ты обязана выполнять ту работу, которую тебе поручаю я.       — Я тебе не раб, Кёя! — также повысила тон, перейдя на «ты». — И у меня на носу конкурс, о котором и так всем известно! Я уже и так согласилась тут работать, но мне нужно личное время!       — Вао! — Насмешка стала шире. Он чувствовал победу. — Конкурс? И что же это за конкурс такой? Случайно не конкурс роботов, Серра? Или мне лучше к тебе обращаться — Призрак?       И тут он замер, осознавая, что сказал лишнего. С напряжением и волнением посмотрел на меня, но вот только я уже и так знаю, кто он. И главное то, что он знает обо мне.       — Называй меня, как хочешь, Облако, — спокойно ответила я, наплевав на всё прикрытие. Теперь Хибари не смог сохранить эмоции под контролем, и в шоке распахнул глаза и раскрыл рот. А я, в пылу обиды и злости, продолжала:       — Но знай, что ты мне больше не друг.       Вдобавок ко всему, я сделала то, что окончательно поставит точку в этой псевдодружбе. А именно — схватила свой телефон, открыла Намичат и вошла в свой аккаунт. Несколько секунд, и вот я уже удаляю Облако из списка своих друзей. Более того, показала экран перед самим нажатием Хибари.       — Серра… — предупреждающе произнёс парень.       Однако я не стала слушать. Одно лишь прикосновение, и вот его аккаунт удалён из списка. Но, ко всему прочему, я его ещё и в чёрный список добавила, что также не ушло от серых глаз Кёи. Этого он точно не ожидал.       Вот и всё.       Конец.       Но всё-таки кое-что я должна была сказать. То, что хотела сказать в самый первый день, когда узнала, кто он такой. Тот момент, когда осознаёшь, что твой друг на самом деле вертит тобой, как ему вздумается и смеётся в стороне. И сказала…       — Предатель.       Сказала это тихо, почти шепотом, с прищуренным взглядом. И вышло так, словно я словесно ударила парня, от чего он даже сделал шаг назад. После схватила остальные свои вещи, сумку и направилась в выходу, по пути подзывая следовать за мной шокированного Саваду Тсунаёши, о котором все забыли.       И всё же, все карты раскрыты.       Ух, ну и дела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.