ID работы: 7327011

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
2021
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 1053 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 28. Поиск общения.

Настройки текста
      В тот момент, когда Хибари прочёл надпись на омлете, я буквально ликовала. Признаю, это скорее походило на попытку суицида, но… Выходки этого парня у меня уже поперёк горла встали. Достал. Нет сил терпеть.       Я ждала реакции. Любой. Надеялась на то, что он психанёт, достанет тонфы, начнёт угрожать или хотя бы фыркнет… Да хоть что-то! Но знаете что? А ничего! Кёя спокойно взял вилку и приступил к предложенному ему блюду. Более того, когда попробовал соус, даже не поморщился.       Какого?.. Я бы уже давно рыдала в три ручья, требуя воды и огнетушитель, а он ел так, словно это его стандартный завтрак. И вообще, в перерыве он жареными гвоздями перекусывает. Либо парень реально ничего не чувствует, либо он мастер в сохранении спокойствия лицом.       — Уважаемый клиент, может быть, вы хотите какой-нибудь напиток? Воды? Чай? Кофе? Сок? — всё так же улыбаясь, спросила я.       — Чай, — ответил Кёя, даже не смотря на меня.       Что ж… Чай, так чай. И я его ему приготовила. Если быть краткой и не вдаваться в подробности, то даже чашка принялась слегка плавиться от того кипятка, что я плюхнула парню. Не напиток, а бурлящая лава.       Аккуратно подвинула чашку парню, не расплескав содержимое. Слышала за спиной шокированный вздох девочек, которые изредка наблюдали за мной и моими наглыми проделками. Но ведь их и Хибари замечал. Стоило этому сероглазому посмотреть на них, как девушки тут же прятались, убегали и скрывались с поля его зрения, дабы не наслать на себя гнев Главы Дисциплинарного Комитета.       Однако Хибари и не думал злиться. Он был холоден и спокоен, словно мраморная статуя. Ни одной лишней эмоции. Потрясающее самообладание. И то, что меня это восхищает — злит ещё сильнее.       Почему только я чувствую? Почему только мне обидно? Почему ему так наплевать?       Чёрт подери, Хибари, я ведь реально думала, что мы друзья, хоть и всего лишь через интернет.       Отлично… Пускай доедает свою еду, а после проваливает. Это его надменное выражение лица только сильнее раздражает. Кёя доел омлет и допил чай, немного подождав, чтобы тот остыл. Хм…       — Надеюсь, вам понравилось, уважаемый клиент, — всё также улыбалась я, после чего, собиралась забрать посуду и уйти, но меня неожиданно схватили за руку.       — А как же игра? — спросил Хибари, не позволяя вырваться из его каменной хватки.       — Игра? — не понимала я, на что Кёя кивнул на небольшую листовку, висящую на стене, прямо в том кафе.       Там была своего рода реклама, что если клиент попросит, то он может сыграть с официанткой в различные настольные игры. И если выиграет десять раз подряд, то ему позволяется сделать совместную фотографию с официанткой. Правда, суть в том, что за каждую игру придётся платить, и дешевле просто оплатить одно фото, а не выигрывать его. Мало кто на такое соглашается, но Хибари, похоже, исключение во всех смыслах этого слова.       — Уважаемый клиент, я с удовольствием позову кого-нибудь из девушек, которые сыграют с вами в игры, — всё так же мягко и с улыбкой обратилась я к парню, но…       — В этом нет необходимости. Ты уже здесь, — произнёс Кёя, резко дёрнув руку и заставив меня сесть с ним за стол, прямо напротив. Тут мои нервы немного дали сбой.       — Да какого чёрта, Кёя?! — зашипела я. — Хочешь обыграть меня в логические игры? Забыл про свои бессмысленные попытки в шахматы? Я не намерена поддаваться! И играть с тобой не хочу.       — Я и не хочу, чтобы мне поддавались, — ответил парень и впервые за весь вечер улыбнулся, наслаждаясь моей злостью. — Однако и в шахматы играть не будем.       — Тц! — Недовольно скрестила руки на груди, облокотившись на спинку кресла. — А во что тогда? Давай быстрее, меня этот маскарад уже порядком достал.       — Вот как? — Улыбка стала шире. — А я только начал получать от этого удовольствие. — Хибари сорвал со стенки флаер, чтобы лучше вчитаться в перечень игр. — Начнём, пожалуй, с простого. Ты играешь в маджонг, Дар?       — Хм? — удивилась я. — Ты обратился ко мне по имени.       — Как и ты, — отметил он, после чего повернулся в сторону шушукающихся за углом девушек. — Можно нам принести настольные игры?

***

      Это было как минимум странно. А для посторонних зрителей даже страшно… Но мы с Хибари в самом деле просто сидели за столом и… играли в различные настольные игры. Маджонг, нарды, карты, даже монополия и лото! Хотя в последних случаях играть вдвоём обычно скучно, но это не про Хибари Кёю. Я сама не поняла, как это вышло, но мне… было весело.       Вот только я постоянно одергивала себя, волновалась и смотрела на Кёю, ожидая подвоха с его стороны. Наверное, это и послужило тому, что я во всех играх… проигрывала. Одна игра за другой. Хибари при этом ещё умудрялся давать советы, выводя меня из себя ещё больше, из-за чего я совершала глупейшие ошибки и… Ясное дело, что победы мне не видать, как своих ушей.       В итоге, он одолел меня в последний, десятый раз.       — Хех… — Устало вздохнула. — Отлично. Ты победил.       — Я знаю, — с усмешкой отозвался Кёя. — Я всегда побеждаю.       Ох, ну как? Как подавить в себе желание придушить его прямо сейчас? КАК?! Я не святая, и нервы у меня слабенькие.       — Короче! — Встала из-за стола. — Давай быстрее сфотографируемся и покончим с этим. И зачем тебе это только нужно? Будто фотографии что-то решат…       — Хм, как знать… — протянул парень, также поднимаясь на ноги и приближаясь ко мне. Передал свой сотовый подошедшей к нам одной из девушек, чтобы та сделала снимок. Кёя обнял меня за пояс, притягивая меня к себе ближе. После наклонился к самому уху и шёпотом добавил:       — У кого-то на компьютере свыше сотни моих обнажённых фотографий добытых нелегальным способом. Мне же всего за одно совместное фото пришлось побороться.       Вот тут я окаменела и слегка покраснела. Чёрт… Он ведь прав, но… но…       — Улыбочку! — произнесла девушка, и я действительно пыталась улыбнуться, но вышло так, будто у меня инсульт. Лицо аж перекосило. А также хотелось бежать. На другой конец света.       И тут я кое-что вспомнила.       — Вот только это не первое фото, верно? — также шепотом спросила я, усмехнувшись и подняв глаза в сторону Хибари. — Одно тебе досталось бесплатно, правда, ты также его добыл не совсем легальным способом.       Улыбка Кёи дрогнула. Он понял о чём идёт речь.       — Признаю. Но то, как было сделано это фото…       — Искусство требовало жертв. — Пожала плечами и отошла от парня. Вновь накинула маску доброжелательной девушки. — Надеюсь, вы приятно провели время, уважаемый клиент. Но теперь мы закрываемся. До свидания.       Поклонилась и до того, как Хибари успел сказать хоть что-то, покинула зал.       В жопу этот фестиваль!       В жопу это кафе!       В жопу этот костюм!       В жопу этого, мать его, Хибари Кёю!       Домой! Где меня ждут шоколад, компьютер и… мультики.

***

      Вечером я, как обычно, сидела дома, вгрызаясь в торт и просматривая страницы сайта Намичата. Когда неожиданно ко мне пришло системное сообщение. А именно говорилось о том, что все команды на участие в конкурсе роботов выбраны. В этом списке фигурировала и наша команда под названием «Мельфиоре».       Пятнадцать команд… Это вам не шутки. Пока не показано кто, где находится. Только названия. Странные названия… «Звёздный Путь», «Герои», «Умники», «Вария»… Кажется, кто-то пересмотрел телесериалы. Хотя и у нас слишком пафосное название. Хорошо хоть капитанов не вписали. Или вписали? Эх… Напрягает.       Ох! Уже видна дата первого боя! Как так? У нас пока ничего не готово! Хотя и не мы первые участвуем. Уже неплохо… Это даст нам возможность понаблюдать за остальными командами и приглядеться к тому, как лучше самим действовать.       — Переживаешь, Дар-тян? — раздался мягкий голос Бьякурана над моей головой. Оказалось, что он вошёл ко мне в спальню и теперь заглядывал в ноутбук через плечо.       — Эй! Нельзя же так! — воскликнула я, тут же наклонив крышку ноутбука. — А если это личное?!       — Я вообще-то стучался, но ты мне не ответила. Подумал, что на экране что-то важное. И не ошибся, — отозвался парень, протягивая мне кружку какао. — Нам повезло, что не первыми участвуем. Робот пока не готов.       — Будто я не знаю… — вздохнула, перехватывая кружку с напитком у Бьякурана. — Пишу программу каждую ночь, но вечно какие-то сбои, и натыкаюсь на ошибки в деталях.       — Детали очень важны, Дар-тян, — усмехнулся Бьякуран, садясь на свободный стул, на спинке которого в три слоя имелась моя одежда. Это как раз та самая одежда, которую чистой уже не назовёшь, но и в стирку пока рано. Поэтому её место на стуле. Но парня, похоже, это не особо смущало. — Как говорится, в деталях кроется дьявол. Как в писательской деятельности, так и в программировании.       — Эх… — Только и смогла вздохнуть. — Ты был у парней? Как у них дела? Из-за школы толком ничего не успеваю.       — Всё хорошо, — заверил Бьякуран. — Всё необходимое удалось приобрести. Можешь за них не переживать. Ты нашла хороших техников. Даже я впечатлён. Единственное, что им необходимо — это время. Лучше расскажи о себе.       — Что? — Удивилась. — Ты вновь будешь вести свой допрос?       — Ну-ну, это вовсе не допрос. Сбор информации, помнишь? Тем более, ты сама обещала, — отметил блондин. — Если я вступлю в твои ряды, то ты… Становишься моей музой.       — Эх… — Очередной тяжёлый вздох. — И что ты хочешь знать?       — Ну-у… Расскажи мне о том парне, — попросил Бьякуран.       — Каком именно?       — Тот, который чуть было не убил Мукуро-тяна. Интересная личность…       — А? Ты и его решил в свою историю вписать? Если на то пошло, то делай его самым главным злодеем. С огромными клыками, рогами, когтями и бесконечным чувством собственного величия.       — О-о-оу… — протянул он, улыбаясь ещё шире. — Даже так? Любопытно.       — Это не всё, — тут же разгулялась я. — Если я прототип твоей героини, то можно мне ноги от ушей, грудь пятого размера, кукольную внешность, и чтобы всё шло как надо, а не… как всегда.       — Хм… Написать это, конечно, можно, но звучит слишком скучно. Я люблю проблемы, — протянул он, улыбаясь словно кот сметане. — Проблемы позволяют герою развиваться. Не стоять на месте.       — Ох, поверь, если бы можно было так сделать, я бы отсыпала тебе свои проблемы… мешками, — пробубнила я, вновь бросая взгляд на ноутбук. — Бой будут вести по сети в режиме реального времени. Весь Намимори станет телезрителем. Даже страшно…       — Тебе следует развеяться, — посоветовал Бьякуран. — Так ты всё равно ничего не добьёшься. Лучше сосредоточься на школьных проблемах. А программирование оставь на меня.       Нет, честно, иногда, когда я смотрю на него, мне кажется, что у этого парня ничего, кроме зефира, в голове нет. Но поверьте, живя с ним под одной крышей, я уже успела понять, что всё далеко не такое, каким оно выглядит на первый взгляд. И Бьякуран уж точно не так прост. Особенно в тех вопросах, которые ему не безразличны.       — Ну, раз ты так говоришь…

***

      Однако сказать намного проще, чем сделать. В школе хоть я и видела постоянно Хибари Кёю, поговорить с ним не могла. Самое ужасное то, что мне чертовски не хватало Облака. А признавать это ещё тяжелее.       Я пыталась занять себя работой. Причём любой. Лишь бы не сталкиваться с Хибари и по возможности избегать его. Нет, нам всё же приходилось общаться, но только по рабочим темам. На большее ни он, ни я не решались.       Интересно, а хотелось ли? То есть, раньше написать ему и начать разговор было так просто. Он знает обо мне всё. Даже то, что брату и родителям никогда не говорила. О моих страхах, мечтах, стремлениях, тайных желаниях… Но ведь и я многое о Кёе знаю. Вернее, я так раньше думала. Даже считала, что он гей. М-да… А может, так оно и есть, и ещё не всё потеряно? Хм? Хы-хы-хы…       Я сейчас сама себя не понимаю. Одновременно и хочу поговорить с Хибари, и не хочу этого. Потому, что понимаю, что начну злиться, кричать, выскажу много гадостей или ещё что похуже… Я постоянно не высыпаюсь, днём учусь и работаю, ночью пишу программу. Нахожусь в стрессе, напряжении и обиде.       Ещё и сам Хибари дров подкидывает. Интересно, о чём он на самом деле думает? Каждый раз мне кажется, что он смеётся надо мной. Наслаждается моим положением и довольствуется этим. Вспомнить хотя бы тот момент, как он подвесил меня на подтяжки к стенке. Сильный… А раз сильный, то можно делать всё. Это ведь его логика, верно?       И это осознание меня отталкивает. Надоело, что надо мной вечно смеются. Особенно, когда смеётся он. Я хочу вернуть друга, а не этого… узурпатора.       — Серра, направляйся в актовый зал, — приказал Хибари, когда тот вошёл в Дисциплинарный кабинет. — Сейчас будет общая лекция, и положено быть всем ученикам. Включая и членов Дисциплинарного Комитета.       — Ясно, — только и отозвалась я, вставая с места и направляясь в сторону актового зала.       Общие лекции? О! Это ещё та чушь. Обычно там показывают фильмы о половом созревании, общественном поведении, правилах морали и бла-бла-бла… Одним словом — скука. Но явка обязательная, а значит, придётся идти. К тому моменту, когда я подошла к актовому залу, там уже собралась огромная толпа учеников со всех корпусов. Эх… Выглядит опасно.       Меня, в принципе, никто не замечал. Они постоянно кричат, шумят, носятся из одного места в другое, и, как обычно, могут снести кого-то с ног. Например, меня. Зачастую, всё так и было. Так что пробираясь сквозь толпу, приходилось вечно давать о себе знать, прося расступиться. Кто-то слышал, а у кого-то явно затычки в ушах.       Хотя даже в этой толпе я встретила знакомые лица.       — Эй, ведьма, иди сюда! — прозвучал голос Гокудеры Хаято, который как раз занял целый ряд мест и своим агрессивным взглядом никого не подпускал.       — О! — обрадовалась я и направилась прямиком к парню, всё также прося расступиться, но… Неожиданно почувствовала, что меня из этой толпы кто-то схватил за руку и потянул в сторону. Не сразу я поняла, что этот «кто-то» был Хибари Кёей. — Ч… что?       — Места Дисциплинарного Комитета находятся не там, — бросил парень через плечо, разгоняя толпу чуть ли не ударами тонф. Хотя, в его случае, народ сам разбегался в разные стороны и не смел мешаться. Да и места Хибари выбрал себе удачные. Учеников не так уж много, а сцену, где будет чревовещать учитель, совсем близко. Но всё это как-то… Хм…       В итоге, мне пришлось сесть рядом с Хибари. На вопросительный взгляд Хаято я лишь пожала плечами и сделала жест рукой телефонной трубки около уха. Мол, позже перезвоню и поболтаем. Это также не осталось незамеченным от Кёи, но он ничего не сказал. Просто фыркнул, но едва заметно.       Началась лекция. И знаете что? Эта лекция была о цветах. Да-да, именно о цветах. В основном учитель заманивал учеников в клуб садоводства, рассказывая о том, как это интересно, познавательно и увлекательно. И я с ним полностью согласна. Люблю растения. Больше, чем людей. Поэтому слушала внимательно. Будь моя воля, бросила бы Дисциплинарный Комитет и перешла в клуб садоводства, но сдаётся мне, что максимум, где это может произойти, то только в романе Бьякурана.       — Вы должны понимать, что цветы — это не только красота и изящество. В былые времена при помощи цветов люди пытались поговорить друг с другом, когда осознавали, что обычных слов не достаточно, — продолжал учитель, и я насторожилась. — Язык цветов использовали для тайных знаков между друзьями, союзниками, напарниками и даже возлюбленными. Все прекрасно знают, что красная роза с языка цветов, означает — «Я люблю тебя», «Без тебя мне очень плохо» или «Я добьюсь твоей взаимности». Но мало кто знает, что означает белая роза или жёлтая. Или вообще букет из сочетания белых и красных роз. А ведь это также имеет своё значение. И пользуясь этими знаниями, люди в былые времена передавали смысл не своих слов, а своих чувств и желаний.       Что ж… Это действительно интересно, если не тот факт, что не каждый знает языка цветов. Даже я просто любуюсь ими, но общаться при помощи растений? Это… как-то странно. Мне подобное в голову не приходило. И говорить цветами, то я бы поставила на стол Хибари кактус. Хе-хе-хе… От такой же жёсткий, зелёный и с колючками. А что, кстати, означает кактус?       Не теряя времени, тут же достала сотовый и набрала в поисковике. О! Кактус — символизирует упорство и достижение цели. На языке цветов может переводится как — «Забудь одиночество», «Я понимаю тебя» и «Мы — две части одного целого». М-да… Хибари точно останется без кактуса. Я его не понимаю, и мы совершенно разные.       И всё же незамеченной эта лекция не была.       К моему удивлению, чуть позже, когда мы вновь оказались в кабинете Дисциплинарного Комитета, я обнаружила на своём столе два цветка. Один был помещён в горшок, как комнатное растение, а второй аккуратно лежал поверх стопки с документами. При этом самого Хибари не было, но кто ещё мог оставить это здесь? Не Кусакабе же?       В горшке я узнала растение под названием Двулистник Грея. Небольшое миниатюрное растение с белоснежным крохотным цветочком. У него есть одна особенность. Если полить на цветок немного воды, то его лепестки сразу становятся прозрачными, и он словно бы исчезает для всех. Его значение просто — «Призрачный цветок» или «Невидимка». Этот растение в горшке… словно бы символизирует меня.       Хибари пытается привлечь внимание? Обратиться напрямую?       Но куда красноречивее был второй цветок. А именно обычный полевой Ирис с фиолетовыми лепестками. Это растение символизирует доверие, мудрость, надежду и бесстрашие. И на языке цветов оно означает: «Я очень дорожу твоей дружбой».       В итоге, можно получить простое сообщение:       «Призрак, я очень дорожу твоей дружбой».       Но… как мне поступить в этом случае?       Может, ответить в той же манере?       Что ж… Пора наведаться в цветочный магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.