ID работы: 7327011

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
2021
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 1053 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 35. Видимость

Настройки текста
      — Эй, народ, у меня тост! Кхе-кхе… Прошу внимание! Так вот… Всё это время я молчал и наблюдал за вами. И прекрасно знаю, насколько вам было трудно. Поэтому позвольте…       — Рома, завязывай! Все уже давно жрать хотят!       — Эх… Сестрёнка… Такой момент испортить… Ладно, поздравляю!       — УРА!!!       Да, мы наконец-то вернулись домой. Ко мне домой, где и так чертовски тесно, а с появлением Шоичи и Спаннера стало ещё теснее, но нам было так хорошо, что мы не обращали на это внимание. Рома, к нашему приходу, уже приготовил целый праздничный стол. Что-то сам у плиты, что-то заказал. Но и это не столь важно.       Мы победили!       А это повод отпраздновать.       Хотя… Отчасти я так устала в последнее время, что хотела побыстрее вернуться в свою кроватку и забыться. Слишком много стресса и событий на одну меня. Слишком много. Однако остальные действительно хотели отметить это событие хоть как-то. Бой был… особенным.       Мимоходом я даже в Намичат заглянула. Ух, там царил настоящий дурдом. Народ был в шоке от увиденного. Спрашивали о том, кто такие «Мельфиоре» и откуда они. Спрашивали обо мне и о моих поступках. Но равнодушных точно не было. Особенно те, с кем я общаюсь.       Например, Ураган.       Ураган: «ТЫ СПЯТИЛА?!»       Ураган: «Это было опасно! О чём ты только думала?!»       Ураган: «На кой-чёрт именно ты туда полезла?! У тебя же в команде три здоровых парня, чем они там вообще занимаются?!»       Ураган: «А если бы что-то случилось?! Разве администрация конкурса за этим не следит?»       Ураган: «Ты молодец, ведьма… Это было круто».       Под конец, когда он всё же остыл, смог меня поздравить. Эх, Хаято такой Хаято… И ведь я даже слова вставить не успевала. У него просто отмечалось, что сообщения прочитаны, и всё. Но после, когда парнишка остыл, он признал, что на видео я реально выглядела круто. Более того, сцену, когда я полезла к Бо, показывали снова, снова и снова в замедленной плёнке. И пошли сплетни обо мне и Бьякуране после того, как он прикрепил мне на бровь пожеванный зефир.       М-да… От этих сплетен теперь так просто не избавиться. Ну и плевать.       Самое интересное с Хаято пошло потом. Успокоившись, он спросил:       Ураган: «Ну и, чем сейчас занимаешься? Планируешь отдыхать после такого боя?»       Призрак: «Нет. У нас сейчас небольшая вечеринка в честь победы».       Ураган: «Вечеринка?»       Ураган: «Ясно».       Ураган: «Смотри не налегай на выпивку, а то в школе будет плохо».       Хе-хе-хе, как мило. Ясное дело, что Гокудера хочет придти. Но он никогда в этом не признается. Более того, даже если я его приглашу, откажется под любым предлогом. Гокудера Хаято не из тех, кто навязывается. Он ворчлив и вечно всем недоволен. К нему нужен особый подход. А именно…       Сфотографировала бутылку виски, что стояла на столе. Дорогая и ещё даже неоткупоренная. После чего отправила фото Хаято с текстом:       Призрак: «Спорим, ты эту бутылку не сможешь выпить за один присест?»       Ураган: «Издеваешься? Тут всего пятьсот миллилитров. С этим и младенец справится».       Призрак: «Вообще-то семьсот пятьдесят миллилитров. И ты не забывай про градус».       Ураган: «Это вызов?»       Призрак: «Именно!»       Ураган: «Одной победы тебе на сегодня достаточно. Готовься проиграть. Сейчас приду».       Ну, видели? Всего-то надо было кота за усы подёргать. Всё! Пришёл в гости уже через какие-то полчаса. Правда, не просто так и не с пустыми руками. Хаято вообще ко мне в гости редко приходит без чего-то. Всегда притаскивает различные сладости или игрушки. И этот раз не был исключением.       И парень притащил с собой целых два пакета всякой разной еды. Ох уж это итальянское природное стремление всех накормить! И всё же никто не был против появления ещё одного гостя. Рома даже не спрашивал, зачем он пришёл. Просто выхватил пакеты, понёс их на кухню, а через плечо парню бросил, что все собрались у меня в комнате, так как она самая большая часть дома.       Наверное, многие думают, что я, Шоичи, Спаннер и Бьякуран в этот момент уже песни распевали. К сожалению, нет. Да и я не настолько жестока, чтобы позволять кому-то слушать мои вопли. Мы в этот момент под дружный хохот и веселье разбирали поверженного нами робокопа. Чтобы узнать, чем он там напичкан и что можно будет использовать в следующем бою.       А когда ты это делаешь не совсем на трезвую голову, то тебя посещают вполне оригинальные мысли. Бьякуран, например, решил всё это снимать на камеру в телефоне, чтобы потом выложить в Намичат под названием: «И так будет с каждым!» Пхе-хе-хе… К нам даже сам Хаято присоединился, когда заметил на спине у робота нагревательную систему. Да, свой в доску. А после нескольких стаканчиков… принялся хихикать и смеяться со всеми над элементарными глупостями. В один момент, когда Спаннер сильнее обычного надавил на отвёртку, в технике что-то хлопнуло, щёлкнуло, слегка взорвалось и выпрыгнуло в окно, разбив стекло.       Да, это была очередная деталь робота.       Да, она могла спокойно проломить кому-то голову.       Да, это было чертовски опасно.       Но… Мы все смотрели на разбитое моё стекло и… ржали. Особенно после того, когда Спаннер в гробовой тишине, вытащив леденец изо рта, неожиданно произнёс:       — Хм… Хорошо летит…       И это был не конец. В дальнейшем к нам присоединился ещё кое-кто, кого, по сути, не ждали. Вначале раздался обыкновенный звонок в дверь, а как только её открыли, все услышали приветливое:       — Оя-оя! Похоже я маленько опоздал, ку-фу-фу… Но ничего, шоу только начинается.       Да, явился Мукуро, который также был не с пустыми руками. А на вопрос Хаято: какого чёрта он тут забыл, — ведь его не приглашали, — фокусник ответил кратко, что друзей и не надо приглашать. Они приходят сами.       А дальше… Всё было как в тумане. Помню, что Мукуро пытался показать нам фокусы. Хаято вечно стремился его разоблачить и выяснить в чём секрет. Шоичи почему-то решил начать танцевать. Причём прямо на роботе. Бьякуран, казалось бы, выполнял роль документального режиссёра, записывая все на камеру, а потом… заснул со своим телефоном, так и не выключив камеру. Забегая наперёд, но семьдесят процентов того, что было записано, хранит в себе просто спящее нетрезвое лицо парня. Так ещё и его храп записало.       Ладно, я тоже не была примером для подражания. Засела с братом и принялась с ним о чём-то спорить. Кажется, о платьях и о том, что я их обязана носить, как девушка. Я же доказывала, что они мне идут, и… сама не понимаю, как так произошло, но, в итоге, мои платья примерял Спаннер, который, в общем-то, не особо был против. А что? Он был как раз в том состоянии, когда на всё соглашался. Хе-хе…       И вот в этот самый бредовый момент явился тот, о ком забыли все. Ага, верно, мой маленький домик стал резиновым. В него все помещаются. В любом случае, мой пьяный взор сфокусировался вначале на чём-то чёрном и только потом на усмехающемся лице. И это лицо я узнала не с первой попытки и даже не со второй, пока не услышала голос:       — Хаос, Дар. Похоже, я не вовремя, хм… Мешаю твоему веселью. Но нам необходимо поговорить.       — А? Дядюшка?..

***

      Это был… кошмар.       Реборн явился действительно не в самый удачный момент. К моему невезению, он узнал о том, что я участвую в конкурсе, и был очень недоволен. Особенно от того, что о моём участии он узнал уже в тот самый момент, когда шла прямая трансляция. И родители, естественно, узнали об этом также.       И дядюшке пришлось отвечать на не совсем приятные вопросы. Просто потому, что он не знал, что лучше сказать. А после, когда всё кончилось… Решил меня отрезвить, промыв мозги. В прямом смысле этого слова. Набрал ведро воды, вытащил меня на улицу и окунал мою голову в ведро до того момента, пока я не начинала произносить своё полное имя, Серра Дарья Себастьяновна, чётко, быстро и без запинки. А это произошло далеко не сразу.       Далее Реборн предложил говорить родным, что это была постановка, и так было задумано, чтобы повысить рейтинги шоу. Говорить всё то, что говорил и он сам, если я не хочу вылететь уже сейчас из конкурса. А хотела ли я? Естественно, нет! Блин… Да я с пяти лет учу японский язык, чтобы что? В итоге, потом просто погостить в этой стране немного и вернуться в Италию? Ну уж нет!       Я соглашалась на всё, что предложит Реборн. А требования его были просты — выиграть конкурс и сильно не привлекать к себе внимание. Но учитывая то, что недавно произошло, выполнить данные условия будет трудно. Практически невозможно. И это учитывая мои суперспособности.       Ещё какое-то время я сомневалась в том, что Реборн прав. Ой, да ладно! Это же я! Невидимка! Но… Уже утром реальность преподнесла мне шикарный сюрприз, от которого я сама подумывала о том, чтобы начать паковать чемоданы и свалить куда-нибудь подальше.       Итак, всё по порядку. Реборн позаботился о моих гостях и развез их по домам. Дал втык брату, а меня же подготовил к школе. Да-да, подготовил. Собрал вещи, завтрак, меня саму, засунув предварительно под ледяной душ… Шесть раз… В общем, я, как огурчик, явилась в школу, и что же я вижу? А то, что практически у большинства девушек на школьных сумках, сотовых, одежде да и вообще где только можно, имелись небольшие символы с пандой. Брелки, игрушки, вышивка, значки, заколки и так далее.       Все словно в один момент с ума сошли на пандах. Даже у некоторых учителей они были. Ого!       Но было ещё кое-что… Меня видели. Причём все. Куда бы я не пошла, все смотрели на меня и перешёптывались. Это что-то новенькое… В жизни не была столь популярной. Идя по школьным коридорам, стала замечать на себе удивленный и восхищённый взгляд девушек, а парни так вообще иногда подмигивали и махали мне. Э-э-э?..       Не зная, как реагировать на это, улыбалась и махала рукой в ответ. М-да…       Наверное, они это оценили как нечто особое, так как до кабинета Дисциплинарного Кабинета я добраться не смогла. Меня окружили. И тут началось…       — Дар-сан, так ты участвуешь в конкурсе роботов? Это так круто! А кто из тех троих парней Призрак? Я, правда, думал, что он постарше будет, но в твоей команде все ровесники…       — Эм, ну, вообще-то… — начала я, неуверенно поправляя выпавшую из общей причёски белоснежную прядь волос. — Призрак… он…       — А познакомить нас с ними можешь? — тут же спросила одна из девушек. — Ну, так… ненавязчиво.       — Что? Познакомить? — А вот это уже немного пугает.       — Ой, да брось! — Отмахнулся незнакомый мне парень от девушки и тут же повернулся ко мне. Он был старше. На год или два. — Ты же, получается, умная. В компьютерах разбираешься. Знаешь, мы с друзьями на этих выходных хотели посидеть. Ничего особенного. Просто домашняя обстановка. Может, присоединишься? Обещаю, будет весело.       — А? Вообще-то я и компании… как-то… — попыталась вежливо отказать, но меня тут же обхватили за плечи.       — Ой, да брось! Компьютеры — это хорошо, но и отдыхать нужно уметь, — настаивал парень, но тут его кто-то пнул со спины, и он грохнулся на пол лицом вперёд.       — Ты что, идиот? Ей это не нравится! Проваливай, пока я тебе не врезал! — Прозвучал мужской голос позади меня, после чего я почувствовала, как меня взяли за руку и оттащили в сторону. Гокудера Хаято вышел вперёд и прикрыл меня собой. — И все остальные, цирк нашли?!       Некоторые испугались агрессивного настроя Хаято и отошли в сторону, но некоторых это только разозлило. Например, того самого парня, который упал на пол.       — А ты кто? Адвокат Дар-сан? — возмутился он. — Тебя это не касается, Гокудера.       — О! Да неужели? — Хаято усмехнулся. — Сомневаюсь, что такой, как ты, заинтересует ведьму. Или у тебя неожиданно появились мозги, и ты научился ими пользоваться? Пока что твои оценки говорят об обратном.       — Чт?.. Чёрт! — шикнул парень, покраснев, как помидор.       Было ясно. Драки не миновать. Как вообще до этого дошло? Тем более, у Хаято и так репутация не аховая. А тут ещё и это… М-да, мне было намного проще в то время, когда меня никто не замечал. Если начнётся драка, я стоять в стороне не буду. Эх… Вот она — обратная сторона популярности.       — В Средней школе Намимори запрещено толпиться, — раздался ледяной голос где-то с конца толпы. — Немедленно разойдитесь по кабинетам и дожидайтесь звонка на урок. Иначе… Я забью вас всех до смерти.       Хибари Кёя собственной персоной. Не повышает тон голоса, но зато как действует. Несколько секунд, и вот коридор пустой. Ну… Относительно. Некоторые зеваки всё же имели смелость высунуть голову и посмотреть, что же будет дальше. А дальше вот что. Хибари молча подошёл ко мне и к Хаято. Гокудеру он вообще не заметил. Либо намеренно игнорировал. А вот меня… Обхватил за талию, закинул к себе на плечо и деловой походкой ушёл в кабинет Дисциплинарного Комитета.       В этот момент у меня с Хаято было одно и тоже выражение лица — шок. Да такой, глаза чуть не повылезали, а подбородок спокойно касался груди.       С землёй состыковали только тогда, когда дверь в кабинет была надёжно заперта на ключ. Ох, меня это немного… Пугает. Нет… Не немного. Сердце так и заходится. Что вообще происходит? Зачем Хибари это сделал? И… И что это за взгляд? Ой, мама, роди меня обратно… От этого взгляда даже коленки подгибаются. Такой тяжёлый, мрачный, словно огромное грозовое облако, что нависло над городом.       Помогите! Кто-нибудь!       — Хи… Хибари-сан?.. — почти шепотом произнесла я.       Но Кёя молчал. Наверное, на рефлекторном уровне я отступала назад до того момента, пока не почувствовала стол за своей спиной. Отступать больше некуда. А Хибари всё нависал сверху. Он обхватил мой подбородок одной рукой. Да так крепко, что я даже шевельнуться не могла. Думала, что он меня ударит.       Чёрт! Какой же тяжёлый у него взгляд!       Когда парень поднял вторую руку, я зажмурилась и задержала дыхание. Готовилась ко всему. Ещё не до конца понимала, что именно разозлило Хибари, но подумаю об этом позже. Если выживу.       Но… удара не последовало. Вместо этого Кёя вначале аккуратно, а после одним резким движением снял с моей раненой брови небольшой медицинский пластырь. Я шикнула, так как это причинило лёгкую боль. Рана только-только начала заживать. Но не успела отстраниться, как ощутила следующее: к моей раненой брови что-то коснулось. Тёплое, мягкое и… влажное. Не сразу до меня дошло, что это был язык. Язык Хибари Кёи. А когда дошло… В голове вновь царил один сплошной штиль. Просто тишина. Ни одной внятной мысли.       Только эхо на немой вопрос: «Что?»       Из раны выступило несколько капель свежей крови, но Хибари всё… слизал. И именно это вынесло мой мозг окончательно. Я даже слышала лёгкий свист пара выходящий откуда-то сверху.       Кёя отстранился, заглядывая мне в глаза. Его взгляд был всё такой же тяжёлый, но уже не настолько озлобленный. Словно успокоился. Немного… Он отпустил мой подбородок и отошёл к своему рабочему столу. Но не для того, чтобы сесть за него и начать нормально работать. Нет. Он достал что-то из верхнего ящичка в столе и вернулся. Посмотрела на его ладонь. Новый пластырь? Что? Зачем? Зачем его нужно было срывать, чтобы потом вновь?..       Да, он его прикрепил на рану.       Отчасти надеялась, что на этом всё кончится, и я смогу придти в себя и привести мысли в порядок, но нет. Кёя не отходил. Более того, положил ладони на столешницу по обе стороны от меня и вновь навис сверху. Эти серые глаза… Они словно заглядывали в душу. Ы-ы-ы… Меня это напрягает. Чувствую, как моя мелкая душа сжалась в комочек где-то на уровне груди и нервно паникует.       — Х… Хибари… сан?.. — всё же произнесла я.       — Моя мать… — начал Кёя, наклонившись ещё ниже, так как я опустила голову, избегая взгляда с ним. Но нет… Парень не позволил мне смотреть куда-то ещё. Да что же такое?! — Ты виделась с ней? — Я согласно кивнула. — Разговаривала? — Очередной кивок. — Что она сказала?       — Ни… ничего особого…       — А точнее? — настаивал он. — Что именно она сказала? Дословно.       — Она… просто сказала, что… вы ей важны. И… уедете в Токио. Вот… — Не знаю, понял ли он меня. Я сама себя отчасти не понимаю. Голос дрожит. И чего я так нервничаю?       — Она угрожала тебе? — Отрицательно замотала головой. — Хм… — протянул Кёя, нахмурившись. Кажется, он мне не верил. — Моя мать может получить всё, чего пожелает, но я в Токио не поеду.       — Она сказала, что вы дали слово, — ответила я, на что парень раздражённо цокнул языком.       — Тогда были совершенно другие обстоятельства. — Мне кажется, или он оправдывается? Ого… — В ближайшее время я точно не собираюсь ехать в Токио и брать на себя какие-либо обязательства. Я делаю только то, чего сам хочу.       — Вот как… — кивнула. — Ясно…       А что ещё сказать? Не понимаю, зачем он мне это говорит. Не понимаю, к чему клонит. И вообще, что происходит? Это ощущение, словно я нахожусь между молотом и наковальней, только усилилось. В любом случае, моя реакция Хибари не удовлетворила.       — Что ты по этому поводу думаешь? — поинтересовался он.       А? Он интересуется моим мнением? Серьёзно? Так, стоп… Это… Немного оскорбительно. Эй, чувак, это вообще-то я признавалась тебе в своих чувствах, а не ты мне. Что я должна думать по этому поводу? Если быть до конца откровенной, то в моей голове сразу же созрело несколько планов того, как я могу легально и без проблем переехать в Токио. И быть поблизости с этим парнем. Но понимаю, что это граничит со сталкерством и уголовным кодексом. Я ненормальная, но не до такой степени. Да и тем более, прекрасно понимаю, что насильно мил не будешь, а это только унижает. Причём обоих.       У меня тоже есть гордость, Хибари. Возможно, маленькая, пыльная, всеми забытая, но гордость.       — Ничего, — ответила я спокойно, взглянув на Кёю. — Я ничего не думаю по этому поводу.       — Что? — удивился парень и даже сделал несколько шагов назад. Так, словно я его ударила.       — Токио — перспективный город, тем более помочь матери — важно. Да и вы слово дали, и мы прекрасно понимаем, что от своих слов вы никогда не откажитесь.       — А ты? — тут же спросил он.       — А что я? — парировала в ответ. — У вас своя жизнь, у меня своя. Да, сейчас мы работаем вместе в Дисциплинарном Комитете, но это же не может продолжаться вечно, верно? Всего несколько лет на школу, а дальше вновь в свободное плавание.       — Ха? — не то охнул, не то усмехнулся парень. — А не ты ли ещё недавно призналась мне в том, что я тебе нравлюсь?       Вот чёрт! А теперь что? Тычет, как провинившегося котёнка в его же ошибки. Ты мне и сейчас нравишься, но нет… Вытирать о себя ноги, прекрасно зная, что это бесполезно, я не позволю.       — Ну, призналась, да, — согласно кивнула. — Мне отказали, бывает. Все мы подростки эмоциональны. Сегодня любим, завтра нет. Так что вам не стоит по этому поводу переживать. Да и у меня и так своих проблем предостаточно. Думать, об этом даже некогда. Спасибо за всё. Пойду дальше.       В завершение слов даже слегка поклонилась, выражая своё уважение, но Кёя от моих слов вновь отошёл назад. Глаза широко распахнуты, а губы дрожат, словно он хочет что-то сказать, но не может определить что именно. Только один вопрос слетел с его уст:       — Отказал?!       И зачем он тут дурака включает? Достал. Сам нахмурился и отвёл взгляд в сторону. Пытается что-то припомнить, но потом вновь раздражённо фыркает. Не находит нужного ответа в своём сознании. Я тем временем обошла стол и села за своё рабочее место, включая компьютер и демонстративно не обращая внимание. Кёя быстро пришёл в себя и уже хотел что-то сказать, но тут со стороны открытого окна послышались женские писки.       — Что? — удивились мы с ним одновременно, после чего я встала со своего места и подошла ближе к подоконнику, высматривая причину такой странной женской реакции. Честное слово, словно какой-то популярный корейский певец мимо прошёл. Ну… или почти…       Как оказалось, это был всего лишь Бьякуран. Ага. Он находился около школьных ворот, где его окружила толпа учениц из этой школы. И все пищали погромче поросят. А парень лишь тупо улыбался, пытаясь что-то спросить.       — Что он здесь делает? — произнесла я вслух свою мысль.       — Хотел тебя об этом спросить, — произнёс Кёя, в голосе которого отчётливо почувствовалась злость и раздражение. Даже его руки потянулись к спине, где находились тонфы.       — Вот чёрт… — Быстро достала свой сотовый и набрала Бьякурана.       Вижу, как он достаёт свой сотовый из кармана джинсов и отвечает мне.       — Здравствуй, Дар-тян, — прозвучал мягкий голос. — Должно быть, ты меня видишь.       — Зачем ты тут? — прямо спросила. — Если это просто ради веселья…       — Хм, нет, Дар-тян, — вздохнул парень, смотря на центральный корпус школы и выискивая меня взглядом. А когда нашёл, лишь улыбнулся. Но улыбка была какой-то грустной. — К сожалению, нет. Ты, наверное, ещё не в курсе, но за эту ночь было совершено несколько нападений на изобретения остальных команд. Большая часть роботов уничтожена.       — Ч… что?..       — Да, — вновь вздохнул. — Кто-то играет не по правилам, устраняя противников. Более того… Этой ночью проникли на склад, где мы храним Бо. — Моё сердце пропустило удар. — Я толком ничего не понял, но понял, что до конца уничтожить нашего робота не успели. Однако в его операционную систему поместили сильный вирус.       — КАКОГО ЧЁРТА?! — закричала я, чувствуя прилив ярости.       — Эх… Понимаю. Нужно спешить, Дар-тян, — протянул Бьякуран. — Один я не справлюсь. Высока вероятность, что уже к нашему приходу вся память Бо будет стёрта.       — Дерьмо… — От злости у меня даже руки затряслись. Еле смогла сдержаться, чтобы не закричать в голос. — Уже выхожу. Жди внизу.       Отключила телефон и, не обращая внимания на присутствие Хибари, а также на его вопросы, помчалась к двери, открыла замок и буквально пулей помчалась по коридору.       Какие-то уроды не знают, что такое «спортивное сражение». Я пока не в курсе того, кто это, но уверена, что так просто… это не оставлю.       Они явно не знают, с кем столкнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.