ID работы: 7327138

The Chain

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

вишнёвые сигареты, пионы и дорожки поцелуев.

Настройки текста
       К тому времени, как синяки на тонких запястьях маленького Луи приобретают слабый горчичный оттенок, отец снова грубо тянет его за руки на кухню и усаживает на стул, опасно нависая над мальчиком. Голос Джордана отдаётся эхом в ушах Луи, воздух в комнате поднимается на несколько сотен градусов, а перед глазами юноши стоит образ высокого парня в чёрных скинни - джинсах. И Луи думает, что ради него готов вытерпеть каждый новый удар, который наносит отец по его рёбрам. И Луи, действительно, начинает представлять, что это вовсе не жёсткие руки Джо, а мягкие прикосновения Гарри. И Луи, действительно, воображает вместо гематом на своём теле лепестки тёмно - синих пионов.        Следующим утром он встречает Гарри около школы, смотрит на него сначала издалека, а потом подходит гораздо ближе, чтобы разглядеть узор на его свежей рубашке. Солнце бросает свои лучи на профиль Гарри и его загорелые татуированные руки, он смеётся и это лучший звук, который Луи слышал в своей жизни. Смех кудрявого парня переливается разными оттенками оранжевого: сначала очень яркими, словно небо во время заката, а затем бледнеет и угасает вовсе, как если бы жёлтую краску на холсте смешали с водой.        Гарри Стайлс замечает маленького Луи не сразу, но потом всё - таки тепло ему улыбается и подзывает к себе для крепких дружеских объятий. И квартира, в которой живёт Лу, не может называться его домом после этого, и этот дурацкий город тоже, потому что его место тут, в руках Гарри, который заслуживает целого блога, посвященного его большим ладоням и длинным пальцам.        Когда ученики разбегаются по кабинетам после звонка, они всё ещё стоят здесь и Луи пачкает одежду Гарри слезами, но тот не возражает, а тихо гладит его по волосам, напевая одну из своих любимых песен. Listen to the wind blow, watch the sun rise/ Послушай, как дует ветер, посмотри, как встает солнце.       Юноша расслабляется и боль в его висках уходит на задний план, уступая место очаровательному хриплому голосу того парня, которого Луи считает своим спасением. Running in the shadows, damn your love, damn your lies/ Прячусь в тени. К черту твою любовь, к черту твою ложь.       И он думает, что кроме этого человека его здесь ничего не держит. И этого достаточно, чтобы остаться. Луи так и делает. And if you don't love me now/ И если ты не будешь любить меня сейчас,       Когда Гарри поёт ещё одну строчку, Томмо тянется к нему за поцелуем, но тот отходит на шаг назад. Луи кажется, что между ними теперь целая туча шагов, огромная пропасть. Он шепчет извинения, глотая слёзы. И уходит дальше от школы, спотыкаясь о свои ноги, так и не попав ни на один из уроков. You will never love me again/ Ты больше не полюбишь меня никогда.

***

- Привет, Мэдс! Я просто звоню сказать, что немного приболел и ты не могла бы.. - О! Люк! Конечно, я передам это миссис Свэн, до скорого, приятель, мне нужно идти! - О, ладно. Прости. И, если бы ты хотела знать, я Луи, на самом деле.

***

      Но к тому моменту, как он произносит последнее слово, девушка, вероятно, уже убирает телефон в карман своих брюк. Резкий скачок в цене на табачные изделия заставляет Луи оставаться без обеда уже месяц, но голод стоит того, чтобы получить свежую пачку вишнёвых сигарет. Луи бросит курить, если захочет. Безусловно, он просто не видит в этом нужды.       Гарри перестаёт обращать на это внимание после того, как ломает десятки сигарет в руках Томмо, выбрасывает сотни пачек в урны и топит их в лужах, даже устраивает бойкот длиной в два с половиной дня, но сдаётся, потому что Луи знает, что Гарри просто блефует.       После случая в школьном дворе запах никотина и цветущих вишнёвых деревьев на руках юноши усиливается в миллион раз. И он вовсе не против. Ведь сейчас даже человек, который некогда был его спасением, не может ничего предпринять.       Мальчик - трагедия буквально умирает каждую последующую ночь, боясь, что Джордан зайдет в его комнату снова. Луи не выходит из дома несколько дней, благодаря запасу сигарет в его бельевом шкафу и нескольким свежим лезвиям в коробке под кроватью рядом с подарками от Гарри.       Луи плачет каждый вечер, сидя на подоконнике и переслушивая альбомы The Beatles. И Луи вовсе не ждёт, что Гарри ему позвонит. Совсем не ждёт. Ждёт.       Впервые юноша выходит из квартиры ранним воскресным утром после того, как отец рассыпает новые лепестки пионов по его рукам и бёдрам, его запястья неприятно зудят от свежих ссадин, но он убеждает себя, что это больше похоже на дорожки поцелуев, чем на порезы. Он садится на скамейку и неловко выводит имя "Гарри" носком на асфальте. Луи смеётся и плачет.        Томлинсон возвращается в школу через три недели после случившегося. Ловит взгляды нескольких знакомых и просто вежливо кивает в ответ. Его карамельные волосы немного растрепаны и рукава чистого свитера уже вытянуты, потому что это всё, чем он занимался, пока шёл сюда. Луи стонет, сталкиваясь с друзьями Гарри и снова качает головой, чтобы не выглядеть глупо. Они игнорируют.       Обед Томмо проводит в кабинке туалета, бесшумно плача и раздирая в кровь руки. Светлая кофта окрашивается в розовый, когда он идёт в класс, оставляя за собой маленькие капли крови на линолеуме, представляя, что это утренняя роса, окрашенная в зарево рассвета.       Так проходит ещё три дня, прежде чем он сталкивается лицом к лицу с Гарри. У него на шее красуется синяк малинового оттенка, но Луи не сравнивает это с пионами. Внутри что - то ломается. И его тошнит в кабинке туалета дольше, чем два урока.       Пятничным вечером Луи идёт в клуб и знакомится с несколькими парнями, оставаясь с одним из них в его номере. Майкл выглядит хорошо в своей рубашке, но не так хорошо, как Гарри. У Майкла стройные и длинные ноги, но всё же не такие длинные, как ноги Гарри. Майкл - обладатель вьющихся каштановых волос, но, конечно, не таких мягких и пушистых, как волосы чёртового Гарри Стайлса.       Поэтому Луи не стонет имя нового друга, когда ему отсасывают. Мальчик выдавливает из своего рта томное:"Гарри", кончает и бьёт себя по лицу за такую легкомысленность. Майкл больше никогда ему не звонит.       Юноша напивается каждые выходные, снова и снова набирает номер Гарри, сбрасывая вызов после первого гудка. Но в один из вечеров он реально говорит со Стайлсом, язык Луи заплетается и он смеётся, заставляя ладони Гарри потеть. Хазз спрашивает его местоположение, но мальчик сбрасывает звонок и рыдает на бордюре около внеочередного бара.       Луи бросает школу и уходит из квартиры, когда Джордан снова оставляет на его теле гематомы, и Лу не может больше представлять, что это пионы (но он, правда, пытается). Его руки до локтей в кровоточащих ранах, бинты промокают, но денег на новые больше нет.       В следующем месяце Томлинсон устраивается на работу в супермаркет в одном из самых дурнопахнущих районов его города. Он получает пару сотен долларов и снимает комнату на окраинах. Его жизнь стремительно рушится, шрамы не затягиваются, их становится всё больше, скулы, словно острые ножи, говорят о его болезненном состоянии. Он покупает с зарплаты одну пачку вишнёвых сигарет и выкуривает её за сутки.       Отец не беспокоит Луи, не звонит и совсем не пишет, чего не скажешь о Гарри, который оставляет голосовые сообщения для Томмо каждую ночь.

***

- Луи? Где ты? Я больше не вижу тебя в школе. Что - то случилось? - Луи, привет. Тебя нет уже несколько дней, что происходит? Это твой отец? - Я виделся с Джорданом, и он сказал мне, что ты ушёл из дома. Скинь мне свой адрес, я приеду к тебе. - Умоляю, Лу. Ответь мне, я скучаю. - Не знаю, где тебя искать. Мне так много нужно сказать. - Луи? Я так сильно переживаю за тебя, Господи. Дай мне знать, что ты жив. - Я напишу заявление в полицию завтра. - Хорошие новости, скоро мы увидимся. Я обещаю.

***

      Луи отключает свой мобильный и выбрасывает сим - карту в мусорный бак. Он больше не курит вишнёвые сигареты, потому что у него не остаётся денег. Каждое утро Лу встаёт с кровати и идёт на работу в полном бреду. Он, может, даже и не помнит своё имя. Ссадины появляются и на его ногах теперь тоже, но он ничего не скрывает. Теперь в этом нет смысла.       Однажды мальчик просыпается в свой выходной из - за того, что кто - то беспорядочно стучит в его входную дверь. Он обнаруживает на пороге своего жилья высокого парня - его сердце пропускает удар. Гарри заходит внутрь без приглашения и заключает Луи в крепкие объятия - его сердце пропускает удар. Луи снова чувствует себя дома, он вспоминает своё имя, ощущает боль от вчерашних порезов, представляя, что это дорожки поцелуев - его сердце пропускает удар.       Они лежат вместе целый день и целый вечер, и следующий день тоже. Гарри целует его запястья и плачет так сильно, как только может. От солёных слёз раны щиплет сильнее, но Луи не говорит об этом, потому что сейчас его раны действительно становятся дорожками поцелуев. Шоколадные кудри Стайлса заметно отросли, но его глаза по - прежнему напоминают изумруды, или лесную чащу, или изумруды в лесной чаще.       Луи больше не ходит на работу, ему плевать, что его могут уволить, потому что какой в этом будет толк, если Гарри уйдёт. Хазз заполняет холодильник Луи продуктами, покупает лекарства и вишнёвые сигареты, но Лу счастливо улыбается и смывает их в унитаз. "Я бросил", - отвечает он на вопросительный взгляд Стайлса.       Ссадины больше не кровоточат и заживают почти также стремительно, как появлялись. Гарри поёт песни для Луи каждую ночь и укрывает его одеялом, рассказывает смешные истории о школе и даже о своих новых друзьях. Луи не ревнует. В конце концов, сейчас Гарри с ним. And if you don't love me now/ И если ты не будешь любить меня сейчас,        В одну из ночей мурлычет Гарри на ухо Томмо, вызывая мурашки. Хазза покрывает поцелуями тело Луи, останавливаясь на предплечьях и бёдрах. You will never love me again/ Ты больше не полюбишь меня никогда.        Луи плачет впервые за долгое время. Стайлс целует его в щёки и лоб, переходя к губам и оставляя там крохотное касание, но мальчик запоминает каждую мелочь и превращает этот момент у себя в голове в бесконечность. I can still hear you saying you would never break the chain/ Я все еще слышу, как ты говоришь, что никогда не разорвешь эту цепь.       Джордан больше никогда не беспокоит Луи, поэтому он покупает свежие пионы каждые три дня и ставит их в вазу на кухне в квартире, где они с Гарри теперь живут. Он больше не прикасается к лезвиям, поэтому единственные дорожки поцелуев на его руках - это поцелуи Гарри. Never break the chain/ Никогда не разорвешь эту цепь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.