ID работы: 7327268

Цена Жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
      Я открыл глаза и понял, что сегодня — очередной день ада. Опять я должен видеть людей. Моя жизнь — это всего лишь игра. Я никогда не задумывался о том, чтобы найти себе друзей или любовь. Да и зачем мне это? Всё равно меня никто не замечает, несмотря на мои множественные попытки. Поэтому я бросил это дело.       Несмотря на моё плохое настроение, я собрался и пошёл в школу. По пути я уже знал, что буду идти домой этой же дорогой весь в синяках и царапинах.       В школе я просто сидел на уроках и смотрел в одну точку, пропуская мимо ушей все слова учителей. Во время одной из перемен, ко мне подошли несколько парней.       — Слышь ты. Ты помнишь, что должен нам 5 штук?       — Нет. Я вам ничего не должен, — сказал я абсолютно спокойным голосом. Они на это разозлились ещё больше.       — Так мы тебе напомним, — один из них подошёл ко мне вплотную. Он замахнулся на меня своим левым кулаком. На что его товарищи довольно заулыбались.       Хоть меня и побили, но я гордо принял этот удар. Драться-то я не умею. Да и мне плевать. Всё равно я ненавижу этот мир. И всё, что с ним связано. Ну почти всё. И вот, я иду домой весь в синяках, как и говорил ранее.       Когда я пришёл домой, у меня как раз скачалась новая игра. О, отлично! Я, как истинный геймер, заявляю, что прошёл сотни разных игр на PlayStation, компьютер и телефон. Я долго копил на эту игру и наконец приобрёл её. Эти игры помогают мне отвлечься от реальности.       Я зашёл в эту игру. Передо мной появилось окошко, куда нужно было ввести своё имя пользователя, возраст и т.д. Это характерно для всех игр. Сама игра являет собой квест. Я читал, что тут есть несколько концовок. Интересно. После прохождения всех нужных этапов подготовки меня перебросили в главное меню. Я сразу же нажал «Играть». Да и что тянуть. Я играю за мальчика, который попал в лес. Ему нужно победить босса, попутно разгадывая загадки. Люблю игры на логику.       Игра мне сказала, что дальнейшее развитие событий зависит от моих действий. Это я и так знаю. Поиграв немного, я разгадал несколько загадок. Две из них мне пришлось погуглить. Из леса я так и не выбрался, но нашёл какой-то дом. Видимо, там никто не живёт. Как только я вошёл в дом, в глазах помутнело. Но не в игре, а в реальной жизни. Скорее всего, я слишком долго играл. Выключив свой PlayStation, я отправился спать. Но заснуть у меня не получалось. Всю ночь меня мучали приступы боли, сердце бешено билось, а в глазах темнело. Это продолжалось целую неделю. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Казалось, что я не выдержу и сойду с ума.       Но однажды ночью ко мне в комнату зашла мама. На её лице чётко читались страх и ужас. От этого мне становилось ещё хуже. И я услышал её крик. Крик, который нельзя передать словами. Я попытался встать, но не смог. Слабость одолела меня. Через несколько минут в мою комнаты ворвались люди в белых халатах. Они что-то кричали, о чём-то говорили, но я не слышал. Не мог и не хотел. Их голоса навеки потерялись в бездне страданий.       Я очнулся в одновременно знакомом и незнакомом месте. Я его узнал. Это лес из игры. Быть может, это всего лишь сон? Но всё так детально прорисовано. Я двинулся вперёд и начал исследовать лес. Деревья, деревья, деревья… и больше ничего. Через некоторое время я нашёл тот самый заброшенный дом. Было слишком темно и страшно, чтобы туда идти. Но выбора у меня не было. Я вошёл. Двери закрылись за моей спиной с могильным скрипом. Я боялся. Очень боялся. Но шёл дальше. Медленными шагами. Под моими ногами предательски скрипел пол. А я всё шёл. Бесстрашно шагал по этому тёмному коридору. И передо мной была одна-единственная дверь. Выбор невелик. Я открыл её и услышал голос. Знакомый голос. Я узнал его с первых слов.       «Сынок, что же с тобой случилось? Врачи говорят, что шансов мало. Но я верю. Знаю, что ты сможешь побороть эту болезнь. Я буду рядом с тобой, когда ты проснёшься. Только, умоляю, очнись!» Мама… с моих глаз потекли слёзы. Мамочка… я здесь! Это я виноват. Не надо было скачивать эту игру. Но мама меня не слышала. Она сидела, рыдая возле моего полумёртвого тела.       Открыв дверь, я увидел маленькую шкатулку. Оттуда послышалась спокойная музыка. Она нагнетала ещё больше. У меня и без неё на душе кошки скребут. Я взял молот и раскромсал источник музыки. Но меня ждал сюрприз: в шкатулке был ключ. Я видел на втором этаже ещё одну дверь. Скорее всего, он оттуда. Я начал красться к этой двери. Ключ подошёл. Я оказался в новой комнате. По дороге к этой двери я нашёл фонарь. Включив его, я начал осматривать комнату. По телу пробежала лёгкая дрожь. Пол в крови, повсюду трупы, а в средине комнаты стоял стол со стулом. Но стул был отвёрнут от меня. И внезапно он повернулся. Там сидел парень моих лет. Он поднял голову. Выражение ужаса овладело моим лицом, а в горле застрял зверский крик. На стуле сидел я! Точнее, парень с моей внешностью.       — О, Кристофер. Как поживаешь? — весело спросил он.       — Я? Эм… — от происходящего потерял дар речи.       — Садись, — указала мне на стул моя же копия. Я услышал, как дверь за моей спиной закрылась.       — Что здесь происходит?!       — Да не парься. Сейчас мы решим твою судьбу: жить или умереть?       — Жить! — но я не был до конца в этом уверен. Даже наоборот, мне хотелось умереть.       — Хм… знаешь, все, кто попадал сюда, выбирали жизнь. Но никто из них не выжил. Может, испытание слишком сложное? Да вроде нет. Но ты же справишься? Нужно всего лишь убить девочку. Маленькую… или она убьёт тебя. Не понимаю, что в этом сложного?       — Девочку? Нет! Я не буду убивать беззащитного ребёнка!       — Тебе придётся. Сделай всё правильно и выживешь. Удачи.       Он исчез. Просто испарился. Я услышал знакомую мелодию. Вдруг из тени вышла девочка лет трех. Она медленно двигалась в мою сторону. В руках у неё был нож. Она сделала одну попытку, чтобы убить меня. Но у неё не вышло. Я выхватил из её рук нож и воткнул прямо в сердце. Она упала… я её убил… отобрал её жизнь… изуродовал её маленькое и хрупкое тельце… теперь она лежит прямо передо мной в луже крови…       — Молодец! Браво! — закричал мой двойник, попутно хлопая в ладоши, — теперь ты отправляешься назад в свой мир.       Внезапно меня ослепил яркий свет. Я очнулся на больничной койке и увидел перед собой маму. Она, заметив, что я жив, начала меня обнимать и плакать от радости. Меня переполняли радость и счастье. Но внезапно я почувствовал что-то острое у себя в спине. Это был нож. И вместо радостного лица мамы, я увидел себя.       — Я исполнил твоё желание, Кристофер, — только и успел сказать мой двойник.       Перед моими глазами замелькала надпись:       «Game over».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.