ID работы: 7327294

Я буду вечно ждать твою весну......

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Зима. Мороз. Кругом снег. Все люди спешат домой, к своим родным и любимым. Какое все-таки счастье — иметь близких людей, которые всегда поддержат… Даша сидела на лавочке возле своего любимого дерева. Когда-то давно, в детстве, на этом самом месте она познакомилась со своим другом. Нет, это была не Вика. Вика — ее подруга с первого класса, а с ним она познакомилась, когда ей было пять, а ему восемь. И с тех самых пор они не разлучались. Но в один прекрасный летний день он уехал… Его родители решили переехать в другой город. Что творилось с ней в те минуты, когда его машина отдалялась от нее, не передать словами. И вот сейчас, смотря на это дерево, она вспомнила тот, самый ужасный момент. Три года назад. Солнечные дни лета, хороший друг, что ещё нужно подростку для счастья? На дворе ещё было раннее утро, но двое, которым никак не спится, собрались куда-то. Никому ничего не сказав, они выбежали из дома и направились в свое место, где им было хорошо. — Даш, почему ты такая грустная? — парень посмотрел в ее глаза, которые наполнялись слезами все сильнее с каждой секундой. Поймав его взгляд на себе, она отвернулась. — Ты что, плачешь?! Давай, рассказывай, кто тебя обидил? — Дим, все хорошо..... Просто мы с Викой поссорились, — Даша уже сто раз пожалела, что так поступила с подругой. Она просто приревновала ее, это звучит так глупо. Но в тот момент Даша этого не понимала. — Я ее к Славе приревновала… Накричала на нее… Что я натворила? — Было бы, из-за чего плакать. Ну получилось и получилось так, думаешь, Вика тебя не простит? Вы же лучшие подруги! Конечно, простит. А ты вздумала по таким пустякам плакать. Чтобы я больше этого не видел! — он улыбнулся и подмигул ей, а у самого внутри была жгучая боль. Ведь Даша была для него не просто другом, он хотел, чтобы она стала для него чем-то большим. И он даже один раз признался в своих чувствах, но у них ничего не получилось. Так считала Даша. Поэтому они решили быть просто друзьями. Но сердце, не переставая, болело. Болело при взгляде на ее, при взгляде на то, что она с другим. Это поймет лишь тот, кто был в такой ситуации. — Давай, вытирай слезы и пошли лучше домой, а то родители нас уже, наверное, с собаками начали искать. Они, взявшись за руки, побрели по улицам города. Со стороны казалось, что они пара — они так красиво смотрелись вместе. Возле их подъезда крутилась мама Димы и что-то старательно пыталась впихнуть в машину. — Мам, что тут происходит? — Дима и Даша подошли ближе. Увидев сына, женщина быстро отвела глаза, сердце у нее начало быстрее биться. Она понимала, какой стресс для ее сына — покинуть родной город. Они здесь живут с самого его рождения. Мама Димы очень любит Дашу, и, конечно же, она видела, как он к ней относится. — Сыночек, как хорошо, что вы пришли. Дашенька, ты иди, Дима тебя догонит, — она закрыла дверь автомобиля и вдохнула, понимая, что предстоит очень сложный разговор. — Дим, возникли некие обстоятельства… И… нам нужно уехать. — Уехать?! Куда? — В другой город, — коротко ответила она, удивляясь реакции сына. Он был спокойным, не стал кричать. Все это казалось странным. Она ещё не знала, что всего лишь один вопрос отделял их от грандиозного скандала. — Когда мы вернемся? — Никогда, мы уезжаем отсюда навсегда, — и после этих слов началось то, что ожидалось. Дима был вне себя от злости. Он вообще не любил, когда его ставят перед фактом, это его крайне бесило. Он не мог представить себе, что ему придется расстаться с Дашей. Да, он знал, что они никогда не будут больше, чем друзья. Но видеть ее каждый день, разговаривать с ней, для него было необходимо. — Димочка, ты уже взрослый, ты должен нас понять. Нам просто необходимо уехать. — Да, мам. Я взрослый, мне уже семнадцать. Так вот, позволь мне самому решать, что делать. Я никуда не поеду и точка. Вы езжайте, куда хотите, если вам так это нужно, но я останусь здесь, — Даша стояла за дверью подъезда и все слышала. Она чувствовала свою вину, за то, что Дима ругается с мамой. Немного подождав, она открыла дверь и подошла к ним. — Дим, ты должен ехать. Должен. Мы же с тобой друзья? Значит, должны прислушиваться друг другу. Ты всегда давал мне советы, говорил, как поступать правильно, так вот, послушай и ты меня, — она взяла его руки и крепко сжала. Ее голос с каждой минутой все больше дрожал, видно было, что ей тяжело это говорить. Ведь если он уедет, то они, наверное, никогда не увидятся… Но это нужно сделать. Даша прекрасно понимала, почему им пришлось срочно уехать. Компания отца Димы огромная, там работают тысячи людей, и у них появились серьезные проблемы. Конкуренты начали угрожать. — Я буду к тебе приезжать. Все будет хорошо. Одинокая слеза скатилась по замерзшей щеке, обжигая ее. Воспоминания все больше и больше охватывали мысли девушки и причиняли боль. После расставания с Максом уже прошло две недели. Даше было тяжело, очень тяжело, но она пыталась с этим справиться. В ее жизни было много предательства… Да, Дима ее тоже предал. После отъезда он ей ни разу не позвонил и не написал. Даша очень долго пыталась узнать его новый адрес, но все безуспешно. Девушка не знала, кто причинил ей большую боль — друг или тот, кого она любила? А может, это и не любовь была? Даша не могла ответить на эти вопросы… — Так, все закончили. Отлично! Вот так же, я надеюсь, вы сыграете на конкурсе. Ваша цель — победить. Ни о каких вторых, третьих, а уж тем более четвертых местах не может быть и речи, — Артем был так увлечен разговором с учениками, что даже не заметил, как в зал зашёл молодой человек. — Все, на сегодня занятие закончено. Желаю вам удачи. Я в вас верю! Повернувшись, Артем увидел знакомое лицо и улыбнулся.Это был его лучший друг. Они познакомились два года назад. — Ты хорошо здесь устроился. Хотя, это же ты. Ты всегда сделаешь все, лишь бы тебе было хорошо, — улыбнулся темноволосый и пожал руку другу. В эту секунду в зал вошла Даша. Она вместе с Викой на десять минут раньше ушла с занятия, и только сейчас ее подруга поняла, что забыла телефон, вот Даша и вернулась за ним. — Дарья, ты что-то забыла? — прозвучал голос Артема, затем повернулся стоящий рядом с ним молодой человек. Сердце Даши на секунду замерло. Он… стал совершенно другим. Черная футболка, джинсы, кросовки, очки, это все было не в его стиле. Но… эти черты лица, эт, до боли знакомая улыбка и вечно блестящие глаза… — Даша, ты меня слышишь? — Ди-ма, — произнесла она по слогам, как делала в детстве, и парень в тот же миг узнал ее. Она кардинально изменилась с их последней встречи. Она стала взрослее, ну и, конечно же, красивее. — Дима! Дима! Девушка немного отошла от шока и, подбежав к нему, крепко обняла. Вся обида на него, накопленная за все эти годы, испарилась в один миг. А как же ему не хватало ее все эти годы! Он каждый вечер вспоминал моменты из детства. Моменты, проведенные с ней. Как они играли, как боролись, как дрались, дурачились. Это было волшебное время. — Я так по тебе скучала! Мне так тебя не хватало! — Артем был немного увивлен. Его друг и его ученица знакомы? Это было неожиданно. — Почему ты не отвечал на звонки? Знаешь, как я переживала?! Думала, может, с тобой что-то случилось. — Прости. Прости. Прости… — это все, что он мог ей сказать. Других слов у него не было. Он понимал, насколько был не прав. Вся эта ситуация терзала его с их расставания. — Так было нужно. Нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.