ID работы: 7327294

Я буду вечно ждать твою весну......

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прекрасный вечер, так ли это?

Настройки текста
Вика крутилась возле Даши, два часа наводя красоту, как и обещала. Девушка сидела в ожидании. Вика, как настоящий профессионал, осматривала лицо девушки, делая про себя какие-то выводы. Вика и правда была настоящим профессионалом в косметике. Для нее это было как щёлкнуть пальцами. И вот, последние штрихи, и Вика повернула подругу к зеркалу. Увидев отражение, Даша не поверила своим глазам. Аккуратный нежный макияж, мягкие тона теней, завитые локоны, собранные небольшой заколочкой сзади. Ни единого напоминания о том, какой она была всего два часа назад, не осталось. Теперь перед собой Даша видела не уставшую от жизни, а красивую и жизнерадостную девушку. — Вик, это просто волшебство какое-то. Я не верю, что это я. Может это все сон, я сплю? Вик, я даже не знаю, как описать все мои чувства, — Даша не могла насмотреться на себя. Вика наблюдала за ней и улыбалась. Вот такой счастливой она хочет видеть свою подругу каждый день, что бы не произошло. У Даши тут жеподнялось настроение, и у нее самой возникло желание пойти в кино. Она быстро начала выбирать себе платье. Она не наряжалась уже, наверное, целый год. Привычной для нее одеждой были джинсы, майка и кроссовки. — Вот сейчас это моя подруга. Подруга, которую я знаю с детства. В этом платье ты будешь просто звездой. Слава по-любому обалдеет, увидев тебя такой. Представь, если ты ему понравилось без макияжа, в джинсах, что будет с ним теперь при виде тебя. — Вик, это все твоя заслуга. Если бы не ты, я бы никогда не стала такой. Спасибо тебе, ты настоящая подруга. Ты вытащила меня, заставила снова поверить в себя, — Даша крепко обняла Вику. Вот она, настоящая дружба — помощь в трудные времена. Как все-таки хорошо, когда есть такие друзья, которые помогут помочь в таких сложных ситуациях. — Знаешь, Вик, я, наверное, приму его ухаживания. Если я ему нравлюсь настолько сильно, я соглашусь. Пусть, я не люблю его, зато рядом будет хоть какой-то, но мужчина. Теме нужен отец, а Слава хорошо к нему относится. — Вот это правильное решение. Только ты не торопись все равно, вдруг он окажется не тем, за кого себя выдает. Пообщайся с ним, и ты сама поймёшь, сможет ли он быть с тобой и твоим сыном, — Вика достала куртку и подала ее Даше. У девушки внутри было какое-то беспокойство, будто что-то должно случиться. Тема тихонько сопел в кроватке. Даша поцеловала его и вышла из комнаты. Она попыталась отогнать все дурные мысли и просто насладится вечером. — Ни о чем не думай и не переживай. С Тёмой все будет хорошо, я останусь с ним. Ты же знаешь, нянька из меня хорошая. А ты пообещай, что сегодня забудешь обо всех проблемах и просто приятно проведешь время. — Обещаю, — улыбнулась та и выпорхнула из квартиры. Черный джип подъехал к подъезду, где стояла девушка. Пушистый снежок легко осыпался на нее. Теперь она была похожа на снежную королеву. Белые снежинки так красиво ложились на нее волосы, придавая им блеск. Слава вышел из машины, но увидев Дашу, он и застыл на месте. Слов, чтобы описать все чувства, у него не нашлось. Он никогда не видел ее такой, она была просто королевой, которая ото всех скрывала свою красоту. Она стояла к нему боком и пока не замечала его. — Даш, ты прекрасно выглядишь. Сегодня ты прям какая-то другая, я пока не разгадал тебя до конца, может, ты позволишь мне это сделать? Садись в машину, а то сейчас ты и впрямь станешь снежной королевой, — он пытался разглядеть в ней все. Все, что касалось ее, ему было интересно. Даша стояла и улыбалась. Ей было приятно слышать комплементы в свою сторону. Слава взял ее за руку, и они пошли к машине. — Даш, знаешь, мне как-то не очень хочется ехать в кино. Может лучше вспомним детство и поедем кататься на коньках? — У меня тоже нет желания есть в кино, а вот каток… это, конечно, хорошая идея, но я одета не неподходяще. Я в платье, это будет как-то странно смотрется, да и не удобно, — Даше понравилась идея с катком. Она вообще не любила все эти кинотеатры, клубы. Ближе ей было что-то более подвижное и веселое. — Хотя, знаешь, поехали. Это лучше, чем сидеть два часа и смотреть какой-нибудь фильм… — Слава, подожди, я сейчас упаду. Держи меня, держи. Я сейсас упаду! — Даша была впервые на льду. Она была очень неуклюжей. За этим было так забавно наблюдать. Слава помогал ей, держал за руку, показывал, как нужно. В детстве это было его любимое занятие. Лед их очень сблизил. Они смеялись, рассказывали друг другу разные истории. — Слава. Смотри… Я сама… У меня получилось. Получилось! — Я же говорил, все у тебя получится. Ты очень красиво смотришься на льду, — Даша подъехала к нему и крепко обняла. После сегодняшнего вечера она поменяла свое к нему отношение. Она думала, что это вся его симпатия поверхностная, но нет, это было не так. Он и правда искренне к ней относился. — Так, ты уже хорошо сама держишься, давай, теперь я тебе одно движение покажу. Оно не очень сложное, но красивое, тебе понравится. Смотри, это легко, вот так перебирай ноги, и, самое главное, держи равновесие, иначе упадешь. — У меня получилось… Я сама смогла сделать это. Ты видел?! У меня получилось! — радовалась Даша как маленький ребенок. Почему-то с ним она могла быть самой собой, не строить из себя леди и выделываться. Она искренне радовалась, что у нее просто получилось проехать на коньках. — Слав, спасибо тебе. Ты подарил мне такой замечательный вечер. Я уже давно так не смеялся и не веселилась. Спасибо! — Даш, если ты захочешь, мы проведем вместе ещё кучу таких же вечеров. Со мной ты не будешь грустить, ты будешь улыбаться. Я тебе обещаю, — Слава сегодня был настоящим джентльменом. Он не приставал к ней, как делают многие на свиданиях. Для него было достаточно, что она просто рядом. — Может, сходим в кафе, а то ты вся замёрзла. Руки, вон, как ледышки. — Мне не холодного, мне жарко. Очень жарко, — Даша села на лавочку и начала снимать коньки. Ей было очень жарко, все тело горело изнутри. Это было очень приятное чувство. Сейчас каждая клеточка ее тела горела теплом и заботой. Это было непередаваемое чувство. — Но в кафе можно сходить… Дальнейший вечер прошел ещё лучше, чем начался. Они дурачились, как маленькие дети, кормили друг друга. Окружающие, наверное, думали, что они сошли с ума, может быть, так и есть. Они сошли с ума от счастья. Даше было спокойно с ним. Когда они были вместе сегодня, она ни разу не думала о прошлом, о своих проблемах, все эти мысли вдруг исчезли… — Спасибо тебе за вечер. Это была какая-то сказка, сегодня я и правда почувствала себя королевой, — девушка крепко обняла парня. Она чувствовала, с какой скоростью бьеться его сердце. Подняв голову, она увидела как горят его зелёные глаза. Она видела и чувствовала, что ему хочется ее поцеловать. Но он этого не делал, что очень понравилась Даше. Ведь если он этого не делает, значит, он понимает, что она должна сама к этому прийти, и не торопит ее. — Ты сегодня сказал, что если будешь рядом, я всегда буду улыбаться. Ну так вот, думаю, мы это проверим. — Даш, я правильно понял… Ты… Ты сейчас не шутишь? — его глаза округлились. Он не мог поверить своим ушам. Его реакция вызвала у девушки улыбку. Она не стала ничего говрить, она просто поцеловала его в щёчку и скрылась в подъезде. Девушка радостная поднималась по лестнице, потому что лифт снова сломался, но эти мелочи она сейчас не замечала. У нее было слишком хорошее настроение, чтобы это смогло его испортить. Даша уже собиралась открыть дверь ключами, как кто-то подошёл сзади и схватил ее за горло. Это был парень, лицо которого было скрыто маской, на голове был капюшон. Резким движением он достал нож и приставил его к шее девушки.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.