ID работы: 7327294

Я буду вечно ждать твою весну......

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шанс на жизнь

Настройки текста
      Громкие крики чаек притягивали к себе; стопа почувствовав теплый песок, она все ближе и ближе приближалась к берегу моря. Солнце отражалось в море переливаясь то оранжевыми, то красными цветами. Воды была прохладной, Дарья присела на песок любуясь закатом; раньше это было не любимое занятие. Солнце излучало такое тепло, которого хватало на всех сразу.       — Любуешься закатом? — он присел рядом; она взглянула ему в глаза, как она могла не замечать что он влюблен в нее. Умом она осознавала, что рядом его не может быть, но сердце просило ещё секунду побыть с ним. — Почему ты грустишь?       — Почему ты отказался от операции? Ты ведь мог жить, почему? — Дмитрий улыбнулся, она всегда была слишком эмоциональной, он должен был это придугадать. Спустя минуту он куда-то направился, она могла за ним. — Дим?! Я знаю ты любишь меня и мне очень жаль, что я не могу ответить тебе взаимностью. Но из-за меня отказываться от операции... Дим, я этого не стою!       — Какая же ты глупышка! — жестом указав на дверь, он пропустил ее вперёд. Она остановилась возле него; его зелёные глаза пылали огнем, но в тоже время в их было столько любви. Дарья взяла его за руку и крепко сжала; не в силах его отпустить из глаз капали слезы, прижимаясь все сильнее к нему. — Я тебе же обещал, что буду с тобой столько, сколько нужно! А сейчас ты счастлива, у тебя есть тот кто позаботься о тебе.

***

       Холодная осень, вокруг все готовилось ко сну; листья желтели, ветер выл за окнами, кружа листочки. Многоэтажный дом, на десятом этаже будто все так же горел свет и слышались звонкие разговоры; эта квартира опустела, она превратилась лишь в воспоминания о нем.        Подняв голову к верху она чувствовала как слезы капают по ее щекам, шее;ветер завывал с новой силой, никаких прохожих — она одна в этом огромной мире. От холода она не чувствовала ни рук, ни ног, все это казалось мелочью посравнению с прошлыми событиями.        Так и не решаясь войти в подъезд она стояла до самого темна; шаг за шагом она открыла новые уголки в родном городе. С детства она мечтала о головокружительной любви; ее мечта сбылась. У нее есть все: любимый мужчина, уже муж, замечательный сын. До всего этого, когда ей было плохо, когда жить не было смысла — был рядом лишь он.        Совсем скоро новый год, две недели назад Дарья вновь обрела друга, с которым не виделась много лет. Как и раньше они гуляли до поздна, смотрели фильмы, рассказывали тайны.        — Дим, вот скажи почему он так поступил со мной? — они сидели в обнимку и смотрели фильм, который явно не затронул их; Дарья все думала о Максиме и о его словах, Дима просто наслаждался моментом что она рядом с ним. — Он говорил, что любит меня, мне казалось это было искренним.        — Любовь штука странная, сейчас она есть , а через пол часа нет; но мне кажется Максим не поэтому поступил с тобой так, — какими бы чувствами его сердце не пылало к ней, они не могли быть вместе; она любит Максима, это видно по глазам. — Я его не защищаю, просто он не маленький мальчик, который не в силах отличить любовь от простой симпатии.        — Было бы здорово вернуться в детство, чтобы больше не знать о любви, о нем; просто кататься на велосипедах, любоваться закатом или просто смотреть мультики, — позврослев мы осознаем как сложны жизненные решения; хочется вернуться в детство и побыть ещё немного ребеноком, чтобы заглушить раны. — А ты встретил ту единственную?        — Да, вот только мы никогда не будем вместе, — легонько облокотившись на его плечо она уснула; бережно укрыв ее одеялом он вышел на балкон. Вокруг все было белое, снег продолжал идти. Подняв голову к небу он просил лишь одно, чтобы она стала счастливой. — Я буду с ней столько, сколько нужно ей!

***

       На окраине города, не давно купленный Морозовыми дом; Максим приехал с работы. В городе произошла страшная авария ещё и дождь повлияли на пробки. На втором этаже слышался смех Артема; Дарья и Максим решили нанять наню. Петр заезжал очень часто и забирал внука на выходные, Артем очень любил дедушку; былая обида и боль Максима стихала.        — Даша! — снимая пальто кричал Максим; с момента свадьбы их отношения вышли на новый уровень. Никаких секретов, ссор или разногласий не было между ними. Анна Петровна — наня Тёмы, вышла к парню и сказала, что Дарья уехала ещё утром. — И она даже не звонила?        — Нет... Максим Петрович не беспокойтесь, может она к Светлане Андреевне поехала; засиделись, заговорились давно ведь не виделись, — протароторила женщина и убежала к мальчику. Согрев себе чашку чая, парень набрал любимую; оператор сообщил, что телефон находиться в не зоны действия.        Брюнет, кинув телефон на диван поднялся к себе в кабинет; его ноутбук был открыт.... Папка под паролем была открыта.... Вылетив из дома он дрожащими руками воткнул ключ в зажигание и пытаясь не думать о плохом рванул в город.

Три месяца назад.        После того как Дима можно сказать спас жизнь Максиму, их общение сблизились; но все же между ними были секреты. Пару раз они встречались после и парню было плохо, кровь из носа и гооовокружения.        — Дим, давай на частоту, ты чем-то более?— они сидели в кафе после работы; внешний вид Дмитрия оставлял желать лучшего: опухшие глаза, лопнуты копиляры, а самое главное страх в глаза. На этот раз увелнуть или перевести тему у него не получится. — У тебя ликимия?! У моего друга была похожая история в юности....        — Максим, давай договоримся об этом разговоре Даша никогда не узнает, — вчера вечером он разговаривал с ней; ее голос был бальзамом на все его проблемы. Она только почувствовала как это, жить счастливо; рассказав о его болезни значит разрушить ее сказку. — Да, у меня ликимия! Три года я боролся с ней, в самом начале лечение помогало; я вернулся сюда чтобы найти Дашу. Несколько недель назад все вернулось в десятках раз сильнее.        — Подожди, подожди ты сказал, боролся?! Я правильно все понял, теперь ты просто ждёшь когда все закончится?! — Дарья очень много рассказывала о друге детства; в ее рассказах он был смелым, храбрым мальчуганом способным на всё. Брюнет знал, насколько Даше важен он; Максим не мог допустить чтобы все так плачевно кончилось. — Ты можешь меня не слышать, я тебе никто.... Но она... Ты попросил, чтобы она не узнала об этом разговоре... А то, что она будет чувствовать смотря на то как дорогово ей человека хоронят, ты не подумал?        — У нее будешь ты..., — коротко ответил он, хотя в его голове было тысячи слов и причин чтобы не говорить ей о его болезни. Ей будет больно, когда она узнает, но умирать на ее глазах будет гораздо тяжелее. — У меня нет шансов.... В любом случае я умру, что через несколько месяц, что на операционном столе.

***

       Тысячи машин промелькали мимо нее; она стояла оперевшись на мост, смотря на небо. Неужели платой за счастье стал он... В руке был медальон; перед уездом Дима подарил ей медальон со своим именем. Она даже и не догадывается, что у него есть с ее именем.        — Даша! — рядом припоркавалась знакомая машина; Максим выбежал и крепко обнял ее. Она размякла в его руках, весь день на холоде дал о себе знать. Она не могла и связать двух слов, слезы все капали и капали. — Даша, ну почему... Почему ты не поговорила сначала со мной?        — Почему ты мне сам ничего не рассказал? Почему, Максим... Ты же знал как он дорог мне... А теперь его больше нет....., — у нее началась просто истерика, выбиваясь из его рук, она чуть не вылетела на проезжую часть. Сиглалинье машин, привели ее немного в чувства; ее сердце билось в миллион раз сильней, дышать становилось все тяжелее. Внутри почувствовалась жгучая боль. — Его больше нет..       — Даша, поехали домой! Ты вся промокла, — она все повторяла эти слова; в глаза начало темнеть, через мгновенье она потеряла сознание. Доехав до дома, парень уложил ее в постель. Он проклинал себя за то, что раньше ничего не рассказал ей обо всем..

***

       Через несколько часов она очнулась, немного привстав она почувствовала боль в голове, а затем и во всем теле. Выпей немного воды, она все же встала и спустилась на кухню. На столе лежали ее любимые жёлтые розы, каждое день рождения ранним утром Дима приносил ей их.        — Макс! — проговорила она и с неким опасением сделала пару шагов вперёд. Парень не откликался, но какие-то разговоры слышались с комнаты. Сердце опять бешено стучало, к горлу подступил ком; ей мерещилось невозможное... Открыв дверь она увидела Максима, а спиной к ней сидел ещё какой-то молодой человек... — Как проводишь друга, поднимись ко мне!        Она застыла на мгновение, будто ожидая чего-то; парень повернулся... Открывая и закрывая глаза вновь и вновь она не верила своим глазам; перед ней стоял Дима, живой и не вредимый. Она не верила, что это реальность, в последнее время было слишком много иллюзий, что сейчас очень сложно воспринимать все в серьез.        — Я же обещал, быть с тобой столько, сколько тебе нужно! — он подошёл и крепко обнял ее; ощутив его объятия, его запах она тоже крепко обняла его. Далее она ждала объяснения, весь день она думала, что его уже нет в живых, а сейчас он пришел к ним домой с букетом роз. — То, что ты увидела в той папке действительно писал я... Это была моя предсмертная записка, я попросил Максима когда все закончится показать ее тебе, я написал ее три месяца назад.... Когда я собирал вещи чтобы поехать повидать миг на последок, ко ней пришел Максим... Как он убедил меня решиться на эту операцию, я до сих пор не понимаю, но только благодаря ему я жив... Мне пересадили костный мозг и теперь я полностью здоров....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.