ID работы: 7327336

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 47 В сборник Скачать

3.Неужели и правда свидание?

Настройки текста
Хосок прекрасно понимает взбалмошность Чонгука на его неожиданное заявление, ибо похоже было лишним ляпнуть про букет, хоть и в шутку, потому что тот воспринял всё всерьёз, и теперь как-то неловко принимать синие гортензии от другого парня посреди людной улицы. Так как свидание было у Чонгука не запланированным, то Хосок взял всё на себя, как и дрожащую руку парня, и повёл к торговому центру, всё равно собирался прикупить новых шмоток. Гук просто наслаждался, когда брюнет выбирал и мерил всякую одежду, показываясь ему и спрашивая его мнение, — отличная возможность по без палеву попялиться хёном. Чтобы он не захлебнулся слюнями, Хосок предложил пойти в игровой отдел. Там же Чонгук показал свой профессионализм, но тот не собирался поддаваться. Хосок совершенно не заметил, как быстро пролетело время и что они попробовали все игры, которые были в центре. Чон не думал, что с Чонгуком можно будет играть в глупые игры и смеяться до слёз, однако ему это определённо нравилось. Он сам не знает, почему представлял Чонгука самовлюблённым уродом, который только и думает, чтобы кого-то хорошенького затащить в постель. Хосок только сейчас заметил, как Чонгук смотрит на него каким-то уж слишком нежным для него взглядом и рассказывает много шуток, и не важно, что не все оказываются смешными и к месту, ему становится весело, когда парень просто искренне смеётся. Из-за вечного нудения Намджуна Чон стал невольно засматриваться на Гука, воспринимая его уже более положительно, чем раньше. До этого он не обращал на него никакого внимания, хоть Чонгук делал для это всё, потому что интереса не испытывал, так как в первую их встречу принял его за какого-то нахального нарцисса. А сейчас, смотря на него с другого ракурса, Хосок осознаёт, что был не прав и парень не настолько плох. «Может он в какой-то степени и милый», принял в своей голове Хосок, когда Чонгук усердно пытался достать мягкую игрушку из автомата. В итоге из торгового центра пунцовый Хосок вышел с гортензиями и с игрушечным кроликом вместе с ещё одним кроликом в человеческом обличии, который довольный сегодняшним вечером скакал за ним. Когда они вышли на улицу, то увидели образовавшиеся лужи, которых раньше не было. Пахло мокрым асфальтом и озоном, поэтому Хосоку захотелось прогуляться, на что зайчик-попрыгайчик был всеми лапками за и никаких против. Также давно стемнело и Чону было ещё уютнее, ему всегда нравилось гулять по ночному Сеулу, ведь город преображается и становится таким сказочно красивым, не то, что днём или утром. Ночь дарит невероятно нарядные краски, которые украшают всё: от серых высоток, до маленьких жилых домиков, и ради этого не хочется возвращаться домой, пока не наступит рассвет и все яркие огоньки не потухнут. С Чонгуком явно не заскучаешь, ведь он без умолку что-то забавное рассказывает, а Хосок не может скрыть улыбку, покрепче обнимая игрушку, чтобы не уронить. Парни проходили мимо всяких магазинчиков со светящимися вывесками и постоянно заглядывали за витрины, особенно каких-нибудь ресторанов или кафе, чтобы найти парочку и представлять их разговор, который точно был для них не серьёзным, ибо они смеялись на всю улицу, а прохожие косились на них, как на дурочков. Тут они подходят к музыкальному магазину, из которого играли panic! at the disco. Чонгук достаёт свой телефон и суёт Хосоку, говоря снимать его, а сам начинает танцевать. Хосок с восторженными воскликами снимает всё на видео, и он не мог подумать, что Чонгук умеет так хорошо танцевать. — Круто получилось? – немного запыхавшись от резвых танцев, спрашивает Чонгук, забрав телефон обратно и смотря снятое видео. — Да ты прирождённый танцор, Чон Чонгук. Как же тебя занесло в тренеры? – продолжая идти дальше, спрашивает брюнет. — А всё очень просто, Хосок-хён, прирождённые танцоры — также прирождённые пловцы, но и плавание я, впрочем, забросил. — Ладно, танцы, а почему плавание? Я помню, как ты плавал в бассейне, вода прям твоя среда обитания, – Хосоку и правда стало интересно узнать побольше о Чонгуке. — Мой отец был тренером по плаванию, поэтому я с самого детства только и плавал. Он меня всему научил и хотел сделать из меня настоящего пловца, чтобы я даже попал на олимпийские игры, – уголки его губ слегка приподнимаются, пока он говорит, следя за реакцией слушателя. – Не, серьёзно, мой отец мечтал об этом, поэтому он был ко мне намного строже, чем к другим детям, которые ходили на его занятия, и как же он во мне разочаровывался, когда я не занимал первые места на соревнованиях. Но я и сам расстраивался, когда папа был недоволен мной, ведь он многое вкладывал в меня, и я правда старался, только вот я не питал такой страсти к плаванью, как он, я просто делал то, что мне говорили. Это нельзя было назвать принуждением, потому что этим я хотел радовать папу. После смерти мамы он совсем раскис, так что я готов был стать рыбой или хотя бы отрастить хвост, чтобы он снова улыбнулся. Я очень его люблю, но я не смог осуществить его мечту. — Что же такое случилось? — Тебе настолько интересно? — Ну, да, ты никогда о себе толком не рассказывал, я от тебя слышал лишь подкаты, и то дурацкие. — Признаю, я ужасен в этом, – на это Чонгук смеётся, соглашаясь, каким он был идиотом. — Хорошо, так почему забросил-то? – не успокаивался Хосок. — Если вкратце, то я не прошёл нормативы, чтобы стать участником олимпийских игр, вместо меня взяли какого-то другого парня, а я как лошок вернулся домой. Хотя я не сразу вернулся домой, потому что не очень-то хотелось после этого показываться отцу на глаза, стыдно было. И тогда я решил забросить плавание и стал тренером, как отец, а если точнее, то теперь я занимаюсь с его детьми, почти что полностью заменяя его, а то стар он уже. Парни уже гуляли по парку и сели на одну из лавочек под фонарём. Слушая Чонгука, Хосок представляет его плавающего на олимпийских играх — на это бы очень хотелось посмотреть. Под конец истории он не находит подходящих слов и руки сами тянуться, чтобы приобнять за плечи юношу, как бы поддерживая его. Чонгук немного растерялся, но прильнул ближе, после заметив, как их лица оказались в опасных сантиметрах друг от друга. Бледный свет фонаря не ровно падал на порозовевшее лицо Хосока, его волосы разлохматились и чёлка спадала на глаза, из-за чего он жмурился. Чонгук не может не опустить взгляд на манящие губы с милой родинкой и поддаётся вперёд, сжимая того полностью в объятиях. Хосок на это не рассчитывал и сначала попротестовал, только вот кое-кто слишком настырный, поэтому сдался, давая парню углубить поцелуй. Чонгук еле отлепился от него, будто он мёдом обмазан, и, отдышавшись, было хотел по новой, но получил подзатыльник и строгое «прекращай». Нехотя, Гук отпустил хёна и наступила неловкая пауза. Именно в такие моменты мимо пробегает перекати поле. Надо бы разрядить обстановку, думают оба. — Будешь персик? – Хосоку протягивают местами помятый персик и он его почему-то принимает. — Откуда ты его достал? — В рюкзаке откопал, они вкусные, попробуй, – улыбается Чонгук и откусывает свой.

«Так вот почему его губы были такими сладкими.»

***

Хосок проснулся из-за каких-то громких криков или стонов, которые доносились из стены со стороны соседей. Спросони он не придал этому значения, но уснуть уже не мог, поэтому пошёл умываться и греть чайник. На улице было всё также пасмурно, и почему в июле так много дождей? Когда вода в чайнике нагрелась, парень заварил себе всё тот же надоевший зелёный чай. Потом он нашёл телефон и сразу же открыл мессенджер с Чонгуком, пока ждал, когда остынет чай. Чонгук желает доброго утра со смайликами сердечками и спрашивает, как спалось. Хосок не спешит отвечать, вспоминая вчерашний вечер, проведённый вместе с ним. Он явно не был готов к тому, что их свидание взаправду окажется свиданием, потому что в его планы входило лишь пошататься где-нибудь часок с ним и ничего более, только ради того, чтобы Намджун поверил ему. Планы не пришли в действие, и Хосок не знает, хорошо это или плохо. Получается, что этим он дал зелёный свет Чонгуку, и тот теперь так просто не сдатся и будет добиваться своего. И Хосок на самом деле боится этого, ведь такими темпами не скоро и проявить симпатию. Ему так понравилось их спонтанное свидание, что он хочет ещё раз повторить подобное. Но Хосок тут же вспоминает, что свидание было всего лишь предлогом, ведь он хотел совсем иного, а из этого он приходит к выводу — Чонгук был успешно использован для достижения собственной цели. — Вот, я дебил, – эхом отдаётся в чашке. Угрызения совести не хотели покидать парня и вдруг в его голове возникает мысль о том, что он не виноват вовсе, поэтому винить он собирается своего хитрожопого дружка, который предложил ему эту затею, и решает дозвониться до него. Только никто не собирался брать трубку. А наткнувшись вновь на мессенджер, он всё же написал Гуку ответное сообщение, смутившись, откинув телефон на подоконник к вазочке с гортензиями. Живот утробно урчал и просил еды, Хосок не нашёл ничего лучше шоколадных шариков, но есть их на сухую как-то не хотелось. Он уж подумал сходить в магазин и в этот же момент дождь усилился, поэтому он быстренько передумал и пошёл к любимую безотказному соседу. Чимину никогда не было жалко чего-либо и, также если ты хочешь попросить его помочь с чем-нибудь, он с радостью согласится — такой душка. Так и оставшись в пижаме, он направился к двери слева от него. В этот раз было странно, что дверь долго не открывали и Хосок стал по-немногу волноваться, не случилось ли чего. Но всё сразу встало на свои места, когда на пороге вместо хрупкого мальчика показался "двухметровый" гигант. — Какого чёрта, Ким Намджун? – уперев руки в бока, спрашивает Чон своего ненаглядного друга, который видно не хотел, чтобы его заметили. — О, Хосок-а, как дела? Ты к Чимину? А он сейчас в душе, может потом зайдёшь, – протороторил парень и собрался уже закрыть дверь, но ему не дали этого сделать. Хосок толкает его внутрь и заходит после сам, запирая за собой дверь — теперь не убежит засранец. — Значит, у вас всё было? – тут же нападет он. — И с чего ты взял вообще? Я только пришёл, э-э-м, – Намджун ищет глазами, за что бы зацепиться, – за-а очками, которые одолжил ему, вот, да. — А ведь кажешься умным человеком, только хуйню несёшь какую-то, у тебя вся шея в засосах, дубень, – здесь из ванной комнаты выходит Чимин, зовя Кима, которого поймали с поличным. – Что ж, поздравляю, Чимин-а, ты дождался. — Хосо-о-к-хён, приве-е-ет, спасибо, – Джун с круглыми от непонимания глазами смотрел, как Чимин радостно обнимает Чона и даёт ему пятюню. – Ты проходи на кухню, мы только позавтракать хотели, да? – кивает он белобрысому и, схватив гостя, повёл его в нужную сторону. Хосоку нравится гостить у Чимина, потому что у него по-домашнему уютно и хозяин квартиры очень приятный человечек, которому можно рассказать, как провёл свой день и что с тобой приключилось, а он с любопытством послушает. Его усаживают за деревянный столик и расставляют тарелочки с разнообразной едой. Ещё один плюс гостить у Чимина — вам приготовят много вкусной еды и, что самое главное, бесплатно! Напротив Хосока садится уже скуксившийся Намджун, беря в руки палочки и начиная ковыряться в еде. «Так тебе и надо,» ликует про себя Чон, наслаждаясь поварскими навыками Пака. — А я уж думал, что он так и будет тянуть, – начинает разговор Хосок, поглядывая ехидно на друга. — Ты не представляешь, как я вчера удивился, когда он, наконец-то, предложил мне встречаться, просто с ума сойти, – поддерживает Чимин, резво жестикулируя в своей манере. – Если Намджун тебе сам не расскажет, как всё было, то приди ко мне потом попозже, хорошо? – подмигивает он и Хосок ему в ответ, на что Джун страдальчески закатывает глаза. — А ведь вчера у кое-кого ещё была свиданка, да, Хосок-а? – наступила очередь Кима нападать. — У-у, правда? И с кем же? – подхватывает Чимин, а Хосок чувствует, как начинает потеть. — С самим непревзойдённым Чон Чонгуком. По всей кухне проносится удивлённое «ВОУ-У-У» в исполнении Пака и Хосок утыкается лицом в тарелку, делая вид, что ему очень важно разъединить все рисонки по одной штучке. — Почему я вечно узнаю всё последним? А, ну, рассказывай! – Чимин отбирает у него несчастные палочки, кидая их в раковину. — Да там рассказывать-то нечего, обычное свидание, вот и всё, – взгляд парней напротив давал понять, что они недовольны этим ответом. – Ну, правда, ничего такого, мы просто погуляли по городу, Чонгук проводил меня до подъезда и всё. Конец. — А как же романтика? Вы же целовались, так ведь? – играясь бровками, спрашивает Чимин, перегибаясь через стол. – Давай по-честному, по-любому же целовались, меня не обманешь. Хосок делает маленький вздох, опускает голову, его уши покраснели и выделялись на смоляных волосах, выдавая, как ему стыдно сейчас, и совсем тихонько кивает, но этого хватает, чтобы Чимин с писками кинулся обнимать Намджуна, ибо это свершилось! Но стоит ли этому радоваться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.