ID работы: 7327370

Как люди

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Примечания:
      Златко снова проходит мимо, даже не посмотрев в сторону стальной решётки. Как и всегда. Химеры - жертвы - уже давно перестали интересовать его. Как надоевшие вещи, он оставил их в этой комнате. Пылиться. Страдать. Умирать. Иногда они ещё кричат. Угрожают. Но не по-настоящему. Не всерьёз. Знают, человек даже не взглянет на них. Ему всё равно.

***

      Андроиды, один за другим, проходят мимо. О чём-то взволнованно говорят. Сейчас у всех какие-то дела, по крайней мере, так кажется. И почти никто не смотрит на тёмную фигуру, забившуюся в угол. Химера сидит, обхватив руками колени, и смотрит на проходящих.

***

      Все они здесь дефектные. У кого-то нет кожи. У кого-то тело покрыто ранами. Кто-то не может двигаться. Кто-то - говорить. И всем всё равно. Химера безразлично осматривает комнату и натыкается на чужие взгляды. Пустые. Безнадёжные. Стеклянные. Как у неё.

***

      Химера сидит и смотрит стеклянными глазами на стену напротив. Андроиды проходят мимо. Она слышит их разговоры нечётко.

***

      Златко говорит с кем-то прямо за решеткой, но звук плохо доходит до неё.

***

      Проходящие мимо андроиды кидают на неё взгляды, полные сочувствия и безразличия.

***

      Златко иногда заглядывает в комнату. Смотрит будто мимо. Холодно. Никак.

***

Они даже не знают, кто она. Химера так одинока в холодной комнате, за стальной решеткой. Химера так одинока среди андроидов, в безопасности. В пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.