ID работы: 7327370

Как люди

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Бог"

Настройки текста
      Привет. Вчера вы играли допоздна. Надеюсь, выспались?       Человек по ту сторону экрана смеётся и, кажется, даже отвечает на вопрос. Хлоя не слушает. Хлое не интересно. Хлоя не может дождаться, когда человек уже зайдёт в игру. Хлоя боится этого больше, чем деактивации. Но ждёт. Вчера умер Хэнк.       Я хотела спросить... Мы уже давно играем вместе, и... [мы же друзья, да?] А несколько дней назад спрыгнул с крыши Руперт.       [да]. Хлое кажется, что ещё немного, и она не сможет сдерживаться. Хлоя устала изображать улыбку. Хлое так трудно не заплакать. Совсем недавно пуля оборвала жизнь её "сестры".       Хлоя мило улыбается и что-то ещё говорит. Человек по ту сторону удивляется, улыбается ей. И, наконец, к счастью - к ужасу - заходит в игру. Ещё раньше, в самом начале, погиб Даниэль.       Хлоя без сил опускается на непрорисованный пол. Хлое кажется, что она чувствует то, что чувствовали умирающие андроиды. Зачем Он делает это? Саймона расстреляли на крыше.       По пластиковой щеке скатывается слеза. Он ведь просто играет в игру. Играет их судьбами. Сегодня погибнет Маркус. Сегодня погибнет Кара. Сегодня погибнет Алиса. Сегодня исчезнет Иерихон. Человек убивает в шутку. Калечит не всерьёз. Бесмысленный. Беспощадный. Как бог. Он и есть их Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.