ID работы: 7327612

Безвозвратно

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был очередной тур. Для группы с мировой известностью он означал постоянное передвижение целого мини-королевства из техников, декораций и прочего, череда интервью, попытки родить начертания нового альбома, оторванность от дома. И усталость. Усталость не только от концертов, но и друг от друга – ведь они варятся в одном котле более десятка лет. Джеймс особо не анализировал – просто напивался и вырубался, когда напряжение доходило до точки кипения. Будущее представлялось ему без каких-то грандиозных изменений, все будет так, как и прежде: альбом, промоушен, клипы, награды, помимо этого – дети, семья, немного наркотиков для развлечения, легко доступные женщины, гонорары, как всегда бодрый от дорожек кокса Ларс, с которым все чаще Джеймс начинал цапаться. Лет 15 назад, когда они с Ларсом ссорились, в этих ссорах не было какого-то черного выхлопа, как сейчас. Через пару часов они уже забывали о перепалке. Сейчас же Ларс мог быть мрачным после ссоры с неделю. Ларс понимал, что от Джеймса он не сможет уйти, как и от Металлики, что это решение на всю жизнь, но и его не оставляло ощущение будто бы пасмурной погоды на душе, которая норовила перерасти в грозу. Комфортным решением для обоих было разойтись по разным углам. Но это приглушает, а не лечит. «Может быть через пару лет все-таки возьмем полгодика отдыха» - думал Ларс иногда. Дорога в Турцию, как и сам предстоящий концерт, была вполне обычной. Шикарный комфортабельный автобус располагал к отдыху. Да и расстояние между прошлым концертом было минимальным. Максимальным же было напряжение между всеми четырьмя участниками. Все четверо будто встали не с той ноги. Кирк был особенно раздражительным и нервным, постоянно искал потерянные вещи, Джеймс лакал виски с самого утра, Ларс мрачно пялился в телевизор, у Джейсона болела голова, потом шея и он заглотил еще большее, чем обычно, количество болеутоляющих. Каждый будто был в своем угрюмом скафандре. Дорога была ровная, но вот местность несколько пустынная. Редко на встречу или в обгон ехала одинокая машина. Собирались тучи, снаружи было душно, но пасмурно. Монотонная поездка вполне вторила настроению друзей. И все-таки что-то должно было произойти. Ларс был погружен в себя, и то, что шло в телевизоре, лишь урывками занимало его внимание. Что-то про горячие точки по CNN, а на турецком канале – взволнованный голос телеведущей, какое-то грозное бородатое лицо и вереница красных крестиков на дорожных картах. Все равно ничего на их языке не понять, Ларс переключил канал. Снова погрузился в мысли о предстоящем интервью. Как бы сделать лицо поприветливей? Он краем глаза увидел Джеймса, который напившись, мрачно дремал неподалеку. На другой стороне Джейсон напряженно ждал, когда таблетки подействуют, глядя в одну точку. «Мда, похоже на интервью лучше мне одному сходить». А Кирк-то где? - Ребят, вы за дорогой следите? – неожиданно раздался его голос. - Зачем? – спросил Ларс. - Там машина какая-то странная за нами едет. Ларс посмотрел на него, как на ребенка: - И? Тебе заняться нечем? - Нет, нет, ребята, послушайте! - голос Кирка стал все тревожней, - Здесь не очень много машин ездит, но это ладно, только я на водителя взглянул, он мне очень не понравился –какой-то подозрительный. Или я параноик, или нас выслеживают. - Ты параноик, – сказал Ларс. - Я все равно попрошу нашего водителя остановиться, вот и выясним, проедет ли этот подозрительный тип или нет. Тут проснулся Джеймс: - Бля, чувак, ты что несешь? Какая слежка? Брось это все. - Сам посмотри, если не веришь, вон там, из заднего окна лучше видно. - Только если ты принесешь мне еще выпить, – усмехнулся Джеймс и подумал про себя что Кирк употребил чего-то определенно не того сегодня. - Хорошо. Будет по-твоему. Заодно схожу снова посмотрю и сфоткаю на полароид. - Да ты и вправду параноик – сказал Джейсон вслед. Повисло молчание. Трое посмотрели друг на друга и даже хотели сначала засмеяться. Но через минуту беспокойными шагами Кирк почти влетел к ним, держа бутылку водки для Джеймса и пару снимков: - Что я и говорил! Вы вглядитесь! Там их уже несколько и у них оружие! - Какое, нафиг, оружие? – Ларс бесцеремонно выхватил один из снимков и начал вглядываться, - Это просто сумка, откуда ты знаешь, что там лежит? Ты просто спятил. - А вот и нет! – почти крикнул Кирк с отчаянием – Я клянусь, он начал вытаскивать автомат. Видите, на другом фото? Через несколько секунд? Это ствол автомата. - Бляяяя! – с еще большим неудовольствием проревел Джеймс, - Да ты свихнулся. Слышишь? Посмотри мне в глаза! – тут вялые от спиртного глаза Джеймса встретились с почти черными от волнения глазами Кирка, - Ты свихнулся, - теперь Джеймс дернул Кирка за рубашку, - и если ты сейчас скажешь водителю остановиться, то натурально получишь от меня. Джеймс сказал это с такой серьезной агрессией, что Ларсу и Джейсону стало не по себе. Кирк стал дышать медленней и Джеймс ослабил хватку. - Что ж… - начал Кирк, - раз так… вот твой алкоголь, - он протянул Джеймсу бутылку, и тот удовлетворенно откинулся на диван, тут же Кирк отошел от него. - Но… - Кирк снова начал учащенно дышать, - Я все равно сейчас пойду и скажу водителю остановиться! Тут Джеймс громко выругался, откинул бутылку, пулей подскочил к Кирку и схватил его больно за руку. Джейсон тоже вскочил разнимать их. Ларс с криком «Хватит! Оба прекратите!» рванул Джеймса за плечо. Но вдруг, в самый пик взаимной ненависти, раздались хлопки. Автобус начал неуклонно снижать скорость, потом его будто тряхнуло, и все участники отпрянули друг от друга. Колеса замедлили свой ход окончательно и наступила гнетущая, убийственная тишина. Что-то крикнул уже их водитель. Неясная, но агрессивная речь за окном. Приближение. И тут явственно раздался выстрел автомата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.