ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Все ненавидят рыжих

Настройки текста
Девчушка шла по лесной тропе в сторону стоянки следопытов, устало опираясь на кривой посох. Даже самый проницательный наблюдатель не узнал бы сейчас в ней благородную эльфийку...Как, впрочем, и всегда. Огненно-рыжие её волосы, в полном беспорядке ниспадающие сейчас на плечи, были одной из причин на это. А так же веснушки, много веснушек - у нормальных эльфов их отродясь не было, - угловатая, мальчишески-нескладная фигурка, отсутствие тяги к магии и медитациям...тяжелее было найти в ней хоть что-то эльфийское, кроме происхождения и ушей, чем то, что её от сородичей отличало. И, как и любое общество, эльфийское никогда не жаловало фриков. Тем более, если у них настолько несносный характер, как у неё. Ла`Риэль звали её, точнее, так назвали её при рождении. Из-за "человеческой" внешности её называли чаще "Лара" или "Лариска", как бы приравнивая девушку к "низшей", "быстромрущей" в сравнении с долгожителями-эльфами, расе. Да, в том, чтобы стать изгоем своих же родичей, ничего хорошего нет. Но что поделаешь? Такова была её жизнь. Чтобы "рыжий выродок" не уронил авторитет семьи в глазах соседей, девушку ещё три года назад отправили на обучение к следопытам: шпионам-охотникам, во время которого новички частенько погибали. На это, наверное, и надеялись родители Ла`Риэль, не желают же они ей добра, правда? Но, к их досаде, у Ларки оказался талант к следопытству: она легко читала следы и быстро научилась ладить с животными. Правда, своего её предки всё-таки добились: в город "позор фамилии Ла`Воэр" возвращаться наотрез отказалась. Нельзя сказать, чтобы она чувствовала себя ущемлённой - жизнь в городе, полном презрения и ненависти к ней, доставляла куда меньше положительных эмоций охотнице, чем обучение общению с непредвзятой и справедливой природой. Но всему однажды приходит конец, и, не далее как вчера, командир-учитель Давидиус, не скрывая брезгливости, сообщил рыжей эльфийке новость: - Послезавтра ты выдвигаешься в Тораланас в качестве рекрута для распределения в команду. Если ты не пройдёшь испытание - будешь казнена как изменница. Я понятно объясняю, человечье отродье? Сейчас, вспоминая тот момент, Лариска больше всего на свете жалела, что не отрезала командиру-учителю голову одним из коротких мечей, болтавшихся у неё на поясе. Фантазия уже нарисовала ей картину: как она всаживает меч в горло Давидиуса, как он полными мольбы глазами смотрит на неё снизу вверх, стоя на коленях и всё ещё не понимая, что всё кончено, как огонёк жизни меркнет в его глазах и поверженный учеником учитель падает замертво к её ногам... Но ничего такого девушка так и не сделала. То ли струсила, то ли пожалела недоумка - кто знает? Но факт оставался фактом. Утро следующего дня обещало быть тяжёлым, как и последующие несколько дней. Конечно, коня ей никто не даст, так что, даже если она пойдёт правильной дорогой, ей придётся добираться до Тораланаса не менее пяти суток. А, учитывая отсутствие карты и совершенно уникальное везение девушки, дорога могла занять и месяц, и год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.