ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. "Отстаньте от меня, я сплю."

Настройки текста
Эльза смогла открыть глаза только к полудню. Раньше подушка и глубокий сон без сновидений никак не хотели её отпускать - вчерашний клиент сильно выбил бывалую жрицу из колеи. Она была кругленькой милой тридцатилетней барышней с пухлыми румяными щёчками и длинными белёсо-льняными волосами, при взгляде на неё думалось о деревне, коровах, молоке и запахе свежего сена. Конечно, никто свои ассоциации не озвучивал, ибо от суровой жрицы Совета можно схлопотать нехило за такие сравнения... Она редко высыпалась, плохо питалась, постоянно нервничала и почти не жила последние пару лет. Иногда ей казалось, что она ничуть не лучше этих пафосных напыщенных "героев", которых регулярно распределяла по командам и тестировала. Только у них была жизнь, хоть и не долгая, друзья...любовь...а Эльзе оставались только тесты и бумажки. Вот и сегодня у неё планировался точно такой же, скучный и обычный, день, без свиданий, без посиделок с подружками за чашечкой травяного чая, без посещения концерта заезжего барда. Сама женщина часто сравнивала свою жизнь с булочкой. Пирожок безничего. Сейчас она лежала на кровати, свернувшись в клубок и вцепившись в подушку всеми четырьмя конечностями, волосы её разметались по простыне, а одеяло было где-то на полу. На лице суровой жрицы была лёгкая такая, необычайно-детская улыбка. Но увы, ничто в этом мире не лишено дурацкой привычки кончаться. И сон так же сделал своё черное дело, отступив на второй план. Жрица открыла глаза, мутным взором поискав механические часики на прикроватной тумбе. Конечно, полдень... Этот вчерашний чернокнижник не понравился ей сразу. Мало того, что пришёл по своему желанию, а не по перенаправлению с тюрьмы или от власть-имущих. Так ещё и с мечтами об ордене Паладинов! И имя у него странное какое-то. Ну какого нормального чернокнижника могут звать Дэй Санни?! Она быстро собиралась, ополаскивалась, умывалась и одевалась. В течение двадцати минут ей нужно было добраться до таверны "У Вилли-палача", что она и собиралась сделать. *** Пробуждение было тяжелым. Не то чтобы у меня что-то болело, просто...сон казался мне более интересным, чем обыденная, привычная и оттого скучная реальность. Но увы, где-то около часу дня раздался стук в дверь. Сама собой родилась единственно-верная догадка: "Вчерашняя Эльза". Действительно, жрица собиралась занести мне контракт. Нет, я бы лучше ещё мотыльков половил, чем любоваться на эту толстуху с утра пораньше. Вчера настроение испортила, ещё и сегодня заявилась. Напялив самую ненатуральную улыбку, я пропустил гостью внутрь и пригласил сесть на кресло. Она поблагодарила и, усевшись, достала из сумки толстую пачку исписанных мелкими буковками листов, прокашлявшись и, очевидно, приготовившись к чтению. А чем она меня вчера огорчила? Упало камнем в пятки, утащив за собой сердце, осознание: Я не могу быть паладином. Мечта разрушена, то, к чему я готовился, к чему шел всю сознательную жизнь, оказалось не более, чем фикцией! Мои приоритеты должны бы измениться, но пока их просто нет. Будто бы кто-то пришёл в мою душу со шваброй и стёр с её стенок радугу. Или кто-то показал моему внутреннему ребёнку конфетку, а потом послал выносить мусор. Или кто-то... - Мистер Санни, вы меня слушаете? Жрица укоризненно нахмурилась и стукнула указкой по бортику кровати, привлекая моё внимание. Я кивнул ей, ну не признаваться же мне, что я не помню ни слова из того, что она только что мне сказала? - Вы согласны с этими условиями? Если да - поставьте свою подпись на первой, седьмой и двадцать пятой странице. Ну, и в конце. Было очень неловко переспрашивать и перечитывать, поэтому я просто расписался, где следует. После на столе появился ещё один контракт, бывший моим личным экземпляром, но был тут же убран в ящик стола, ибо нечего отсвечивать. - Желаете кофе? - откажись, мне лень, откажись... - Да, спасибо, вы очень любезны, - она благодарно улыбнулась. Пришлось вставать и кричать гостиничному мальчику. Вот ведь бестактная женщина! Пришла в чужой дом гостем, да ещё и требует чего-то! - Что с жильём? - когда принесли кофе, поинтересовался я, - у меня будет дом? Или вы продолжите снимать мне эту комнату? - Если вы хорошо проявите себя на первом задании - вашей команде будет выделен дом. В противном случае - ящик, ибо проваливших задание обычно хоронят. Абсолютно несмешная шутка. Пришлось хихикнуть, через силу, отчего смешок вышел какой-то сдавленный, испуганный. На мой промах Эльза внимания не обратила. Она лишь сделала последний глоток из своей чашки и, торопливо распрощавшись, покинула мою временную обитель. И слава этим вашим богам, ещё полчаса её общества - и я бы убил, сожрал бы эту нахальную бабу, как тех мотыльков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.