А ты правда... умирал?
7 сентября 2018 г., 19:47
— Скажи… А ты правда… Умирал?
Вопрос принадлежал очень молодой девушке с аккуратными черными волосами и великолепной, белой как снег кожей, что едва виднелась из-под готического платья. Она сидела за столом с красивой белой скатертью, прямо, положив руки на колени, подобно девушке королевских кровей и смотрела на своего собеседника, что сидел напротив нее.
Это был бледноватый парень примерно её возраста, в ухоженном стеганном дублете. Но в отличии от нее он был куда расслабленнее. В руках он держал чашечку душистого чая, из которой порой делал маленький глоток. Услышав её вопрос он осторожно поставил чашку и задумался.
— Да, — Спокойно сказал Высший, — Я действительно умирал. Неприятное ощущение, проверять не советую.
Сказав это, парень вновь невозмутимо взял чашку и сделал пару глотков. Девушка явно была недовольна.
— Неужели не расскажешь? — Она сделала обиженное лицо, пытаясь разжалобить его.
Высший также спокойно с коротким вздохом поставил чашку обратно на стол.
— Да нечего тут рассказывать, — Поморщившись отмахнулся он, — Просто я был глуп и наивен. И в итоге пал жертвой безразличия. А оно частенько острее самого острого в мире меча.
Они оба замолчали. Девушка пыталась осмыслить слова собеседника, а Высший смотрел в окно позади нее. На улице было уже очень темно и единственным напоминанием о жизни за окном служили бледные фонари, а падающий снег напоминал о том, что время не застыло и медленно идет вперед. Он посмотрел на аккуратные электронные часики в форме кота, что показывали 19:50. Высший бледно улыбнулся, что выбило девушку из размышлений.
— Все хорошо? — С невероятно обеспокоенным личиком, положив руки на сердце спросила Габриэль.
— А? — Высший немного запнулся, но затем увидев обеспокоенное лицо собеседницы очень тепло улыбнулся, — Да, милая, все хорошо. Просто время позднее. Засиделся я у тебя.
— Уже собираешься уходить? Может останешься?
— Ты же знаешь, что нельзя, — Он осторожно поднялся из-за стола, — Может когда-нибудь…
Габриэль молча поднялась и взяв его за руку повела к выходу. Она что-то хотела сказать, но не решалась. В частности из-за пустого взгляда Высшего, что не покидал его с момента, когда он посмотрел на часы.
— Что-то не так! — Остановилась девушка, отпустив его руку. Высший махнул рукой и тело его покрылось темными доспехами. Этому девушка не удивлялась, так как подобные фокусы она видела от него регулярно.
— Милая, все хорошо, — Сказал Высший погладив девушку по голове. Но из зала прозвучал писк часов, возвещающий о начале нового часа, — Мне пора.
Он открыл дверь и сделал пару шагов вперед, после чего развернулся и еще раз сказал:
— Все хорошо, милая… Просто я вспомнил, что сегодня годовщина…