Смерть
7 сентября 2018 г., 21:05
В глубокой тьме, что уже давно стала привычным окружением я спокойно лежал в кресле и размышлял о своем.
Габриэль дома не было, а единственным источником света в квартире служила догорающая свеча, что доживала свои последние часы. Я мог бы провести вечность смотря за танцами маленького язычка пламени, но вихрь мыслей как и обычно не давал покоя.
Я поднес руку к свечке, дабы удостоверится в том, что глаза меня не обманывают. Бледный свет озарил черные кости, прямо посреди которых покоился самоцвет. Большой аметист переливался и сверкал на свету, словно давая понять, что он не иллюзия.
Я осторожно прикрыл его другой рукой, чтобы избавиться от бликов и обреченно улыбнулся. Вернее попытался. От отчаяния я по привычке потянулся ко лбу и кости мои встретили еще один самоцвет.
Но вернув взгляд к свечке мне удалось успокоится. Подобно мотыльку, я влекомый светом терял все вокруг. Даже себя самого. Лишь изредка по одной в голове всплывали мысли, на которые нужно было найти ответы.
Я не думал о том, где Габриэль, почему тут настолько темно, что в паре метров непроглядная тьма и что мне теперь делать. Волновало меня не это.
Ангел. Перед лицом стоял её образ. Образ крылатой воительницы, что билось ни как иначе, как сама с собой. Чьи крылья не только не крепли, но постепенно теряли свои пушистые перья. Мысли были лишь о ней и о моих последних словах.
Я опустил палец на пламя свечи так, что оно нежно обвивало его, образуя кольцо. Я не чувствовал боли. Я в принципе ничего не чувствовал. Словно тело, мысли, желания, все это было не моим. Каким-то чужим. А может и вовсе были лишь банальной привычкой тела. Сам я уже абсолютно не понимал, что чувствую, и чего хочу.
Впрочем… Может просто не хотел.