ID работы: 73281

Решиться сделать шаг 2

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

... Немного о чувствах

Настройки текста
Может и прошла неделя, только вот Матвею казалось, что прошли часы, с того дня, когда ему пришлось играть незавидную роль. Помолвка была забыта, как и будущий брак – просто роспись на бумаге в загсе, свадьбой назвать трудно. Анатолий вновь стал чутким, заботливым, внимательным, окружая своего возлюбленного всеми благами, хотелось таять. Верилось во все происходящее с трудом. Жить в доме возлюбленного, видеть его каждое утро, готовить ему завтрак, обед и ужин, изучать каждое выражение его лица, чтобы даже по малейшим признакам, даже крошечной морщинке, понимать, что чувствует тот, кто стал значить столь многое в этой убогой жизни. Почему убогой? Наверно потому, что Матвей стал понемногу вспоминать свое прошлое и ничего хорошего он там не видел. Как оказалось, геем его сделал лучший друг, сестра которого оказалась той еще извращенкой и поиздевавшись над еще юным тогда Матвеем, отпустила, а он, испуганный и обиженный до глубины души отправился к своему лучшему другу, дабы рассказать обо всех ужасах, которые показала ему «страшная женщина». Лучший друг, он же Тема, утешил и приободрил, а потом еще и сказал, что влюблен, а потом… что было потом вполне можно представить. Матвей боялся женщин, а лучшему другу он доверял и не верил, что тот может сделать ему плохо. Мальчик тогда даже не думал, что встает на неправильный путь, просто так ему было проще, так можно было не думать о том, что когда-нибудь придется встретиться с кем-то из женщин, этих «страшных существ». Обычная психологическая травма, обычный ребенок, необычное будущее. Теперь, оглядываясь назад, постепенно восстанавливая в памяти много лет назад возникшую проблему, Матвей хотел горько улыбнуться, конечно же, все это было ложью. Не было «страшной женщины», была заботливая, но при этом без принципов, сестричка, которая хотела помочь младшему братику, влюбленному в лучшего друга. Только вот, когда друг разобрался в своих чувствах, то через месяц уже оставил Матвея, и мальчику пришлось мириться с тем, что женщин он терпеть не может, несмотря ни на что. Даже родная мать стала пугающей. Поэтому он и стал отличником, поэтому и учился лучше всех, чтобы скорее выпуститься и попасть в университет, на математический курс, где заведомо было мало девушек, но там ему не особо понравилось и он перевелся на физический факультет. Немногим сложнее, но интереснее. Одновременно ходил на дополнительные курсы по истории и праву, а также посещал спецкурсы по литературе и изучал самостоятельно несколько языков. Умный парнишка? Несомненно, но такие нагрузки быстро сказались. Высокая успеваемость ограничивалась низким уровнем здоровья. На этом все воспоминания обрывались. Конечно, он вспомнил свою фамилию, но Анатолий его не спрашивал, а Матвей не спешил сообщать. Фамилия была тем мечом, который может разрубить этот гордиев узел. Вот только парню хотелось запутать все еще сильнее и никогда не выпутываться. Нет, дело было не в том, что ему хотелось бы висеть на шее богатого и успешного бизнесмена, который мог обеспечить его на всю жизнь, эта ситуация наоборот напрягала, ведь вместе с воспоминаниями возвращались и все знания, а сидеть на месте и ничего не делать, когда стоишь на пути тысячи возможностей похоже на пытку. Было только одно Но, которое перевешивало все остальные – Толя. Просыпаться рядом с ним по утрам, смотреть, как он смешно морщит нос, стоит только солнечным лучам начать щекотать пушистые ресницы. Изнывать, видя, как он прекрасен выходя из душа и ероша волосы махровым полотенцем, красиво выгибаясь в пояснице, когда потягивается и чуть хмуриться, явно продумывая весь день по минутам. Видеть, как он надрывается ради самого Матвея, чтобы скорее вернуться к своему возлюбленному, как без устали несколько часов подряд готов корпеть над бумагами и отвечать на все звонки, а после, уставший, но довольный, ложиться на диван и все что нужно, чтобы этот невероятный человек, наконец, улыбнулся, это сесть рядом, положить его голову себе на колени и нежно поцеловать. А что значит улыбка для безумно влюбленного? Все и даже больше. Матвей, видя эту улыбку готов не только лгать, но и пойти на любое безрассудство, лишь бы остаться рядом с этим человеком. Анатолий плюнул вообще на все глупые рассуждения и решил, что будет делать то, что действительно хочет, а хочет он, чтобы его маленький мальчик оставался рядом. Конечно ночью, маленьким мальчиком он его не считал, мужчина сам поражался тому, что вытворяет с ним Матвей в постели. Стоит только им двоим оказаться в спальне, как роли их кардинально меняются, Матвей становится безумным, дерзким, ловким, сильным, наглым, напористым, подчиняя, ублажая, заставляя выгибаться в его руках, просить, умолять, желать еще, желать большего. Контроль летит ко всем чертям и взрослый уверенный в себе мужчина вдруг становится слабым и робким, беззащитным и наивным. Такие перемены первое время удивляли Анатолия, он не мог себе раньше представить, что ему может понравиться роль пассива, а не доминирующего агрессора. С тех пор, как Матвей появился в его жизни он открывал для себя все больше нового, поражался таким простым вещам, которые раньше не вызвали бы у него интереса, да что там, он словно стал совсем другим человеком и, по правде говоря, ничего плохого в этом не видел. Анатолий жил теперь не потому что, а для кого-то. Жизнь не просто обрела смысл, появилась определенная цель, мечта, которой хотелось добиваться и добиваться. Наверно, в его возрасте уже у многих семьи, а ему просто нужен человек, которому он сможет доверить всего себя, без страха, просто так, не из-за денег или какой-то банальной материальной хрени, а по любви. Без каких-либо заморочек и ненужных проблем. Иметь обязательство только перед тем, кто дороже всех, дороже всего. Вряд ли можно назвать Анатолия сумасшедшим, если бы кто-то поставил его перед выбором: Матвей или компания, мужчина бы не колебался. Парень не стал для него абсолютно всем, но по сравнению со многим – Матвей значил для него нечто большее, чем например рутинная работа или шашни брата с Артуром, не говоря уже о том, что Анатолий вовсе забыл о каких-либо развлечениях, он в них просто не нуждался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.