ID работы: 7328111

Взросление

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника поправила очки, съехавшие на самый кончик носа. Все-таки не тот у нее возраст, чтобы виртуозно изображать глупенькую молоденькую секретаршу. Приходится импровизировать. Черт бы побрал Майлза - а ведь он ясно дал понять еще полгода назад, что под его руководством Вероника света белого не взвидет. Неужели он до сих пор дуется на то, что она вычислила его "любовное гнездышко" и поделилась информацией с его, теперь уже бывшей, женой? Так это ж дела давно минувших дней, тем более должны же быть у новобранца в ФБР какие-то подработки, раз дел ей тогда мало поручали. Кто ж знал, что через 7 лет сама Вероника окажется под началом неверного мужа клиентки. - Нельзя быть таким мстительным, Майлз, - пробормотала девушка соединяя два проводка микрофона и наушника. В наушнике послышалось приглушенное чертыханье, Вероника удовлетворенно улыбнулась и смущенно пропела. - Извини, Майлз, все время забываю как эти штуки соединяются. После слов "Ты уже 10 лет в бюро, и до сих пор..." девушка отключилась от назойливого шума в левом ухе и осмотрелась. У нее было 10 минут до прихода мистера Виртела - человека не последнего в Белом доме, со всех сторон высоконравственного, добропорядочного семьянина и прочее и прочее. А на деле вполне приземленного наркомана, который держал свой наркопритон в гетто на окраине города - не иначе, чтобы наркоту ему доставляли быстрее и чаще, и свои. Но это, конечно, всего лишь догадки ФБР, которые Веронике предстояло подтвердить. Сегодня Генри Виртел встречался с крупным поставщиком вин из Франции. Вряд ли из этой встречи Веронике удастся извлечь хоть сколько-нибудь полезную информацию, но всегда стоит быть начеку. Подвинув на полке статуэтку Венеры со встроенной камерой поближе к столу, Вероника вышла из кабинета и уселась за секретарский стол. Изображение было очень четким, девушка удовлетворенно хмыкнула и , нацепив улыбку повернулась к открывающимся дверям лифта. Улыбка дрогнула. - Доброе утро мистер Ви...ртел, - голос тоже подвел. Черт-черт, как же не вовремя - стиснула зубы Вероника, слушая отчаянный стук сердца. - А, Агата, это представитель месье Моньё в Америке - мистер Экхолз. Вероника все-таки вымучила еще одну улыбку. Логан даже бровью не повел. - Боюсь, что наша встреча не слишком затянется, - протянул он, тем не менее, входя в кабинет мистера Виртела. Вероника жадно припала к наушнику, кося глазом на изображение кабинета в своем компьютере. Она не видела Логана уже около года - сматывалась из дома как раз перед тем как он приезжал. Она даже не знала, что он теперь является представителем французских промышленников. Значит, все хорошо, бизнес идет в гору. Это пошло на пользу его внешности. Или она уже просто забыла как действует на нее один лишь его вид. Вероника закусила губу и постаралась прислушаться к разговору в кабинете. - ... говорили, что все в порядке, - удивлялся Генри Виртел. - Планы изменились, - послышался спокойный голос Логана. Он сидел напротив чиновника, глядя прямо в его глаза. - Сегодня месье Моньё связался со мной и сказал, что его больше не интересует ваше предложение. Вы же знаете, эти французы довольно упрямы. Остаток дня прошел без происшествий, Вероника дождалась, когда в офис войдет ее напарник Мигель в форме уборщика и с тоской подумала о том, что с удовольствием поменялась бы с ним местами. Почему ей вечно приходится изображать горничных и секретарш, ей 32 года, она мать, в конце-концов! Пусть бы она была незаметной уборщицей - все лучше, чем предстать перед Логаном в образе легкомысленной секретарши с непомерно большими очками на носу. Вот, опять она о нем думает, сколько можно? Один короткий визит, и весь день насмарку. Вероника расправила чересчур короткую юбку и вышла на улицу. - Все балуешься ролевыми играми? - послышался насмешливый голос. Миссис Экхолз подпрыгнула. Он стоял в сером костюме, непринужденно прислонившись к своему темному мерседесу. - Спасибо, что не выдал. - Ну как я мог помешать операции ФБР, Агата? Вероника поморщилась, и постаралась продолжить свой путь к маленькой красной машинке. - Как Лили? - спросил Логан, заставляя девушку притормозить. - Ты видел ее в эту субботу. - Но почему-то не видел тебя. Вероника пропустила это утверждение мимо ушей. - Как Мэнди? - Вэнди, - поправил ее Логан, и улыбнулся. - Расстался с ней в воскресение. - Оу. - Два месяца назад. - Оу, - повторила Вероника. - Мне очень жаль. - Черта с два, - засмеялся Логан. - Да, - засмеялась Вероника в ответ. Еще долго проезжающие мимо водители смотрели как хрупкая блондинка почти согнулась пополам от смеха, глядя на смеющегося высокого мужчину в деловом костюме. Месяц спустя. Вероника лежала в кровати и выводила восьмерки на обнаженной груди своего мужа. - А потом Виртел кричал что-то о том, что он всегда знал, что секретарши его до добра не доведут. Логан улыбнулся. - Это общеизвестная истина. - В общем, притон накрыли, Виртела уволили с должности, и теперь ему грозит приличный срок. - До 15 лет лишения свободы. - Оставь свои адвокатские замашки за порогом нашей спальни. - Ну и как я могу это сделать, мисс секретарь? - Ах ты! - Вероника схватила подушку и запустила ею в Логана. - Драка подушками! - завизжала их дочь, влетая в спальню, едва вписавшись в косяк. Муж рассмеялся, хватая Лили под мышки и подбрасывая ее вверх. При этом визг малышки достигал немыслимых децибелов. Вероника вздохнула и улыбнулась - ей было за что поблагодарить Генри Виртела. Пять лет спустя. Вероника вытерла пюре с мордашки Кита и с тоской взглянула на Билла. Ее даже то, как тот жевал раздражало. Прошел всего месяц их отношений, а ее бесило в нем всё - то, как он потакал всем ее желаниям, то, что он приносил ей тапочки к порогу ванной, то, что он просыпался в семь утра для того, чтобы приготовить ей кофе. Логан никогда так не поступал. Как же она устала от этого раболепия Билла. А ведь сама виновата - все ей казалось, что Логан недостаточно ее ценит. Через час ее бывший, ах нет, теперешний муж - она ведь так и не удосужилась подписать бумаги о разводе - заедет за детьми, а она поедет в бюро - надо разобрать кое-какие документы по последнему делу. Майлз должен предоставить ей полный отчет по своим расходам. Миссис Экхолз улыбнулась. Хотя, сейчас ей хотелось совсем другого. Вероника оценивающе посмотрела на Билла. За час, пожалуй она успеет привести себя в порядок и позвонить на работу, чтобы ее сегодня не ждали. - Билл, мне кажется, нам нужно расстаться. Еще пять лет спустя - Мама опять бьет посуду, - наушничал Кит, пока Лили красила левый глаз. Вчера Лили поругалась с Марти и сегодня ей хотелось быть совершенно неотразимой, чтобы он знал, что такие пятнадцатилетние девушки как она, на дороге не валяются. И локти кусал. - А папа ходит кругами и бубнит что-то себе под нос? - Лили посмотрела на своего восьмилетнего брата. - Нет, он смеется. - Это что-то новенькое. Лили бросила недокрашеный глаз и бросилась к лестнице - с нее можно было увидеть все, что происходит на кухне. - Они теперь оба смеются, - удивленно прошептал Кит. - И целуются. Наши родители сошли с ума, да? Лили пожала плечами и улыбнулась, подмигнув младшему брату. - Да нет. Наверное, просто повзрослели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.