ID работы: 7328133

Убегу

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Давай, последнее бери, ведь мне не жаль! Ты только храни в себе мой рай. Ведь жизнь твоя — надежда из осколков стекла. Прощай, ведь я уже не та, что так нужна. Как от наркотика зависима. И жизнь моя — надежда из осколков тебя…

      Денис вертится, спать не может, мысли все заполонил собой Сашка. От безысходности идёт он на балкон, воздух там свежий, должен выветривать все мысли гадкие, неприличные, но что-то не торопится он. Не верит он в любовь с первого взгляда, не понимает, что за пламя разжег в нем Саша. В нутро залез Головин, перевернул всё с ног на голову.       Сигареты закончились у Дениса (думает — должно пойти на пользу, ведь скоро открытие, первый матч, сам заметил, что бегать стало труднее), забыл новые купить, потому что в мыслях места нет, занято всё. Приходится стоять и вглядываться в утреннее небо, пытаясь отыскать там что-то, сам Денис не знает что.       Радуется, что достался ему одному номер, тогда как почти все живут парами, и может огородить себя от глупых вопросов почему ему не спится. В голову мысль злая прокралась «а с кем же Головин живёт?», и не даёт покоя, не выветривается утренним прохладным ветром, разжигает в сердце ревность, которая грызет его, как хищник мясо.

***

      Денис понимает — безответными чувства останутся, боль причинять будут, царапать сердце до кровавых слез его. Понимает, когда видит теплый взгляд Сашин, к сожалению, предназначенный для Лёши, не для Дениса.       Настроение падает, кусок в горло не лезет, потому что некуда — ком, сотканный из слез, застрял там, да так, что даже дышать тяжело. Денис водит взглядом по Саше, чувствует ответный взгляд, смотрит — теплый ещё, неостывший. Денис понимает, что обманывает себя, что яркие влюбленные фейерверки в глазах не для него. Хочется подойти к нему и прокричать «не на меня так смотри, на Лёшу». Не хочет Денис самообманом заниматься — не понимает, что уже.       Денис по утрам обычно чай пьет, не принимает он кофе, не любит его за неприятный горький осадок, ведь есть такой уже — не на языке, на сердце. Без молока с двумя ложками сахара. Такой кофе Саша пьет, успел Денис заметить. Любит Головин кофе, любит его горький вкус (ведь даже две ложки сахара не уберут его), с наслаждением пьет он его, как пьет из Дениса всё желание жить. А Денис остаётся со своими мыслями, со своими зависимостями, ведь не заберёт их Сашка, не нужны они ему. Денис пробует, морщится от мерзковатого горького привкуса («Как Саша может это пить?»), смотрит — Саша смеётся какой-то шутке Лёши (очевидно не смешной), проводит языком по губам, заблестели они. В глазах — маленькие бесенята водятся, играют друг с другом. Денис смотрит, взгляд оторвать не может, хоть сейчас приноси холст и краски и рисуй это произведение искусства.

***

      Знает Денис — Сашин балкон через номер слева, высовывается, смотрит, пытается отыскать Сашу, видит — тот тоже не в номере, стоит, на звёзды, сегодня особенно яркие, смотрит. Словно по эмпатическим каналам получает он сообщение Дениса, «я здесь», высовывает голову, пытается Дениса в этой тьме кромешной отыскать. Не слышит Денис голосов из комнаты Саши, «один наверное», по инерции тянется в карман за сигаретами, но чувствует пустоту звенящею в нем. Вспоминает, что всё ещё не купил, тяжело без едкого дыма в лёгких. Помнит он про направленный взгляд в него, видит — Саша все еще на балконе, смотрит на Дениса, глаза его в темноте блестят зеленым блеском, Черышев помнит — в них бесенята водятся, свои танцы вокруг костра танцуют, вокруг сердца Денискиного. Замечает он — на лице Сашином улыбки нет, передает по «каналам» вопрос, ответа не получает, волнуется. Слышит тихий стук в дверь, открывает — Саша стоит, с глазами красными, опухшими от слез. У Дениса руки чешутся обнять его, но понимает — нельзя, иначе спугнет, как маленького дикого зверька.       Саша проходит в номер, на кровать мягкую, слова перина, падает, отодвигается, место для Черышева освобождает. Денису интересно, кто же обидел Сашу, ответом ему тишина служит, да наушник в правом ухе, с играющей песней, кажется что-то из ванильного русского рэпа. Заснул Саша, лежит, дышит Денису прямо в шею, опаляет дыханием своим жарким. Слышит Черышев вибрацию телефона — Саше сообщение пришло.       2:27 «Я же люблю тебя»       От Леши. Денис чувствует, что-то сердце замедлилось, словно коркой из льда покрылось. Тук. Тук. Тук. Словно Саша рукой в груди покопался, отключил провода, тепло сердцу дающие, и зашил рану коряво, ослепительно-белыми нитками на золотистой коже.       2:31 «Ты у Дениса, да?»       2:34 «Ты же обещал мне»       2:34 «Ты говорил, что мы будем вместе»       2:49 «Саша, Саш, возвращайся, пожалуйста»       Вернется ли Саша?       Нет.

***

      Привычно роется Денис в поисках упаковки с сигаретами. Осознание ударяет его — не нужны больше ни сигареты, ни мысли, пока рядом с ним Головин стоит, руками шею обвивает.       «Я здесь»       «Я рядом»

…Любовью чужой горят города, Извилистый путь затянулся петлёй; Когда все дороги ведут в никуда — Настала пора возвращаться домой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.