ID работы: 7328207

Осторожность на льду

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Банка колы

Настройки текста
За окном было еще темно, но это не волновало молодую девушку, проклинающую будильник, который зазвенел в шесть часов утра. — Ненавижу это школу, я спать хочу! — бубнила она в отчаянии, роясь в недрах своего немалого гардероба. — Мало того, что надеть нечего, так у меня еще гнездо на голове… Да где же эта юбка! Сдув с лица непослушную прядь волос, девушка довольно улыбнулась, лицезрея перед собой то, что она так долго искала. Не став тратить лишнее время, она натянула на себя юбку и с довольной улыбкой прошла мимо единорогов, «спящих» на полке, и поспешила на кухню, дабы поставить чайник. Пока тот закипал, она быстро проверяла свои соц.сети, а затем, в один момент, коварно закусила нижнюю губу. — Во сколько, говорите, они спать легли? — она смотрела на аккаунты своих друзей, и её коварная улыбка становилась всё шире, как у профессионального маньяка-убийцы с десятилетнем стажем работы. — Не фиг спать, дорогие… Подъем, — она отослала несколько сообщений, надеясь, что звук на телефонах подруг включен на максимум. — Я вас, конечно, люблю, но и работу будильника тоже. Чайник всё ещё не засвистел, потому Даша, как зовут нашу героиню, открыла холодильник, критично осматривая его содержимое. Девушка старалась всегда следить за своей фигурой, поэтому лазила по шкафчикам холодильника в поиске творога, фруктов, броколлей или чего-нибудь подобного. К счастью, она нашла пару яблок, виноград, творог и персиковый йогурт. Пока она нарезала яблоки, из-под рукава блузы выглядывал браслет. Только этот браслет был необычный. Это была метка её Соулмейта. Вокруг черной ленты на запястье волнами прыгали ноты и скрипичные ключи, а также несколько груш. Любит парень груши, ничего с этим не сделаешь. Тем временем чайник наконец засвистел, и Даша щедро налила себе побольше заварки и залила кружку кипятком. Затем, пока чай остывал, положила в тарелку творога и залила его йогуртом. Достав чайную ложку и сев за стол вместе с едой и чаем, девушка вновь достала свой телефон и просмотрела все сообщения, оправленные её одноклассниками за ночь в общей группе класса. — Вот идиоты… — коротко прокомментировала она четыреста шестьдесят восемь сообщений. Отложив смартфон в сторону, она стала уплетать свой завтрак за обе щеки, запивая его чуть холодным чаем, чуть ли не обжигая язык. — Следующий раз надо будет разбавить холодной водой, — сморщившись, сказала она сама себе. Помыв за собой посуду, Даша вернулась в комнату, чтобы взять рюкзак со школьными принадлежностями и сменную обувь. Пройдя в коридор, она не спеша натянула на себя зимние сапоги, пуховик, шапку и перчатки. Закинув рюкзак на правое плечо и повесив сменку на локоть, девушка закрыла дверь со стороны лестничной площадки и спустилась на лифте на первый этаж. Выйдя на свежий воздух, Даша вдохнула запах снега и еще раз удивилась, почему подруга так не любит это чудо природы. Снег же такой пушистый и мягкий… Девушка взглянула на часы на экране телефона и поспешила к автобусной остановке. До школы, как-никак, еще доехать надо, а у нее уже возникло желание поваляться в снегу и сделать снежного ангела. К счастью, нужный автобус подоспел в скором времени, и Даше не пришлось мерзнуть на улице и подпрыгивать, чтобы согреться. Запрыгнув в салон, где уже было полно народу — кто-то ехал на работу, кто-то — в Университет, а кто-то — в школу — и мало места, она прислонилась к окну и стала молча ждать своей остановки. Автобус аккуратно и медленно ехал по заснеженной дороге, из-за чего в автобусе было полно возмущающихся и опаздывающих людей. Даша же молча улыбалась, так как до первого урока еще сорок минут, и можно спокойно доехать до школы, прогуляться пару раз до нее и обратно (до остановки), медленно повесить сменку и пуховик в раздевалке и гордым шагом войти в класс. Тем временем объявили нужную ей остановку, и Даша, еле вынырнув из общественного транспорта, облегченно выдохнула, выпрямляя спину и гордо поднимая голову. Не зря же она училась в модельной школе. Но, чуть не поскользнувшись на льду, она забросила это дело и спокойно пошла в школу, внимательно смотря под ноги. Очень уж не хотелось упасть мягким местом на жесткий и холодный лед. Войдя в школьное здание, а затем и в кабинет английского языка, где и был первый язык, девушка насторожилась, увидев на своей парте две стветло-зелёные тетради. Да и на партах одноклассников тоже. Те, к слову, либо сидели в телефоне, либо активно листали учебник иностранного языка. Подойдя к парте, она с «удовольствием» заметила тетради для контрольных работ по английскому языку. — А предупредить не дано было? — горестно спросила она скорее у Вселенной, чем у учителя, который пропустил её реплику мимо ушей. Кажется, она не первая, кто возмущался подобным образом. Пробубнив себе под нос что-то не лицеприятное, она села за парту и стала ждать подругу, которая, вроде как, должна была разбираться в этом английском, а, значит, помочь и ей, будущему медику.

***

Сказать, что школьный день прошел нормально, значит, не сказать ничего. Ибо три контрольные за семь уроков — перебор. Так еще и по тем предметам, где её уровни находятся на не на самом лучшем уровне. Чтоб у этих учителей молоко убежало! Почему нельзя было предупредить об этих контрольных заранее. Бяки, одним словом. Сейчас Даша шла по направлению к музыкальной школе. Теперь и там еще до восьми вечера сидеть и слушать лекции про классиков-музыкантов. Настроение испортилось окончательно, и девушке казалось, что сзади неё уже чуть ли не молнии сияют. Даже несмотря на то, что она несколько побаивалась грозы, но сейчас она думала именно в таком ключе. Она полностью утонула в своих радужных и не очень мыслях, даже не заметив как сзади подкралась тень. — Ты сейчас выглядишь так, будто готова придушить первого встречного, — проговорил голос над ухом, из-за чего Даша вздрогнула, но моментально узнала этот голос. Собственно, это и был её Соулмейт. — Ты меня напугал, — он хотела изобразить сердитый тон, но — увы — не получилось. Актерский талант помахал ручкой и отправился в отпуск на Мальдивы на неопределенный срок. Саня, как ни в чем не бывало, взял ту за руку и вместе с ней направился к музыкальной школе. — Кстати, я принес тебе кое-что… Даша, которая покраснела из-за того, что парень взял её за руку, повернула голову в его сторону и недоуменно посмотрела. Саша, не став держать «великую» тайну в секрете, достал из своей сумки банку колы из магазина неподалеку. Хоть ценник был и неаккуратно оторван, но она-то знала, сколько стоил сей напиток. — Ты явно хочешь, чтобы я заболела… — протянула она, но от газировки отказывать не стала. Это же подарок, а от них отказываться неприлично. — А может я хочу построить из себя заботливого парня и после поухаживать за больной тобой? — он нежно-насмешливо глянул в её сторону. — Тебя мама не пустит, — улыбнулась Даша. — Пролезу через окно, — тут же среагировал Саня. — На восьмой этаж? Тогда я буду ждать тебя возле окна с платочком в руке, — она открыла банку и с наслаждением сделала глоток колы. Вкуснятина. — Жди и я приду, — они свернули в сторону крыльца музыкальной школы и совсем забыли о ловушках, поставленных Зимой. Сделав один неосторожный шаг, Даша мигом поняла, что её нога начала скользить, а сама она начала наклонять назад. Оно тут же поняла, что ступила на гладкий лед, прикрытый снегом. Впрочем, её пятая точка так и не долетела до земли, так как Саша вовремя спохватился и успел поймать неаккуратную особу. Та, не ожидавшая увидеть его глаза так близко к своим, покраснела до кончиков волос, но отталкивать парня не стала. Но всю идиллию испортил звук пришедший на телефон СМС-ки. Саша быстро поставил подружку рядом с собой и огляделся. Даша решила сделать вид, что ничего не произошло, и вспомнила, о коле, которую держала в руках, однако сейчас баночка пропала. Она огляделась и быстро заметила ярко-красную банку лежавшую в снегу… Вместе с половиной газировки. — Тридцать пять рублей в снег, — наигранно-разочарованно прокомментировала и, подобрав, банку со снега, подхватила парня за локоть и повела по направлению к теплой школе, по дороге выбрасывай банку в урну для мусора. Почему-то в душе возникло ощущение радости и спокойствия. Как говорится, бабочки порхали в животе. Возникло стойкое ощущение, что этот день пройдет отлично, а она постарается сделать всё возможное, чтобы так оно и было. И девушка даже не догадывалась, что Саша думает об этом же. Что с них взять, Соулмейты или, иначе говоря, Родственные души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.