ID работы: 7328270

Radioactive

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I'm waking up to ash and dust I wipe my brow and sweat my rust I'm breathing in the chemicals I'm breaking in and shaping up Then checking out on the prison bus This is it the apocalypse Флешбэк В хрустальной вазе бледнеют лживо-яркие фрезии. Воды там хватает только до половины. Смотришь волчьим взглядом. Ты пришел забрать то, что пренадлежит тебе. Натягиваю на лицо улыбку. Я уже знаю каким будет окончание вечера. --Почему ты молчишь? медленно тянешь фразу и мне смешно, мне действительно смешно от этих слов. В комнате холодно. И сыро. Я знаю что это скоро закончится. Надо просто перетерпеть. Просто перетерпеть. Так медленно, методично. Уходи прямо сейчас. Я больше не хочу тебя видеть. Хлопок входной двери. Надо дотянуться до аптечки и набрать в шприц заветную жидкость. От нее становится хорошо. Все расплывается в манящем дурмане. Ну вот и все. Бэд-трип накрывает меня с головой. Это конец. Это-апокалипсис. POV Ника Теперь моя квартира похожа на зону отчуждения. Везде пыль и грязь. Вещи разбросаны повсюду. У меня больше нет сил. Монитор горит в комнатном полумраке. Фрезии завяли и теперь своим гнилым видом только придают общей картине запущенности. Кусаю губы. На тонкую кожу ложатся симметричные алые порезы. Кружится голова. Я ничего не ела. Закидываюсь транквилизаторами и все становится на свои места. Несколько часов и отпускает. И перед глазами все та же одна картина. Телефон давно разрядился. Не могу, нету сил встать и поставить на зарядку, но зато с легкостью открываю очередную бутылку алкоголя. Все тело болит. Нельзя прикасаться. Теперь я радиоактивна. Выдерживаю еще ровно два часа. Волосы грязные, слиплись и свисают неопрятными прядями. Глаза покраснели и опухли. Мне надо помыть голову, но у меня нету сил даже пошевелиться. Просто перетерпеть. Что-то невыносимо давит мне на грудь. Внезапно припоминаю что у меня никого нету. Ни родителей, ни семьи, ни парня. Настоящих друзей тоже нет. Внутри разгорается обида и какое-то незнакомое чувство. Кровь вскипает. Ошалело вожу вокруг глазами, во рту пересыхает. Начинаю судорожно хватать воздух. Еще еще еще. Внутри что-то ломается. Слезы ручьями бегут по щекам. Все на что меня хватает-вымыть волосы и вытерев их каким-то полотенцем, упасть в кровать. Просыпаюсь с чувством облегчения. В комнате понемногу светлеет. Чувствую как черное кружевное белье врезается в кожу. Черт. Шесть утра. Вспоминаю о том что я школьница. А значит надо собираться на учебу. Мне не хочется даже приближаться к класу с грязной табличкой, на которой когда-то была надпись "11", но если я еще хоть день пробуду в этих стенах, то окончательно сойду с ума. Надо собираться. Казалось бы, что сил нету совсем, но я медленно повторяю всю программу утренних процедур. Надо замазать синяки под глазами. Делаю макияж. Надеваю выглаженную блузку, юбку, колготки. Беру сумку и, наконец-то, выхожу из дома. Первый урок еще не начался, но когда вхожу в класс все таращатся на меня. Пытаюсь затолкнуть в голову формулы и теоремы, но ничего не получается и в конце урока лист остается чистым. -Что с тобой? наклоняется ко мне белесая башка. -Выглядишь так, как будто тебя изнасиловали. Смотрю на Лолку отчужденным взглядом и улыбаюсь краем губ -Все было по обоюдному согласию. Конец POV Ника Если бы вы зашли в школьний мед.кабинет двумя часами раньше, то могли бы наблюдать как люди носятся вокруг девушки с розово-синими прядями, которая, лежа без сознания, склонила голову на залитое слезами плечо своей лучшей подруги. Нехватка еды, воздуха и поддержки сделали свое дело. Теперь ей предстоит пройти многочисленные осмотры медиков, посетить не один урок психолога, помотаться по судам и полицейским отделениям и долго клеить осколки своей радиоактивной души. Ученики и учителя перешептывались в коридорах -Говорят что она употребляла наркотики -И уже сидела на игле. -Ей надо срочно пройти медосмотр -И положить ее в наркодиспансер -Бедная девочка -А ей ведь всего семнадцать, совсем еще ребенок -У них была любовь -Вы в своем уме? И еще множество лживо-сопливо-сочувственных фраз, которые летали школьными коридорами. Она не слышала их. А если и слышала, то не придавала им значения. Ей было все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.