ID работы: 7328308

имя твое

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мила Бабичева искрится как сигнальная ракета - ярко-красными сполохами. Сигнал ее - sos. Спасите кто может. Меня бы кто спас, думает Бексулу. И все равно помогает. Бексулу Алтын на лезвия ножа бывает регулярно, да что там - на нем живет. Бексулу Алтын иногда пишет программы, но чаще взламывает серверы, добывает информацию. Бексулу работает за деньги и за относительную безопасность своей семьи. Каждый день, в который она еще не попалась спецслужбам - счастье, вечеринка, торт по случаю. Праздник покруче дня рождения - день, в который Бека не умерла. Бексулу убеждает себя, что она уже взрослая девочка. Фантомное ощущение пистолета у виска ее уже не пугает. Ей не страшно. Пока Бека исправно работает - все хорошо. Она уже привыкла и почти забыла как молиться. Бексулу встречает Милу на улице. Бека только что выполнила заказ - с планшета, через вай-фай соседней кофейни. Заказчик доволен, Бексулу идет домой. Она молится по старой памяти. Не потому, что ей страшно. Мила Бабичева пролетает мимо фаерболом, волосы рыжие, помада красная, на лице - сигнал sos. Просьба, мольба. С таким лицом только и совершать суицид. Бексулу смотрит ей вслед, а потом покупает Миле кофе. Мила берет картонный стаканчик и называет свое имя. В ее глазах стоят непросохшие слезы. Бека утешает ее неумело, почти забытыми словами. Бексулу приходит домой, и там ее не встречают агенты спецслужб. Можно выдохнуть. Сегодня у Бекиной семьи спокойный день. Бексулу хватает полутора часов, чтобы найти Милины документы в базах. Мила Бабичева - русская фигуристка, танцует легко и красиво, кружится, парит надо льдом. Беке нужно еще несколько часов, чтобы просмотреть все ее программы и прочитать интервью. На улице светает, но эта не первая бессонная ночь в жизни Бексулу. Мила участвует в каком-то ледовом шоу через месяц. Бека покупает билет через онлайн-кассу. Впервые за много дней она выйдет из дома не по работе и не в продуктовый. Страх к тому моменту должен отпустить. Этот месяц проходит почти как обычно. Работа, заказы, деньги на карту. Больные глаза сестры, чуть безумные - матери. Бексулу мало спит и пьет много кофе, иногда курит, молится не чаще обычного. Перед сном смотрит Милины выступления - вместо колыбельной. Во сне Мила улыбается своей тревожной манящей улыбкой. В один из вечеров, когда Бека несет домой тяжелый пакет из продуктового, судьба играет с ней злую шутку. Мимо проходит Мила - рыжие волосы, красная помада. За плечами спортивная сумка, в глазах - свинцовая усталость и опустошение. С таким лицом только молить о спасении. Вызывать полицию или мчс. Бека вздыхает и чуть надвигает на глаза капюшон. Покупает Миле кофе. Говорит, успокаивает. Мила чуть улыбается. Ночью Бексулу спит еще хуже обычного, сон безумней всех предыдущих. Мила в нем податливая и открытая, взрывается как фейерверк всей влюбленной чуть своей. Такая яркая в Бекиной серой квартире, жизни. Бексулу приходит на ледовое шоу, занимает свое место едва ли не в последнем ряду - светиться опасно. Бека следит за каждым Милиным движением, поворотом головы, хрустальным жестом. Мила прекрасна как улыбка Мона Лизы. Такая неуловимая. Бексулу в очередной раз хочет ее спасти. Защитить от всего мира, пронести под одеждой, и любить-любить-нежить. Беке хочется, хочется, всего с ней хочется. Но нельзя. Работа не позволяет. Бексулу выходит на улицу сразу после выступления, чтобы покурить и помолиться. Чуть ли не впервые за кого-то еще. Беке хочется плакать навзрыд, чего не было так давно. Бексулу уже большая девочка, она знает, что не так просто выбраться из этого лабиринта. Сестра, мать, работа, острое ощущение близкой смерти. Бека в этом мире почти никто против всех этих больших дядей и их интересов. Бексулу просто делает то, что ей говорят. Ей можно пригрозить пистолетом. Бексулу не умеет ничего кроме как писать программы и взламывать сервера, что случается чаще. У Беки почти нет друзей в этом отвратительном мире. А те что есть - такие же мелкие сошки. Бексулу чуть ли не впервые хочется сделать что-то хорошее так много, так полно. Просто из осознания, что только так. По-другому не получится. В этом мире Беке нельзя взаимно любить, как бы она не молилась. Бексулу продолжает жить так же, разве что бросает курить. Но этим ей не обелиться совсем. Она по-прежнему работает за деньги и для других. Бексулу послушно исполняет не совсем законные приказы. Она не значит ничего, но делает все, чтобы с Милиной головы не упало и волоса. Миле потрясающе везет, ее карьера блистательна, она выживает в двух авариях, выходит замуж, рожает детей и счастлива до самого конца. Бексулу по-прежнему работает на мафию и не распоряжается своей жизнью, бережет семью, отдает отцовские долги, жертвует собой. Милу по-прежнему хранит от всех бед половина преступного мира. Да святится имя твое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.