ID работы: 7328333

С чистого листа

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза 3. Очки и гитара.

Настройки текста
      Настоящее лето наступило внезапно, всего за один день температура поднялась до критической отметки. Жара мучила всех без исключения, однако унывал не каждый, и Папайрус, которому приходилось легче остальных, беззаботно гулял в тени дома на улице. Педро же с нескрываемой завистью смотрел на него через окно уже около получаса. Его до сих пор не выпускали из дома, а ведь в нём было душно, и хотелось вдохнуть полной грудью свежий пригородный воздух. Наплевав на запреты Санса, парень вышел на улицу, и сделал это он как раз вовремя — Папс достал надувной бассейн и наполнил его водой. Блондин бесцеремонно разделся и плюхнулся в него, облегчённо выдохнув. И его совершенно не беспокоило то, что Папайрус сам хотел освежиться. Но вот долго расслабляться ему не пришлось, ведь из дома вышел Санс. И был он явно не в настроении. — Никто тебе не разрешал выходить на улицу, Педро, — озлобленно проговорил он и нахмурился. — Я и так на протяжении месяца сидел тихо, никуда не выходил и делал всё по дому. И я не хочу после всех этих стараний умереть от духоты, — спокойно ответил парень, смотря на Санса с неким пренебрежением в глазах. — А я был бы только рад, если бы так и случилось, — сказал голубоглазый, на что получил взгляд, полный недовольства, от Папса, — впрочем, ты заслужил хоть какое-то послабление. На улицу выходить можешь, но вот по пригороду гулять я тебе пока не позволю. — Ох, какой ты великодушный, благодарю. Раз ты сегодня так снисходителен, то подай мне солнцезащитные очки, а то глаза болят. — Конечно, Ваше Величество, — съязвил Санс и кинул в лицо очки уже обнаглевшему Педро.       Блондин злобно посмотрел на того и фыркнул, но говорить ничего не стал. Надев очки, он удобнее утроился в бассейне, наслаждаясь прохладой в такой знойный день. Папс же не стал беспокоить парня и, что-то сказав про доброту Санса, которую он просто скрывал (впрочем, Педро без угрызения совести пропустил это мимо ушей), ушёл за водными пистолетами. Через какое-то время братья в одних только плавках носились по зелёной траве и играли. Педро не нравился шум, создаваемый ими, и вообще то, что кто-то мозолил ему глаза. В очередной раз раздражённый своим окружением он встал и потащил бассейн на задний двор, чтобы побыть в тишине и отдохнуть. Всё-таки не только он в этом доме может действовать кому-то на нервы.

***

      Однажды июньским днём все собрались в гостиной. На улице шёл летний дождь целые сутки, и заняться было просто нечем. У Педро уже чесались руки что-то сделать, так что спокойно сидеть между братьями и смотреть телевизор не получалось. Хоть Папс и был воодушевлён идущим фильмом, но вот Санс не разделял его мнения и готов был задремать уже через десять минут после начала. Сложив руки на груди и закрыв глаза, он всё-таки уснул, завалившись на блондина. Тот не стал этого терпеть и пихнул локтём того под рёбра, выбивая не только воздух из его лёгких, но и желание дальше спать. Он уже хотел высказаться по этому поводу, но промолчал, осознав сложившуюся ситуацию. Обменявшись недобрыми взглядами друг с другом, они продолжили смотреть фильм с Папайрусом, всё равно не вникая в сюжет. Но внезапно Педро осенила гениальная мысль, и он обратился к Сансу: — Эй, костлявый. Раз мне всё ещё нельзя уходить за пределы нашего участка, то мне придётся опять попросить тебя кое-что купить. — И что же тебе нужно? Если это какое-то бесполезное барахло, то даже не думай, что я буду на это тратить свои деньги. — Не переживай, ведь гитара — это очень нужная вещь, — сказал Педро и улыбнулся, надеясь на удачу. — Какая ещё к чёрту гитара? Это не что-то необходимое. А подарками я тебя тут заваливать не собираюсь. Обойдёшься, — недовольно бросил Санс в сторону парня и хмыкнул. — Мне же нужно как-то расслабляться, а то за домом сам будешь следить, ленивый мешок костей. Хотя чего это я так волнуюсь, для тебя вести хозяйство это так просто, верно? — саркастично проговорил Педро. — Хорошо-хорошо, куплю я тебе эту гитару. Только я ею время от времени буду пользоваться. — А ты что, умеешь играть? — искренно удивившись, спросил юноша. — Нет. Просто в качестве профилактики будет полезно пару раз ударить тебя гитарой по голове. — Ха-ха, как остроумно, — проговорил Педро и закатил глаза, отворачиваясь от соседа.       А ведь гитару-то в итоге Санс ему купил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.