ID работы: 7328376

Oh My Hat!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аянами были две вещи, без которых он практически не мог быть Аянами. Эти вещи были неразрывно связаны как между собой, так и с их хозяином. Без них он не мог выполнять свою работу. Он не мог спокойно уходить в себя, анализировать, не мог всем своим видом показывать команде уровень своей занятости, настроения, хода мыслей и прочие свои состояния без… Челки и фуражки. Возможно, это звучит абсурдно, но эти атрибуты были его важнейшим талисманом. Поэтому сейчас он был. Необычайно. Зол. -Ая-тан! Ну не упрямься, всего же пара сантиметров! Это же ради твоего блага! -Нет. Не смей. Хьюга нервно улыбнулся и все же поднес ножницы… -Только попробуй. -Ну Ая-т.. -Нет! Фуражка была беспощадно украдена еще утром, и теперь одиноко путешествовала в химчистку. Она больше не хранитель сокровенных мыслей хозяина и пахнет порошком. «Так и знал, что нужно было спать в ней» Это еще не все, без фуражки его челка начала сходить с ума! Она постоянно пушилась и топорщилась, хотя все же исполняла свое предназначение – укрывала от его взора недостойных людей и укрывала от недостойных его божественный взор… Или его спящее состояние во время заданий и собраний. -Ая-тан! – вывел его из заблуждений голос очкастого подчиненного, который сейчас был очень раздражающим. – Ты же однажды сыграешь праздник нашим семерым козлятам с их маленьким противным бонусом благодаря этой своей челке! Ну, пожалуйста! -Хьюга, к ней не прикасались ножницы еще с самого выпуска из академии. Я не позволю…Это отвернет от меня удачу! -Ая-тан, сколько лет уже прошло?! Как ты все это время жил? -А как ниндзя сражаются с завязанными глазами? -Это же сказки утерянных древних цивилизаций, неужто в них веришь?! По многозначительному взгляду начальника, о котором только оставалось догадываться за челкой, Хью понял, что главнокомандующий готов верить во что угодно ради нее. И лейтенант бы с радостью оставил любимому начальнику его забаву, но прошлая неделя принесла ястребам немало хлопот… *Неделю назад* -Главнокомандующий Аянами, Вы что себе позволяете?! – недовольная компания адмиралов была сама удивлена подвернувшемуся шансу позлиться на начальника Ястребов, когда он преспокойно прошелся по обуви всех троих во время планового собрания. -Прошу прощения… - Аянами даже не сразу понял, на что наступили его ноги, так как двигался интуитивно по давно известной ему территории. Этим инцидентом все не закончилось. Два раза он конкретно зацепил свой рабочий стол, когда после уборки сердобольным Конацу мебель сдвинулась на пару сантиметров. Затем он чуть не свалился в неизвестность, когда вышел прогуляться на балкон, который решили реконструировать. Затем началось веселье – оттоптанные полы мантии Мироку, набитые шишки о коридорные столбы… Когда Аянами нечаянно сбил установленный в гостиной штаба торт, который с таким трудом готовил Харусе ко дню рождения Куроюри, лиловолосого впервые посетило желание убить командира. К счастью подоспел верный рыцарь незадачливого начальника, который пообещал исправить ситуацию. -Ая-тан… Какого цвета у меня очки? – привел Хьюга в замешательство командира вечером. -Черные. – Нехотя ответил Аянами. -А сколько катан я ношу с собой? -Две. -Какого цвета небо? -Хьюга, ты решил поиграть в «Достань и умри»? -Нет-нет, что ты… - Нервно похихикал лейтенант, попутно решив, что нужно переходить к развязке, пока он еще дышит. -А какого цвета у меня леденец? -… Красный. -Ая-тан, у меня же нет леденца! -Ты же постоянно с ним носишься?! -Что у тебя со зрением?! - обеспокоенный Хью наклонился к лицу начальника, но встретился взглядом только с челкой. И тут до него дошло, что же было причиной последних бед главнокомандующего, после чего он быстро разработал план по спасению Ястребов и Империи (так как проблема невидящего Аянами могла приобрести глобальные масштабы). Следующим же ранним утром мелкого Куроюри запустили в покои спящего объекта операции, понадеявшись на тихое проникновение негабаритного ястреба. Но Куроюри обнаружил комнату командира очень скучной и решил поискать приключений на свою лиловую голову. В общем, когда он решил покрасить шторы в «он-же-такой-милый» розовый цвет, команда стала дружно вытягивать его из апартаментов, по пути захватив изначальную цель визита – злосчастную фуражку, которая опускала челку еще ниже дозволенного. При пробуждении Аянами списал отсутствие головного убора на то, что от усталости переложил его в другое место, но когда даже спустя 2 часа поисков атрибут не был найден, главнокомандующий раздраженно явился в Штаб, уже заранее обвиняя во всем Хьюгу. Однако и там его ожидали приключения. Как только он опустился на свое командирское кресло, на него надели странную накидку и пред взором (челка же поднялась без фуражки) блеснули лезвия ножниц… *конец флешбека* Разговор дошел до кульминации, когда Аянами был готов покалечить своего подопечного, а Хьюга впервые увидел командира пугающим. Нужно было срочно придумать действенный железный аргумент. --Ты знаешь, что Кляин уже подрос? -Что? Когда? -Ну вот, а ты и не заметил. – Наигранно разочарованно протянул лейтенант. – И его зайфон заметно усилился... -Серьезно?! -Ничегошеньки не замечаешь, Ая-тан, – укоризненно помотал головой Хью. -Режь. -Что?.. -Режь это челку, я должен сам все видеть. -…Я мигом! - Хью ошарашенно похлопал глазами пару секунд и, спохватившись, приступил (дабы начальник не успел передумать), при этом высунув кончик языка от сосредоточенности. Изумление не заставило себя ждать. Взгляд Аянами, безоружный, беззащитный, оказался… -Какой милый! – воскликнул непонятно откуда взявшийся Куроюри, восторженно глазея на главнокомандующего. -Нет, я… - Аянами быстро отвел взгляд в сторону и постарался насунуть фуражку, но… -Все, хватит!!! Быстро вернули мой головной убор и за работу, бездельники! – прогремел он, и столпившиеся Ястребы как таракашки разбежались по своим рабочим углам. -Хм-м, так вот оно что… - загадочно и довольно протянул Хьюга, вальяжно выходя из кабинета, добавив на прощание – а ты все «ниндзя» да «ниндзя»... – В район головы полетела чернильница и лейтенант поспешил скрыться. Смутившийся Аянами остался один, недовольный, возмущенный и… растерянный. Никто ведь не знал, что челка была, прежде всего, защитницей его пляшущего непосредственного взгляда, оставшегося от человеческой натуры, которого он так стеснялся. Но яркая мысль мгновенно отогнала нерешительность. «Интересно, как сильно он вырос?» - воодушевленно подумал главнокомандующий и, насунув любимую, живо принесенную фуражку, отправился раздавать указания своевольным подопечным. Спокойные будни ястребов вернулись временно, но уверенно. Fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.