ID работы: 7328398

Без пяти минут осень

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Такая хмурая, дождливая и меланхоличная она объяла улицы. Сухие жёлтые листья закружились в причудливом танце, изредка касаясь влажного тёмного асфальта и вновь поднимаясь высоко над головами прохожих. Небо над городом нависло тяжелым непроглядно-серым куполом, отталкивающим солнечные лучи. А людям захотелось домашнего тепла. Был выходной день. Вечером я должна была встретиться с подругой, но до этого момента оставалось ещё около четырех часов, поэтому, чтобы занять свободное время, я решила прогуляться. На улице пахло сыростью и поздними яблоками. Холодный ветер скользил по щекам, спускался по распущенным волосам и продолжал свой монотонный полёт. Погода была не самая приятная и вдохновляющая, но я находила в ней что-то, что притягивало не взгляд, а душу. Не знаю почему большинство людей не любят осень. Может потому, что для них это время неосуществлённых планов? несбывшихся надежд? Может люди ощущают себя незащищенными и одинокими в эту холодную пору? Осень можно любить хотя бы за её способность дарить тепло в холода. После жаркого лета, когда тепло было чем-то само собой разумеющимся, осень наделяет нас умением радоваться ему, ценить его. Пледы и свитера, обогреватели и свечи, радость объятий, оживающая после знойных дней. А еда? Осенью она всегда согревающая: яблочные пироги с медово-коричным ароматом, горячие чаи с цветочными нотками, терпкий кофе с длительным пряным послевкусием. Ранние сумерки и поздние рассветы — еще одна причина безграничной любви к осени. Ночь становится длиннее, а, как правило, в это время суток в голову приходят самые необычные и занимательные идеи. Что-то есть в этой таинственной темноте и спокойствии. В раздумьях я не заметила как подошла к кафе, в котором договорилась встретиться с подругой. Времени оставалось ещё предостаточно и я решила выпить чашку кофе. Когда напиток принесли, я придвинулась ближе к окну и стала наблюдать за начавшимся дождём. Его полупрозрачные капли ударялись о стекло и медленно скатывались вниз, образуя мокрые дорожки. Прохожие, боясь промокнуть, с недовольным лицом забегали в магазины в надежде переждать это природное явление. Наверное, осень нельзя полюбить… Разве что только почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.