ID работы: 7328715

Безответное ФСБ

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Комната допроса. 19:37 Джарерд сидит на потертом стуле и бегает глазами по комнате. В едкой тишине какая-то женщина садится на стул напротив и придвигается к столу с неприятным звуком. Мужчина вздрогнул и отпустил ей вслед осуждающий взгляд, будто та разбила что-то стеклянное и создала много шума. Он тихо вздохнул и сосредоточил свое внимание на женщине и документах перед ним. Из-за отсутствия времени и строгих режимов на работе, времени на валяние дурака не было, как и на эмоции, развлечения, девушек и в том числе на родственников. Но Джарерд не унывал и все с тем же потенциалом продолжал работать. Ведь он наблюдал за чудом. За прекрасной девушкой, которую он боготворил и каждый день наблюдал за своим богом. Это сказывалось на лице и внутреннем мире работника ФСБ. Он изредка виделся с друзьями, но это не опускало его настроение. Джарерд всегда мечтал встретить Верóнику Колдер, жить рядом с ней, подружиться, пожениться, построить семью… Сначала карьеры мужчины в ФСБ, все отвернулись от него, ибо боялись, что он следит за ними. Поначалу, он был подавлен, но, собравшись, собрал все свои силы и нервы, продолжил работать, не желая увольняться. Жил он вблизи центра города и по счастливой случайности, прямо рядом с начальником. Так что они были в дружеских отношениях. Ему достался последний этаж, и как бонус он получил еще и крышу. Джарерд так и не дал своим близким новый адрес жилья, посчитав, что они отпустили его. Каждый божий день, на протяжении двух лет Джар с неохотой влезает в Неприятную и не комфортную форму, чёрные лаковые туфли, замалёвывает татуировку в виде космонавта на лице и плетется через 4 квартала, направляясь на работу. На работе мужчина делает то же, что и дома — сидит в компьютере. Максимум прослушивает чей-то роман по телефону, или наблюдает за скучной жизнью скучного человека. Послышался кашель. Пытаясь показать своё присутствие, женщина прокашлялась. Или у неё просто болит горло. В любом случае она пыталась привлечь внимание, и ей это сошло с рук. -Вы знаете, почему мы здесь? — незнакомка шмыгнула носом и начала хрустеть костяшками на руках. -Нет, — соврал мужчина, пытаясь избежать строгого взгляда не молодой женщины. -Ложь. Вы здесь, потому что чуть не раскрыли семнадцатилетней девушке то, что Вы следите за ней, — жёстко произнесла женщина и не моргнула.

***

-Джорджи! Где тебя носит? Мама уже читает книгу твоим сёстрам, — весело произнесла молодая девушка с блондинистым каре. Она была одета в обычный, бесформенный, бежевый свитер, заправленный в светло голубые джинсы.

***

Но,

***

-Милена, не двигайся! — с ужасом в карих глазах кричала Рони младшей сестре. Около той самой Милены ходила агрессивно настроенная собака, которая подходила всё ближе к малышке. Та испуганно тряслась и тихо плакала, роняя хрустальные слёзы. Псина зарычала и оскалилась. Приняв стойку для нападения, она передвигала лапами к ребёнку. Вероника кинулась к родственнице, а сверху кинулась на них и собака. Колдер накрыла сестру своим телом, а дикая псина уже разрывала её оранжевый пуховик.

***

Я

***

Пик. Пик. Рядом стоящая машинка с пульсом девушки пугающе пикала, будто угрожая запищать не прерывно и разгладить полоску на экране. Рони лежала на кровати, укрывшись, привычно белого оттенка для больницы, одеялом. Из ноздрей вздёрнутого носика видны трубочки, по которым что-то поступает в организм девочки. После нападения той псины, она попала в больницу, так как сука прогрызла её пуховик и разорвала спину.

***

Люблю

***

«С совершеннолетием!» Сообщение с поздравлением пришло с неизвестного номера. Вероника прочитала номер ещё раз и в конце концов убедилась, что этот номер ей неизвестен. Хотя с него уже много лет приходят поздравления. «У меня есть подарок». На этот раз Рони действительно удивилась, такого ещё не было. Только скудные поздравления с этого номера. «Может, тебе нужно что-то найти в телефоне? Или получить доступ к чему-либо?» «Я давно удалила одну фотографию, Вы, кто бы Вы ни были, не найдете её.» В тот же момент на телефон приходит сообщение с фотографией. На фото были запечатлены Вероника и Джорджи, который скончался от рака головного мозга.

***

Её

«Но, Я люблю её»

3:09. Квартира. Мужчина зашёл домой и не разуваясь, с шарканьем прошёл в ванную. Завтра суд. Джарерд очень нервничал, завтра суд, так ещё и запретили доступ к Веронике. Спотыкаясь по пути, он всё же скинул туфли и зашёл в ванную комнату. За две минуты сняв с себя тяжёлую одежду и форму ФСБ, так напоминающую о храброй девушке. Он перевёл взгляд на зеркало в стене, которое было во весь его рост. Пыльное, во многих местах потёртое. Его забрали на старом рынке использованных вещей. Зато почти бесплатно. Мужчина с отвращением взглянул на своё отражение. «А может, — работник ФСБ взглянул на лезвие, лежащее на маленькой полочке над ванной, — Я уже не маленький. Меня никто не ждёт и не любит.»

***

Алая вода заполнила комнату, а вокруг столпилась полиция и следователь с ещё какими-то людьми в форме. В ванной с алой водой лежал мужчина лет двадцатипяти. Его безжизненный взгляд говорил о том, что биение в его груди уже закончилось, но не от лезвия, а от Вероники. -Да, скорее всего самоубийство, но какова причина? -А кто его адвокат? -Джорш Вероника Колдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.